Гость
Статьи
Отец начал водить на …

Отец начал водить на встречи с дочерью «подругу»

Здравствуйте. Может быть, я себя накручиваю, но мне ситуация кажется неприемлемой.
Развелись мы давно, еще в 2018 году. У нас совместная дочь, на днях ей 10. Девочка с небольшим диагнозом по умственному, не критичное, ходит в обычную школу. После развода я родила еще ребенка, отец не бывший муж. Это к вопросам о якобы моей ревности. Тогда в 2018, инициатором развода была я. Этим летом мы попробовали гостевой брак, так сказать. Я подумала, прошло время, может быть человек поумнел, повзрослел. Нет, в этот раз я раскусила быстрее-три месяца и снова указала на дверь. Вместе не жили, гуляли вместе с детьми, ходили на мероприятия. Дочь, как взрослая, видела, что мы общаемся немного теснее, чем друзья.
Дело в чем. В конце лета я поставила жесткую точку. Человек ныл, написывал, капал на мозги дочери, мол повлияй на маму-еле отвязались. И тут ноябрь. Берет дочь раз в неделю от силы, редко с ночевкой к бабушке, живет с матерью. В основном погулять на пру часов и все. Тут очередной выходной. Взял, по приезду дочь рассказывает, что с ними ездила какая-то Ксюша, мол она подруга папы. Я промолчала, думала, может разовая акция. Второй выходной-опять.
Чему я возмущаюсь. Я не против и очень за, чтобы у него появилась женщина. Когда у него штиль, он начинает доставать вниманием меня. Но я против, чтобы с двухнедельными подружками знакомили дочь. Отец для девочки-обычно пример для подражания. А тут-лето вроде как с мамой был, потом сразу Ксюша, потом будет Маша, как-то очень по кобелиному. Я уточнила у него-это может невеста или девушка? Ответ был-еще нет. Так зачем навязывать нашей дочери общение с чужой теткой, которая еще даже отцу нет никто. Тем более видит она его раз в неделю, можно же уделить внимание чисто дочери, ей же это общение нужно, вижу, что ждет это. Могла бы понять, живи они уже семьей-тут никуда уж не деться. И то, можно взять ребенка и пойти гулять чисто вдвоем, в то же кино. #семья #дети #бывшие

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дочери плохо? Она страдает? Плохо провела время?
Если нет, нет и нет, то какого черта вы возмущаетеь то?

Гость

я с вами согласна. абсолютно неправильно со стороны отца. у него сейчас может десятки такие будут и что, каждую знакомить будет?
вот когда эта девушка станет ему невестой или женой, то пускай видятся. а не вот так левых баб приводить.
в следующий раз, когда он вам напишет или позвонит, что хочет встретиться с дочерью поставьте условие, что он может забирать дочь, но без всяких непонятных баб. скажите всё то, что написали здесь
вы мать, вам решать, и если вас не устраивает, то играть он должен на ваших условиях.

Гость

А мама какой пример подает? Развелась, наплодила ребенка от другого, побежала в постель к первому?

Гость

Позлить вас хотел и добился своего. Чем сильнее ваша реакция, тем будет больше разных Ксюш и не только. А ваши доводы и претензии адеватны, все правильно пишите.

Автор
Гость

Дочери плохо? Она страдает? Плохо провела время?
Если нет, нет и нет, то какого черта вы возмущаетеь то?

То есть, для вас нормально, что ребенку вкладывается, что такая модель поведения-это норма? Если каждые две недели будет новая. Действительно, пусть потом в отношении с мужчинами по отношению к себе будет нормой это считать.
Априори, время которое уделялось бы дочери, теперь делится на двоих. Для чего ей присутствие чужой тетки. Чтобы что? Ей он отец, а сия мадам-кто?

Автор
Гость

А мама какой пример подает? Развелась, наплодила ребенка от другого, побежала в постель к первому?

Мама живет монахиней после рождения ребенка, отношений нет, никого в дом не таскает, к детям мужиков не водит. Плохой пример? При детях я постель не бежала.

Гость
Гость

я с вами согласна. абсолютно неправильно со стороны отца. у него сейчас может десятки такие будут и что, каждую знакомить будет?
вот когда эта девушка станет ему невестой или женой, то пускай видятся. а не вот так левых баб приводить.
в следующий раз, когда он вам напишет или позвонит, что хочет встретиться с дочерью поставьте условие, что он может забирать дочь, но без всяких непонятных баб. скажите всё то, что написали здесь
вы мать, вам решать, и если вас не устраивает, то играть он должен на ваших условиях.

С какого перепуга решает только она?

Гость
Автор

То есть, для вас нормально, что ребенку вкладывается, что такая модель поведения-это норма? Если каждые две недели будет новая. Действительно, пусть потом в отношении с мужчинами по отношению к себе будет нормой это считать.
Априори, время которое уделялось бы дочери, теперь делится на двоих. Для чего ей присутствие чужой тетки. Чтобы что? Ей он отец, а сия мадам-кто?

Он что там ахался при дочери? В чем проблема то?

Автор
Гость

Он что там ахался при дочери? В чем проблема то?

Нет, не ахался. Но зачем на встречах с дочерью чужая женщина? Памперс дочери менять или сопли вытирать? Она не девушка, не невеста, не жена. Вот простой вопрос-для чего? Это время дочери, он и так его не видит особо, еще и это время крадется.

Захария

Ой..
Ну что вы с этими примерами
Вы то расходитесь, потом братика или сестричку рожаете от кого то, потом опять сходитесь..
А отрицательный пример именно папа подаст..
Ну прям...
Девочке самой неприятно с чужой гулять? Вот и все. Это понятно
А не примеры какие то там имеют значения

Автор
Захария

Ой..
Ну что вы с этими примерами
Вы то расходитесь, потом братика или сестричку рожаете от кого то, потом опять сходитесь..
А отрицательный пример именно папа подаст..
Ну прям...
Девочке самой неприятно с чужой гулять? Вот и все. Это понятно
А не примеры какие то там имеют значения

Я вдова, еще вопросы? В гроб себя положить надо было?

Гость
Автор

Нет, не ахался. Но зачем на встречах с дочерью чужая женщина? Памперс дочери менять или сопли вытирать? Она не девушка, не невеста, не жена. Вот простой вопрос-для чего? Это время дочери, он и так его не видит особо, еще и это время крадется.

Это решают отец и дочь. Если дочери прогулка понравилась, то все, какие вопросы?

Захария
Автор

Я вдова, еще вопросы? В гроб себя положить надо было?

У меня был только один вопрос
Девочке неприятна прогулка с чужой?
Все. Остальное на имеет значения. Примеры, не примеры....

Автор
Захария

У меня был только один вопрос
Девочке неприятна прогулка с чужой?
Все. Остальное на имеет значения. Примеры, не примеры....

Девочка не скажет, даже если ей это нравится или нет. Слишком боится потерять и эти редкие встречи.

Важна реакция вашей дочери. А на неё влияет и то, как вы относитесь к встречам втроём. Если ей интересно с обоими, то почему нет?
Многие мужчины хотят видеться со своими детьми хотя бы по выходным. Но 9 из 10 их жён, подруг делают всё, чтобы эти встречи свести к нулю.
Если ваш БМ осознанно проверяет свою подругу на контакт с дочерью, то честь ему и хвала. Пройдёт испытание, может быть перейдёт в разряд жён.
Если БМ приводит свою подругу на свидание с дочерью, чтобы провести время и с ней, чтобы всем было хорошо, то тоже не критично. Впереди зима, не всё же время они будут гулять на улице.Если у женщины своя квартира, смогут встречаться там все вместе.
Я, как вы думала, сначала брак, потом контакт с ребёнком. Ошиблась. Второй муж не смог, и не захотел принять моего сына. Пришлось расходиться.

Гость
Автор

Девочка не скажет, даже если ей это нравится или нет. Слишком боится потерять и эти редкие встречи.

раз в неделю прогулка и периодическая ночевка у бабушки.... не такие уж редкие встречи так то

Автор
Ирина

Важна реакция вашей дочери. А на неё влияет и то, как вы относитесь к встречам втроём. Если ей интересно с обоими, то почему нет?
Многие мужчины хотят видеться со своими детьми хотя бы по выходным. Но 9 из 10 их жён, подруг делают всё, чтобы эти встречи свести к нулю.
Если ваш БМ осознанно проверяет свою подругу на контакт с дочерью, то честь ему и хвала. Пройдёт испытание, может быть перейдёт в разряд жён.
Если БМ приводит свою подругу на свидание с дочерью, чтобы провести время и с ней, чтобы всем было хорошо, то тоже не критично. Впереди зима, не всё же время они будут гулять на улице.Если у женщины своя квартира, смогут встречаться там все вместе.
Я, как вы думала, сначала брак, потом контакт с ребёнком. Ошиблась. Второй муж не смог, и не захотел принять моего сына. Пришлось расходиться.

Она в силу возраста и особенностей очень привязывается к людям. По отцу младшего полгода страдала. Сейчас привыкнет, а там следующая. Почему я так уверена, что она будет? Поверьте, папа тоже не совсем здоров, и не только ментально. Как только женщины это понимают- они пропадают. А крики и рыдания достанутся мне, как уже было.

Захария
Автор

Ни вам, ни ему не скажет
Но вы в этом уверены, уверены, что ей некомфортно
Ну так говорить надо с ее папой
Об этом
А не о примерах

Автор

Она в силу возраста и особенностей очень привязывается к людям. По отцу младшего полгода страдала. Сейчас привыкнет, а там следующая. Почему я так уверена, что она будет? Поверьте, папа тоже не совсем здоров, и не только ментально. Как только женщины это понимают- они пропадают. А крики и рыдания достанутся мне, как уже было.

Тогда будет лучше, если вы сведёте их встречи к минимуму.
Так и объясняйте БМ, что их встречи наносят дочери серьёзный моральный ущерб.

Lo
Автор

Т.е. в итоге Вы сами пишете что именно Ваш пример нанес травму привязанности дочке, но почему-то встреча с женщиной вашего бывшего мужа вызывает у Вас страх и дискомфорт. Возможно они еще просто мало знакомы, поэтому статуса у нее никакого нет. Но она ему за короткое время стало ценной и важной.
Тут же никак не предугадаешь, просто смотрите за дочкой после этих встреч, спросите как и что. И на этом основании уже делайте выводы. Всем любви и счастья!

Автор
Захария

Ни вам, ни ему не скажет
Но вы в этом уверены, уверены, что ей некомфортно
Ну так говорить надо с ее папой
Об этом
А не о примерах

С папой я говорила. Он непробиваем. Ответ по типу-гыгы, а чо такого? Утрирую конечно, но он не видит проблемы.
Дело в том, что и в семье он особо не был чадолюбив. Ему с дочерью скучно, что делать и о чем говорить с ней он не знает. Поэтому старается, чтобы рядом были люди-бабушка, "подруги". Вроде взял, вроде отец-молодец, очередь отвел.

Автор
Ирина

Тогда будет лучше, если вы сведёте их встречи к минимуму.
Так и объясняйте БМ, что их встречи наносят дочери серьёзный моральный ущерб.

Говорить сложно, папа тоже, кхм, с особенностями. Запретить не могу, 10 лет, возраст решения, да и лишать дочь общения-жестоко.

Захария
Автор

С папой я говорила. Он непробиваем. Ответ по типу-гыгы, а чо такого? Утрирую конечно, но он не видит проблемы.
Дело в том, что и в семье он особо не был чадолюбив. Ему с дочерью скучно, что делать и о чем говорить с ней он не знает. Поэтому старается, чтобы рядом были люди-бабушка, "подруги". Вроде взял, вроде отец-молодец, очередь отвел.

Ну все. Мучайтесь
Какие еще варианты?
Отказать во встречах папе вы не можете/ не хотите/ не считаете возможным."Запретить не могу, 10 лет, возраст решения, да и лишать дочь общения-жестоко"
Повлиять на папу мирно тоже не можете

Автор
Захария

Ну все. Мучайтесь
Какие еще варианты?
Отказать во встречах папе вы не можете/ не хотите/ не считаете возможным."Запретить не могу, 10 лет, возраст решения, да и лишать дочь общения-жестоко"
Повлиять на папу мирно тоже не можете

Я задала вопрос, чтобы увидеть мнение со стороны. Возможно, я загоняюсь, возможно, и нет.

Захария
Автор

Я задала вопрос, чтобы увидеть мнение со стороны. Возможно, я загоняюсь, возможно, и нет.

Ну были мнения, что вы бежите впереди паровоза
Но вы же уверены, что девочка плохо на этих встречах себя чувствует, ей неловко, неприятно
Кто ж вас переубедит в этом, убедит в том, что ей нормально..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: