Привезла внуку игрушку, мягкую большую. Дочь говорит, не нравится цвет, лучше дари машинки, да и с нами иногда обсуждай. Говорю ему любые игрушки понравятся, что вы мне условия ставите, почему я должна обсуждать с вами мои подарки ? А дочь мне, что они же родители, не я. Так разозлило, говорю, ну и всего хорошего, вообще к вам не приеду. Ну послала ее, потому что не в первый раз мне что-то высказывают за подарки, что за бред, да и сколько можно?? Подарила одежду, а они не одели ее ни разу, не понравилась дочери видите ли. Замучила уже со своим ребенком, то не это, то не так. Мы в свое время рады были любой мелочи даже. Зажрались с мужем совсем! Игрушки выбирают по цвету, господи боже
Ну, как-то, дочь права. Родители лучше знают, что интересно их ребенку.
Раньше и трава была зеленее, и море мокрее, и небо голубее. Все меняется со временем.
это и не разводка, и не троллинг
Это уж слишком беспомощно)
Думаете ребенок не обрадуется плюшевому медведю ? В наше время мы искали эти игрушки, а сейчас выбирай не хочу.
Мои внуки мягкие игрушки игнорируют.
И любые покупки детворе мы с женой обязательно обсуждаем с дочерями.
В чем проблема уточнить у родителей что нужно ребенку и чем он увлечен в данный момент?
вы просто плохо воспитали дочь. воспитанный человек любому подарку покажет радость и благодарность. и вы тоже плохо воспитаны - не прилично отслеживать дальнейшую судьбу подарка - пользуются или нет, это не ваше дело
Я считаю, что Вы полностью правы. Прежде всего подарок покупается для ребенка и так пренебрежительно относится к вашим подарком - это очень не красиво. Вы подарок дарите не вашей дочери, а внуку, хочет пусть играет, а хочет нет.
Надеюсь это разводка такая, иначе авторша не в себе, маразм иными словами.
вы просто плохо воспитали дочь. воспитанный человек любому подарку покажет радость и благодарность. и вы тоже плохо воспитаны - не прилично отслеживать дальнейшую судьбу подарка - пользуются или нет, это не ваше дело
Вот кстати тоже об этом подумала)..Дареному коню в зубы не смотрят...Меня тоже воспитывали, всегда поблагодарить за подарок...а там если не нравится--то молча отдари...но высказывать притензию дарителю..--.как то неайс)
дочь права
и сегодняшним детям ( не считая младенческого возраста ) нафик не нужны плюшевые мишки, особенно огромного размера - пылесборники
полно развивающих игр, тех же Лего , которые важны для мелкой моторики, сосредоточенности, пространственного воображения
разные энциклопедии прекрасного качества, начиная от динозавров до строения человека
в тему не верю
Всегда! Надо спрашивать у виновника торжества ЧТО ЕМУ подарить.
Если мал - с его предками.
А отсебятину дари себе
дочь права
и сегодняшним детям ( не считая младенческого возраста ) нафик не нужны плюшевые мишки, особенно огромного размера - пылесборники
полно развивающих игр, тех же Лего , которые важны для мелкой моторики, сосредоточенности, пространственного воображения
разные энциклопедии прекрасного качества, начиная от динозавров до строения человека
в тему не верю
В наше время у дочери были игрушки, доставшиеся от друзей. А сейчас плюшевый медведь как произведение искусства. Внук сам разберётся хочет с ним играть или нет
Это не подарок на ДР, а просто подарок, потому что хочу и потому что пришла в гости. Такие подарки я тоже должна согласовывать ?
Дело не в подарке как таковом, ваша дочь взрослая Ж и требует к себе уважения, крупногабаритная игрушка может не вписаться с интерьер ее дома, это будет ее раздражать каждый день... вопрос не в подчинении капризам, а в уважении к дочери, сейчпс нормально Спрашивать
Пример: звонок с вопросом удобно ли зайти, проходил мимо? А не как раньше помните целым классом заваливались после школы?)))) Ну и тд
Книгу почитайте Юлия Гиппенрейтер Разговаривать с ребенком как?
Екатерина Мурашова Любить или воспитывать
В следующий раз Спросите у нее машинках какие уже есть и какие докупить в подарок тамместь маленькие оч доогие, а есть большие яркие дешевые типа пожарной машины, малыши парни их кстати гораздо больше любят))
У игругку-обнимаоку купите себе, это классный антистресс, глачное шоб не лез мех иначе с ума можно сойти постояннл вычесывая
Неужели дочери тоже с мамой общий язык найти не могут. Такое ощущение что про невестку пишут. А в наше время когда никого ничем не удивить нужно брать ребёнка в детский магазин и пусть сам выбирает.
Это не подарок на ДР, а просто подарок, потому что хочу и потому что пришла в гости. Такие подарки я тоже должна согласовывать ?
Мотивация "патамушта хачю" классная вещь по отношению к себе
Хачю и ррраз и полетела спонтанно в соседний город
Ррраз и начала увлекаться новым хобби
Хачю и умчаласьь на танцы, на море, к любовнику... патамушта хачю!!! Имею право!
В отношениях с другими надо увы спрашивать: а ты хочешь? А не могли бы мы? А что, если?
Меня в детстве накормили супом с картофельными обрезками, как в Ленинграде в Великую Отечественную. Вы теперь довольны? К игрушкам больше нет претензий?
Хороша бабушка, даже не знает что любит внук !
Вы живете не в прошлом веке, а в современном мире, где игрушки и прочее – обыденность, всего в достатке. Может стоит начать жить в данный момент времени, а не дрейфовать в воспоминаниях «а в мое время», «а раньше!!!»…
Людям не обязан нравиться каждый ваш подарок, у детей есть свои предпочтения и в цветах, и в игрушках. Мать ребенка вам правильно ответила – посоветуйтесь с ней, прежде чем купить подарок, чтобы не тратить деньги на ветер. А недовольство тем, что кто-то не носит подаренные вами предметы одежды – можете оставить при себе и вообще перестать что-либо дарить. С таким самомнением никакие подарки от такого человека нафиг не нужны, потому что обосрут за то, что ты просто не любишь какой-то стиль одежды/цвет и недостаточную по меркам бабки благодарность 🤣
Потому что даришь всякую х-ню по своему вкусу. Тебе в голову не приходило, что ребенку что то другое нравится? И таки да, не мешало бы спросить у ребенка, что бы он хотел.
Вы живете не в прошлом веке, а в современном мире, где игрушки и прочее – обыденность, всего в достатке. Может стоит начать жить в данный момент времени, а не дрейфовать в воспоминаниях «а в мое время», «а раньше!!!»…
Людям не обязан нравиться каждый ваш подарок, у детей есть свои предпочтения и в цветах, и в игрушках. Мать ребенка вам правильно ответила – посоветуйтесь с ней, прежде чем купить подарок, чтобы не тратить деньги на ветер. А недовольство тем, что кто-то не носит подаренные вами предметы одежды – можете оставить при себе и вообще перестать что-либо дарить. С таким самомнением никакие подарки от такого человека нафиг не нужны, потому что обосрут за то, что ты просто не любишь какой-то стиль одежды/цвет и недостаточную по меркам бабки благодарность 🤣
В прошлом веке, нормальные люди, уважающие других, старались дарить подарки, которые порадуют человека. Даже мои подружки по двору, знали, что люблю читать и какой жанр мне нравится. Еще задолго до ДР часто ходили в книжный и смотрели новые поступления, упрашивали продавца отложить несколько книг, которые мне понравятся. Свой домашний телефон одна подружка записала и отдала продавцу. Кк пришло поступление, продавец позвонила, девочки прибежали выбирать. И выбрали для меня три книги, сборник сказок, фантастику и приключения. А мамина сестра, такая же как автор, подарила халатик бабушкиного фасона, поносового цвета и на 2 размера больше. Я его никогда не одевала. Аж 7 рублей отдала, подчеркнула она "неблагодарной" племяннице. И устроила скандал, почему я не не радовалась её подарку, как радовалась книгам подруг и другим подаркам. Мячику за 35-50 копеек или за рубль, я была бы намного больше рада. Этот поносовый халатик, до сих пор вспоминается, когда речь о подарках заходит. Это как надо не уважать ребенка, чтоб испортить ему праздник!
Тогда ему плюшевые игрушки пока рано, он их обслюнявит, может что-то и в рот попасть и стирать их часто надо. В 8 месяцев ребёнку всё равно пришли ли вы с подарком или без. Лучше дали бы дочке деньги.
Я своим внукам, у меня их пятеро, сама ничего не покупала ни игрушек и ни одежды, дочки покупали то, что считают нужным, я давала деньги, а потом дарила. И мне не нужно заморачиваться и вещи нужные и все довольны.
Рассуждать что было раньше и что теперь - это смешно. Навряд ли вы такая пожилая и помните что было 60-70 лет назад.
Вспомните ещё как ходили на почту звонить в другие города.
У вас с дочкой плохие отношения и это видно из текста.
Тогда ему плюшевые игрушки пока рано, он их обслюнявит, может что-то и в рот попасть и стирать их часто надо. В 8 месяцев ребёнку всё равно пришли ли вы с подарком или без. Лучше дали бы дочке деньги.
Я своим внукам, у меня их пятеро, сама ничего не покупала ни игрушек и ни одежды, дочки покупали то, что считают нужным, я давала деньги, а потом дарила. И мне не нужно заморачиваться и вещи нужные и все довольны.
Рассуждать что было раньше и что теперь - это смешно. Навряд ли вы такая пожилая и помните что было 60-70 лет назад.
Я увидела у магазине красивую игрушку и решила купить, чтоб не разобрали. Внук подрастет и оценит. Очень мне понравилась игрушка. Я ее красиво упаковала, а потом "получила" от дочери нагоняй, мол, зачем ты его взяла. Обидно теперь
Плохие отношения ? А с мамой можно так ? Я так расстроилась из-за этой игрушки. Да внуку вообще все равно чем играть
Мои внуки мягкие игрушки игнорируют.
И любые покупки детворе мы с женой обязательно обсуждаем с дочерями.
В чем проблема уточнить у родителей что нужно ребенку и чем он увлечен в данный момент?
Вы родители и покупаете необходимые товары, а подарок он и есть подарок, что делается сверх необходимого, никто его обсуждать не обязан, это жлобство.
дочь права
в тему не верю
Ага, ребенок именно так и думает - а поиграю я во что-то, чтобы развить мою моторику и сосредоточенность, а в сказку играть с персонажами ,- не, совсем неинтересно. В угол поставьте, если вам так нужна сосредоточенность, а некоторым нужна фантазия
Дело не в подарке как таковом, ваша дочь взрослая Ж и требует к себе уважения, крупногабаритная игрушка может не вписаться с интерьер ее дома, это будет ее раздражать каждый день... вопрос не в подчинении капризам, а в уважении к дочери, сейчпс нормально Спрашивать
Пример: звонок с вопросом удобно ли зайти, проходил мимо? А не как раньше помните целым классом заваливались после школы?)))) Ну и тд
Книгу почитайте Юлия Гиппенрейтер Разговаривать с ребенком как?
Екатерина Мурашова Любить или воспитывать
В следующий раз Спросите у нее машинках какие уже есть и какие докупить в подарок тамместь маленькие оч доогие, а есть большие яркие дешевые типа пожарной машины, малыши парни их кстати гораздо больше любят))
У игругку-обнимаоку купите себе, это классный антистресс, глачное шоб не лез мех иначе с ума можно сойти постояннл вычесывая
Никогда не было нормально спрашивать и сейчас тоже. Это только в больном уме можно считать подарок неуважением. Ну может не подойти, так не проблема его утилизировать, всегда так делалось.
Мотивация "патамушта хачю" классная вещь по отношению к себе
Хачю и ррраз и полетела спонтанно в соседний город
Ррраз и начала увлекаться новым хобби
Хачю и умчаласьь на танцы, на море, к любовнику... патамушта хачю!!! Имею право!
В отношениях с другими надо увы спрашивать: а ты хочешь? А не могли бы мы? А что, если?
Хачю и трачу свои деньги на что хочу, ферштейн? Ни у кого спрашивать позволения не собираюсь, ваши глупые советы совершенно не соответствуют ситуации. Как сказал хоккинг, страшно не незнание, а неполное знание. Так что не стройте из себя специалиста, а то слышали звон, да не знаете где он
Видимо, у дочери своё представление о том, что больше подходит её ребёнку, и это может касаться и стиля одежды, и игрушек. Попробуйте обсудить это с ней спокойно возможно, они хотят, чтобы подарки были практичными или соответствовали их вкусам.
Плохие отношения ? А с мамой можно так ? Я так расстроилась из-за этой игрушки. Да внуку вообще все равно чем играть
Внуку может и всё равно, а родителям и бабушке нужно выбирать игрушки по возрасту и смотреть на их безопасность и качество, чтобы материалы экологичные, краски не вызывали аллергию, чтобы мелкие детали не отрывались типа глазок-пуговичек и ребёнок не подавился, чтобы батарейки были надёжно защищены крышками на винтах и много что ещё.
Как ребёнок 8 месяцев будет играть с мишкой? Он будет пытаться его кормить, спать укладывать? Будет "тискать" и облизывать, потому что зубки растут.
Такому ребёнку в самый раз музыкальная яркая игрушка, чтобы было легко и удобно нажимать на клавишу или кнопку.
С мамой можно видимо, раз вы так её воспитали без уважения
Я считаю, что Вы полностью правы. Прежде всего подарок покупается для ребенка и так пренебрежительно относится к вашим подарком - это очень не красиво. Вы подарок дарите не вашей дочери, а внуку, хочет пусть играет, а хочет нет.
В 8 месяцев ребёнок уже должен знать какую игрушку он хочет?
Они с удовольствием играют даже с кухонными принадлежностями.
Мои внуки были очень рады разноцветным прищепкам для белья, мы выучили цвета с их помощью, даже счёт позже осваивали и фигуры разные делали, хоть у них были и прекрасные фирменные развивающие игрушки знаменитой фирмы.
Ха-ха,смешная тема... У меня сын 94гр. Ему подарили в 94году огромного плюшевого зайца) он его не любил,но в 4-5 лет с подружкой кормили его йогуртами))) просидел бедный заяц в углу 29лет... И вот в 30лет я решила его постирать наконец,)))еле в стиралку залез)выбросила,наконец)ура!
Автор, может, вам лучше складировать всё это богатство у себя дома? Внук подрастёт и будет приходить к вам в гости с игрушками играть. А захламлять квартиру дочери огромными пылесборниками, о котоорые надо будет спотыкаться, не следует.
Ха-ха,смешная тема... У меня сын 94гр. Ему подарили в 94году огромного плюшевого зайца) он его не любил,но в 4-5 лет с подружкой кормили его йогуртами))) просидел бедный заяц в углу 29лет... И вот в 30лет я решила его постирать наконец,)))еле в стиралку залез)выбросила,наконец)ура!
А я смотрю на огромные плюшевые игрушки и жалею тех, кому их дарят. Ведь дарят не потому что хотят сделать приятное, а чтобы просто не заморачиваться с выбором. И это получается как чемодан без ручки, и выбросить жалко и нести неудобно.
Кошмар, я стараюсь каждый год все мягкие игрушки стирать.
Дарить 8-месячному ребенку большую мягкую игрушку - это идиотизм. Дарить одежду взрослому человеку тоже. Не надо вообще ничего дарить, с вас что-то разве требуют? Конечно вы не одна такая, обычно люди принимают неудачные подарки, сухо говорят "спасибо" и тут же выбрасывают, как только даритель уходит, но это же не значит, что они благодарны, вовсе нет. Ваша дочь просто честна с вами и прямолинейна. Ей немного не хватает такта и воспитания, чтобы вам это обьяснить и не обидеть при этом. Ну а вам не хватает всего того же, что и ей, чтобы не обижаться))