Возникла крайне не приятная ситуация, в которой я виноват. Брат нашел девушку. После нескольких встреч, они начали жить вместе. После примерно месяца совместной жизни она забеременела. Брат позвал познакомиться с ней. При первой встречи и совместного чаяпития разговорить человека не получилось, она не произнесла ни слова, возникло впечатление, что она не хочет общаться или не умеет. Скажем так, первый блин получился комом, на что брат на меня стал нападать за то, что я не разговорил его девушку, правда как это сделать на тот момент я не знал, если человек не произнес ни слова. Далее они расписались в ЗАГСЕ, на роспись по неизвестным мне причинам меня не позвали. При этом я готовил им хороший подарок, сразу вручить его не получилось, потому что даже на чай после росписи никто не позвал. На следующий день после свадьбы пошли в троем в МФЦ, надо было доделать документы. Договорились встретиться на остановке, но когда я пришел на остановку их уже не было, уехали не дождавшись, хотя я звонил, что от них нахожусь в 15 секундах ходьбы. Пришлось добираться одному. После оформления документов я ушел домой, когда проходил мимо магазина с обувью остановился и смотрел товар. Брат меня догнав говорит: Что ты стоишь, иди домой! При этом психанув, сказал ему, что не надо командовать моими передвижениями. Потом вроде ситуация нормализовалась, пошли домой, но осадок не приятный остался. После этих событий и обдумывания ситуации около месяца, решил подарок на свадьбу не дарить. Я хотел, чтобы на эти деньги они купили кроватку и коляску будущему ребенку. #семья
Сильно было обидно, что родной брат на такое важное событие в жизни не позвал (при этом мы остались в двоем в этой жизни), при этом каких-либо плохих действий с моей стороны не было, но в течение этого месяца я мало с ним общался из-за обиды, надо было оценить ситуацию. Наступал новый год, первый новый год новой семьи. Я хотел не мешать им его встречать, но дальние родственники посоветовали его встречать вместе, но поскольку инициатива исходила не от брата, я решил не ходить в новую семью и не мешать им. Прошли новогодние праздники, с братом и его женой виделись еще два раза, общение шло туговато, особо общаться не о чем, человека почти не знаю. Далее родилась прекрасная девочка. С братом в двоем отметили рождение дочери, далее он забрал ее из роддома. Шла первая, вторая или третья неделя новой жизни. В гости никто не приглашал, что мне казалось весьма странным. После 1,5 месяцев мне только показали ребенка и то при странных обстоятельствах, гуляя на детской площадке. Общались нормально, но показалось странным, что не позвали в квартиру, как будто мне туда нельзя. Далее через неделю звали гулять с ребенком, у меня было высокое давление и кружилась голова и я не стал выходить на улицу, сказал, что сейчас не могу, завтра рано вставать на работу, потому что с ребенком хотели гулять уже после 21.00, вставать приходится в 5.30, практически не остается время на отдых. Прошло три месяца, но так никто нормально не позвал в гости, все это время размышлял о причинах этого. Еще до рождение ребенка старался помогать брату, отделывал ему вторую квартиру, многое делал один, много времени потратил на ремонт, а это выходные и вечернее время после работы. Хотел, чтоб у новой семьи были больше средств растить новую жизнь.
Далее я сломал ключицу, положили в первую больницу. Там я пролежал с воскресенья по четверг. Брат был в отпуске, но в больнице не навестил. Операцию не сделали. Когда приехал домой попросил брата помочь найти дома ортез для руки (был уже дома, до этого были у родственников такие переломы) и чуть разложить вещи, так как самому было тяжело нагинаться. Суммарно это затратило бы около 20-30 минут. После того как он пришел и толком не успев ничего сделать, ему написала жена, что обкакался ребенок и срочно надо ее купать, фактически сразу он убежал домой. Как вы думаете? Как расценить данную ситуацию? Ведь даже если ребенок обкакался, нет острой необходимости купать ребенка сразу. За последние 4 года брата ни о какой помощи не просил. Это был первый раз за долгий период, но при этом ему я во всем помогал. В данной ситуации у меня не функционировала рука, а одной многое не мог сделать. Поведение брата было не понятно. Далее поехал в платную консультацию в один из хороших центров столицы, где сказали, что делать операцию надо в обязательном порядке. Данную операцию подсознательно было делать страшно, хотя это может быть и глупо. В больнице провел 5 бессонных ночей, так как персонал больницы сильно шумел. В больнице было чувство безысходности и полного одиночества, живу я один, не сложилась жизнь.
После всего этого, изрядно выпив спиртного я разругался в сильно жеской форме и с братом и его женой. Была не большая драка. Жена брата вызвала на меня полицию, но поскольку я являюсь вторым собственником его квартиры, они мне ничего не сделали и на момент их приезда я уже успокоился.
В основном данная ситуация наслоилась на другой фактор, который дополнил все вышеперечисленное. Брат не хотел ехать на годовщину смерти нашей мамы, что для меня было крайне болезненно и никаких причин не ехать у него не было. Постоянно об этом говорил, хотя если бы это было сказано на кануне события, возможно я его бы понял, но у меня закрадывалась мысль, что он решил ехать не сам, а его не пускает
а его не пускает жена, поэтому в голове моей возникал негатив, потому что я понимал, что на один-два дня брат может уехать. Отношение к маме, любовь и память о ней, ее честь и достоинство в данной ситуации для меня были полностью нарушены и я не понимал от кого это идет. Брат мягкотелый, он мог подчиняться своей жене.
Данные события привели к полному разрушению отношений, которые были немного проблемными, но ровными.
И как быть в такой ситуации?
Есть несколько вариантов.
1. Наладить отношения уже будет сложно и проблематично. Поэтому есть мысли оставить все как есть и пускай живут своей жизнью. Но на сколько я понимаю, взаимоотношения в новой семье не очень и брат ищет совета на стороне. Если я сейчас буду налаживать какие-то взаимоотношения, то могу сделать еще хуже.
2. Есть еще вариант пропасть на несколько месяцев и никак их не беспокоить.
3. Пойти разговаривать на данном этапе проблематично, мне стыдно, что я не смог себя сдержать и я не знаю что сказать, у меня никогда не было такого сильного психоза. Характер спокойный. Я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел так разругиваться с братом, но при этом я долго терпел вышеперечисленное. А как возникла эта пелена психоза, я не понимаю. После этого я стал сам себя бояться. Почему сдали нервы я не понимаю. Из-за этих событий я постоянно нервничаю, не могу забыть, что наделал, пропадает сон, не знаю как выгнать все эти мысли из головы.
Хотелось бы услышать мнение психолога.
Пригласите брата в кафе и поговорите по душам. Скажите, что сделали ошибку, вспылили, такое больше не повторится, прости, дорогой!
Жена его Вас, видимо, опасается теперь. Я бы опасалась после драки такой, что аж полицию звать пришлось на помощь! Тоже при возможности заверьте, что такое не повторится, подарите цветы.
И немного "отойдите в сторону", дайте им время прийти в себя после всего.
Пригласите брата в кафе и поговорите по душам. Скажите, что сделали ошибку, вспылили, такое больше не повторится, прости, дорогой!
Жена его Вас, видимо, опасается теперь. Я бы опасалась после драки такой, что аж полицию звать пришлось на помощь! Тоже при возможности заверьте, что такое не повторится, подарите цветы.
И немного "отойдите в сторону", дайте им время прийти в себя после всего.
Это наверно должно пройти много времени. Год или два. Наверно в этот период лучше не общаться, пускай живут как могут. Я готов был им помогать и хотел, но отношение ко мне сыграло свою роль. А так по сути для брата я был посторонний человек, я привык судить о человеке по поступкам. Сейчас в мой адрес идут обвинения, что я не помогаю ничем, но если развернуть ситуацию до конфликта, никто о помощи и не просил, на тот момент меня сделали посторонним изгоем. У ребенка появляются проблемы по здоровью, которые родители плоховато решают. Наверно, если бы была нужна помощь обратились бы. Для того, чтобы их решить надо было обращаться к нормальным специалистам. Если до конфликта была бы нужна помощь, то обратились бы, а после конфликта наверно уже я помогать не смогу. Также обвиняют, что я не интересуюсь состоянием ребенка, но для меня лучше ничего не знать, потому что после конфликта, я теперь помочь не могу.
Ну не знаю, в этой истории я Вас не считаю виновным. Брат изначально решил "променять" Вас на свою девушку, он изначально поступил неправильно, Вы - его брат, и ему должно быть все равно на мнение той же жены. Может я конечно не права, но вы его близкий человек и он должен с вами общаться не смотря ни на что. Просто у меня в голове не укладывается как можно отказать в помощи родному человеку, да и вообще, жена сама что-ли не могла ребёнка помыть.
Наверное ваш вариант, на время прекратить общение, окажется верным. Но возможно стоит предложить помощь ребенку, может сможете хоть чуть-чуть наладить отношения.
Но мой Вам совет - не вините себя, так сложились обстоятельства и у нашей психики тоже есть свои границы, можно сказать своего рода чувство справедливости, ибо на Вас положили сами знаете что.
Крепкого Вам здоровья и побольше здравомыслия брату.
Автор а мне кажется вам надо заняться своей жизнью. Поймите у брата уже своя семья и на первом месте его жена и ребенок. Вам надо как то с братом решить жилищный вопрос.
Автор а мне кажется вам надо заняться своей жизнью. Поймите у брата уже своя семья и на первом месте его жена и ребенок. Вам надо как то с братом решить жилищный вопрос.
В современных реалиях семья сегодня есть, а завтра ее нет. Чтоб стать семьей надо пройти огонь и воду.
Жилищный вопрос давно решен.
Ну не знаю, в этой истории я Вас не считаю виновным. Брат изначально решил "променять" Вас на свою девушку, он изначально поступил неправильно, Вы - его брат, и ему должно быть все равно на мнение той же жены. Может я конечно не права, но вы его близкий человек и он должен с вами общаться не смотря ни на что. Просто у меня в голове не укладывается как можно отказать в помощи родному человеку, да и вообще, жена сама что-ли не могла ребёнка помыть.
Наверное ваш вариант, на время прекратить общение, окажется верным. Но возможно стоит предложить помощь ребенку, может сможете хоть чуть-чуть наладить отношения.
Но мой Вам совет - не вините себя, так сложились обстоятельства и у нашей психики тоже есть свои границы, можно сказать своего рода чувство справедливости, ибо на Вас положили сами знаете что.
Крепкого Вам здоровья и побольше здравомыслия брату.
Спасибо за ваше мнение и отзыв.
В современных реалиях семья сегодня есть, а завтра ее нет. Чтоб стать семьей надо пройти огонь и воду.
Жилищный вопрос давно решен.
Не скажите, ребенок уже есть.Ребенок ближе брата. Да и сами написали что у вас с братом доли в одной квартире. Значит вопрос не решен. У вас должно быть жилье где вы единоличный собственник, без долей. Вот вы заведете семью и ваша доля вам понадобится.
Не скажите, ребенок уже есть.Ребенок ближе брата. Да и сами написали что у вас с братом доли в одной квартире. Значит вопрос не решен. У вас должно быть жилье где вы единоличный собственник, без долей. Вот вы заведете семью и ваша доля вам понадобится.
Нет это смысла обсуждать. Вопрос не в этом. Это нам решать как и что оформлять.