Всем привет. Муж 30 лет. Живу в городе с бабушкой- мамой отца. Отец проживает в другом регионе. Приезжает раз в 3-4 месяца. Проблема в следующем. Я воспитан и характером похож на мать- мне жалко пожилых, я очень совестливый. 5 лет назад матери не стало, отец с тещей- отказался общаться напрочь из за того что она ему в период горя что то ляпнула. Он стал строить свою жизнь, на 5 й день вывез все вещи матери к бабуле, видимо спешил. Вот она и вспылила а онэто как предлог чтобы перестать с ней общаться. Его же мать- бабушка моя вторая та еще манипулятор. ее внучки по линии брата отца перестали с ней общаться тк поняли что профита т.е. квартиры у них не будет, а я все это время по любому поводу - тут как тут( ну у тебя ж есть машина, ты рядом с ее слов). Делаю я это потому что я так воспитан. Мне от нее ниче не нужно, но отец умудряется сказать что я эгоист, когда раз в 3 месяца она дает мне 5 тр на бенз, из которых я трачу 3 ей же на продукты. Сама бабуля использует следующие фразы- чем ты таким занят что не может меня свозить ткани посмотреть. Где ты там? Я так и знала что ты ту бабушку любишь больше. Я это все терпел, но сейчас пришел толи возраст толи накипело я все высказал отцу, так оказалось что не я эгоист а он- она ему помогает половиной пенсии( мне ее деньги не нужны). Но когда я говорю я занят и пусть отец закажет тебе такси - она взрывается, для нее не мыслемо что он ей закажет авто, есть я дурак который по щелчку приедет. После разговоров с ней тяжело, она кричит, психует, а я потом не могу уснуть и мне ее жалко. Ей факты, что отец *** забил на нее. Ей бы зубы вставить, свозить к врачам. Но почему то крайний я по причине что я в городе рядом. Но извините век технологий, отец порой звонит даже другу моему чтобы тот ее свозил а та психует, а меня обесценивать привыкли- какие у меня могут быть дела чтобы не приехать. Я им все высказал, отец ушел в закат, бабуля сказала -бог тебе судья. Что скажете? Стоит ли стелиться под них? Или все правильно делаю #семья
тебе жалко собственную бабушку отвезти куда она просит? Какая разница какие у нее отношения с сыном или другими внучками, у тебя с ней отдельные отношения, свои.
Вам давно надо было их всех на место поставить!
Стройте свою личную жизнь! Помогайте только когда Вам не в напряг и только по важному поводу - ко врачу, без которого нельзя обойтись, и т.п. Ткани - извините, мимо, я занят!
За бабушкой должны ухаживать их дети, а не внуки!!! С отца и спрос!
Если у бабушки по матери есть другие дети - то с них! Не с Вас!
Вам за отцом ещё предстоит ухаживать - вот это и будет Ваш долг. А бабушки - вторично и лишь по велению сердца, себе не в напряг.
Не позволяйте им всем манипулировать Вами и заедать Вашу жизнь!