Не хотелось бы агрессии или токсичности от мужчин но все же спрошу просто ради любопытства . Почему готовка и уборка традиционно на женщине? Просто из-за чего? Есть какое то логическое обоснование этому? Допустим оба работают и устают вечером . При этом приносят одинаковую зарплату . Мужчина не занимается в этом случае бытом почему? Только из-за того что так было сотни и тысячи лет? Да мне могут сказать что он делает мужские дела. Но даже если взять во внимание один приколоченный гвоздь это ведь случается раз в месяц. Разве нет? Хотелось бы ответов разумных и спокойных
Откуда нам знать почему ваш мужчина так себя ведёт
Вы же сами ответили...
Традиционно. Иными словами, повелось давно. Тому были поичины
Но это традиция, а не закон, не правило.
Как и любые семейные традиции. Была традиция девушке переходить в дом мужа. Была?
Вызывает вопросы? Не нравится? Не соблюдают. Так и с готовкой
Нет этой традиции в тех семьях, которым это не надо
Когда оба работают и вносят равный вклад, логично и справедливо делить быт пополам. В современном мире забота о доме не должна зависеть от пола, а должна быть совместной задачей, ведь оба устают и оба заслуживают отдыха.
Мы оба домашние дела делаем. Я сейчас не работаю, быт и уют больше на мне.
Ну как повезет. Я нисколько не чураюсь кухни. Люблю готовить. Не люблю уборку. Хотя, тарелку за собой вымою. Носки как обычно по утрам найти не могу. Вобщем, весело))
Эта фигня началась в советское время.
До этого обеспеченные женщины выходили замуж, имея имущество и капитал. По дому они не работали, имели слуг.
Крестьяне жили большими семьями. Там мужики и женщины обычно в поле работали, а дома на хозяйстве оставались старики и дети.
Я живу в москве и к нам в квартиру постоянно кто-то из родни приезжал,кто-то учился, кто-то гулял по москве,кто-то работал. И вот приехала седьмая вода на киселе: вероника и саша. Это мадам не касалась "кухни". Она вставала утром и садилась за стол и ждала,когда ее муж придет и приготовит. Вы наверное подумаете,что она накрывала на стол. Нет. И не убирала. И не мыла посуду. У меня был шок. Вечером эта принцесса проделывала тоже самое. Ждала,когда он приедет с работы,купит в магазине что-нибудь , приготовит и подаст. Как-то его задержали на работе (прошло 2 часа,а его все нет - тогда не было мобильных телефонов). Она сидит, руки на груди,я сижу ем (я студентка,не могла кормить людей,которые 4 месяца жили) и тут она говорит: налей мне тоже борща (моего).
Я: а почему вы (43 летняя) не можете налить себе сами?!?!
Она: когда я выходила замуж,я сказала,что кухни касаться не буду.
Я: но вы же не за меня выходили замуж.
Она: у тебя лучше получается....
Я: уверена,что тоже справитесь.
Короче она с такой рожей встала и давай наливать себе мой борщ,как будто она королева.
Конечно она ничего не помыла.
Так что автор есть женщины,которые не готовят и не моют. Я сделала вывод: саше отношения нужны больше - вот он и суетиться. Да, она не работала. И не готовила.
Я живу в москве и к нам в квартиру постоянно кто-то из родни приезжал,кто-то учился, кто-то гулял по москве,кто-то работал. И вот приехала седьмая вода на киселе: вероника и саша. Это мадам не касалась "кухни". Она вставала утром и садилась за стол и ждала,когда ее муж придет и приготовит. Вы наверное подумаете,что она накрывала на стол. Нет. И не убирала. И не мыла посуду. У меня был шок. Вечером эта принцесса проделывала тоже самое. Ждала,когда он приедет с работы,купит в магазине что-нибудь , приготовит и подаст. Как-то его задержали на работе (прошло 2 часа,а его все нет - тогда не было мобильных телефонов). Она сидит, руки на груди,я сижу ем (я студентка,не могла кормить людей,которые 4 месяца жили) и тут она говорит: налей мне тоже борща (моего).
Я: а почему вы (43 летняя) не можете налить себе сами?!?!
Она: когда я выходила замуж,я сказала,что кухни касаться не буду.
Я: но вы же не за меня выходили замуж.
Она: у тебя лучше получается....
Я: уверена,что тоже справитесь.
Короче она с такой рожей встала и давай наливать себе мой борщ,как будто она королева.
Конечно она ничего не помыла.
Так что автор есть женщины,которые не готовят и не моют. Я сделала вывод: саше отношения нужны больше - вот он и суетиться. Да, она не работала. И не готовила.
Получается женщина больше заинтересована в отношениях и поэтому соглашается на это… иначе мужчина найдет ту которая будет это все делать …ясно теперь. Вывод один -максимально тратить свои деньги чисто на себя или вообще скрывать их
ну я бы не хотела, чтобы мой мужчина занимался уютом и бытом 50/50 со мной.
мы оба работаем, но я зарабатываю намного меньше, а времени свободного больше. я и бытом тоже занимаюсь. он обеспечивает меня и нашу жизнь. тоже принимает участие в быту, не свинья, может элементарно себе есть разогреть, приготовить что-то, если я физически не успеваю это сделать, помочь. но домашние дела всё равно на мне) он немного помогает по дому, я не немного помогаю сэкономить его деньги))идеально
Получается женщина больше заинтересована в отношениях и поэтому соглашается на это… иначе мужчина найдет ту которая будет это все делать …ясно теперь. Вывод один -максимально тратить свои деньги чисто на себя или вообще скрывать их
У меня подруга замужем 16 лет. У нее трое детей. Работает в банке. Приходит с работы, а там муж (не работающий) и трое детей..гора немытой посуды и все в телефоне. Она моет, готовит, убирает. Хотя она уезжает на боту в 8 и приезжает в 21 час. У нее крутая должность.
У нее очень низкая самооценка (мать ее держала за кусок г...) и она очень хочет иметь семью. Что творит ее старшая дочь писать не буду, а то меня вырвет.
Все понимают, что подруга проглотит все. Лишь бы муж и дети были бы счастливы. Не знаю, может ее болезнь подкосит... Ей 41 год, моя мать 68 лет выглядит лучше ее. И как моя маман сказала: наташа - заезженная лошадь или комбикорм для этих уродов.
Вот честно- я о том, что все только на женщине- только в инете читаю. Из знакомых только одна пара такая. Но там лютый арбузер с изменами, одеванием кастрюль на голову, причем в ее же квартире и любовницы за ее же счет. Все остальные- даже пары 70 + и мужчины все делают дома. Если быт на женщине целиком- то она паразитка- домохозяйка. И то муж что то делает в выхи и когда она болеет.
А традиционно- так сложилось исторически. Мужики в поле пахали, бабы за скотиной ходили и жрать готовили.
Потому что женщина позволяет в быту сесть себе на шею. Я про работающих женщин. Или она зависима, мало зарабатывает, нет своего жилья.
все относительно логично) в те бородатые времена, когда мамонты бродили по Земле, для существования семьи было необходимо поддерживать эту семью изнутри) в честь этого на мужчину и женщину накладывались некие обязательства для того об быть в этой семье) скажем так из общего корыта необходимых действий надо было распределить все по ролям) на мужчину накладывалась работа по обеспечению безопасности и опасная работа, на женщине (по остаточному принципу) досталась тоже тяжелая, но в то же время безопасная часть работы (быт, готовка и тд). Вот так и жили большую часть человеческой истории). Потом государство начало очень сильно вмешиваться в дела семьи (с приходом большевиков), тем самым государство отобрало у мужчины львиную долу его "долга в семье". Создался некий дисбаланс) Попозже для сохранения некого баланса разницу пенсионного возраста. Типо женщины больше вкладываются чем мужчины - отдохните больше. Если не верите покопайтесь в трактовке закона о пенсионного возраста, найдете там что "женщины выходят раньше ибо весь быт должен лежать на них". В наше время разницу порезали до 5 лет, но она все равно дается за выполнение бытовых дел. Вот вы вроде за честность? Если женщина перекладывает половину быта на мужчину, а бонус получает как за то что делала все сама, это будет честно? Да и многие женщины не воспринимают мужскую работу за работу, он просто должен и все)
Хватит придумывать, все занимаются
мой муж твердить , что такого быть не может , все мужчины после работы готовят, утром для жены готовят завтрак , а жена умывается и подтягивается перед трудовым днем (так делаю я 😅) . Выбирать надо правильно, а не лишь бы замуж , а после батрачит на двух работать.
«Мужские дела» это построить дом, мебель сколотить, еду вырастить. А когда он это все покупает с женой вскладчину он вообще ничем не занимается. Он даже не может денег заработать чтобы жена занималась уютом, дармоед нищий.
У меня подруга замужем 16 лет. У нее трое детей. Работает в банке. Приходит с работы, а там муж (не работающий) и трое детей..гора немытой посуды и все в телефоне. Она моет, готовит, убирает. Хотя она уезжает на боту в 8 и приезжает в 21 час. У нее крутая должность.
У нее очень низкая самооценка (мать ее держала за кусок г...) и она очень хочет иметь семью. Что творит ее старшая дочь писать не буду, а то меня вырвет.
Все понимают, что подруга проглотит все. Лишь бы муж и дети были бы счастливы. Не знаю, может ее болезнь подкосит... Ей 41 год, моя мать 68 лет выглядит лучше ее. И как моя маман сказала: наташа - заезженная лошадь или комбикорм для этих уродов.
Она хотела «симью», она ее получила. Могла хотеть быть счастливой, стала бы счастливой.