Муж уехал,по хорошему у нотариуса решать отказывается,так как по его словам уехал,потому что я его пыталась сначала отравить,потом сдать в психушку. Ладно,это лирика,на всякий случай пишу.
Так как хочет типа по мирному решить,но без суда то все рано не получается. Есть дом,бывший муж собственник,но построен в браке. На участке есть недострой,под него брали мат кап. Возникают проблемы из-за этого с последующей продажей,так как необходимо наделить детям,один из них инвалид,плюс его мама там прописана. Вобщем хотим через суд вернуть мат кап,чтобы потом проще было продать и разъехаться всем. Человек диктует условия,типа разговаривай со мной нормально, делай,как я скажу,а то... у меня есть в рукаве такой козырь,что тебе потом будет не сладко и детей будешь видеть только по выходным.
Не говорит конечно, что задумал,но сказал, ключевое,что он собственник.
Может у кого есть идеи,что может такое задумать человек и правомерно ли это,чтобы каким то образом оставить меня без части жилья. Дом построен в браке, участок тоже куплен также. Он это грозится в случае, если я пойду и буду в суде делить вообще все,и дом и недострой....
Типа в недостроенном доме я даже ни разу не подмела))) хотя как вышла на работу, а сидела я с детьми 10 лет,давала деньги на стройку. И типа он нас кормил столько лет,но моих денег там нет,поэтому типа буду вякать, узнаю много интересного))))
Или у человека больная фантазия.Настоятельно рекомендует мне в новом жилье,которое я смогу приобрести после дележки,наделить двоим детям. При том купит жилье для мамы и еще себе,но наделять детям должна я.
Прям очень рекомендует,прям даже с угрозой. Непонятна эта ситуация. В юридических вопросах не разбираюсь,но не уверена что у него есть какие-то полномочия,чтобы мне потом жизнь поспортить.
Написала сумбурно,переживаю что может изрядно жизнь подпортить,у меня диплом на следующий год,угрожает,что диплом могу не защитить
Автор, 1. "Типа в недостроенном доме я даже ни разу не подмела))) хотя как вышла на работу, а сидела я с детьми 10 лет,давала деньги на стройку. И типа он нас кормил столько лет,но моих денег там нет ,поэтому типа буду вякать, узнаю много интересного))))" Про "подмела" и прочую дичь про содержание можете сразу посылать нах, суд такое не учитывает и вообще не учитывает, всё, что на эмоциях. Суду важны факты, бумаги, чеки. 2. Успокойтись насчёт его угроз и уверенно идите на консультацию к юристу, посмотрев отзывы. Вам всё объяснят, что делать, если нужно запишите пошагово. Удачи!
Про "диплом не защитить" это уж вообще дичь, курам на смех, автор. Он не имеет на вас никаких прав в светском государстве, вы свободная личность. Похоже, что вы эмоционально реагируете на его запугивания и он наслаждается этим+у него буйствует фантазия относительно семейного и гражданского кодекса. Обратитесь за консультацией к юристу, он-лайн есть юристы за плату и спокойно живите, а его запугивания игнорируйте, тогда вы сможете им вертеть, а не он вами и вашей неосведомлённостью.
По Закону половина купленного в браке положена вам.
Съезжайте, подавайте на развод, и раздел имущества. Нанимайте адвоката. Он вместо вас отсудит причитающееся вам, вернёт мат.капитал через суд.
Боюсь, что сама вы не справитесь. Потеряете кучу нервов, да и с детьми не побегаешь, чтобы собрать все нужные документы, на заседания судов.
Потом будете продавать дома, и делить деньги пополам.
Запугивает. На понт берёт.
Сходите на консультацию к хорошему юристу с документами. Что скажет, так и делайте!
Единственно, подстрахуйтесь! БМ может наслать органы опеки - так вот, чтобы постоянно в доме было всё необходимое для детей! А также Вы 100 % трезвая. Т.е. в этот период даже рюмку вина не стоит пить, могут прицепиться. Я бы вообще переехала куда подальше в этой ситуации, чтобы не нашёл. А делила бы через юриста всё, он-лайн. На суд бы приехала, и всё.
Знакомой так БМ наслал опеку, задолбали проверками, она вообще в глушь куда-то свалила с детьми, чтобы не долбали и детей не нервировали. Не знаю, как они там в итоге разобрались с делёжкой.
Сочувствую!
Может бывший муж расписку принести, что ему родители подарили деньги на стройку дома, и так выбить себе большую долю?