Гость
Статьи
Дочь против жены сына

Дочь против жены сына

Добрый день! Сын женат, с женой снимает квартиру, работает, но сейчас после окончания вуза пришла повестка. С работы видимо уволят, и в сапоги. Его жена сама снимать квартиру не потянет, придется мне ее к себе приютить. Но моя дочь, которая живет со мной, уже категорически выступает против. Вместе под одной крышей жена сына и моя дочь видимо не уживутся. Расстроена ситуацией...

Как быть? Помогать снимать я не подпишусь, с меня хорош. К себе жить пущу, едой накормлю, но подозреваю, что будут войны.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

у жены есть муж... они когда расписывались, чем думали???вот пускай и думают... по идее могут и развестись...может с ним поехать... служащей в части устроится... общагу ей дадут..

Автор
Гость

у жены есть муж... они когда расписывались, чем думали???вот пускай и думают... по идее могут и развестись...может с ним поехать... служащей в части устроится... общагу ей дадут..

Чем думали, как чем... Любовь, желали семью, детей... Да и насчет детей притормозили, как только увидели рост цен на жилье при тех же зарплатах.

Автор

Вот смотрю на ситуацию и думаю, все же тяжело молодежи вставать на ноги.

Гость
Гость

Куда поехать с ним, какое общежитие,, вы о чем....

Гость

У жены родители есть? Пусть тоже включаются и помогают.

Автор
Гость

У жены родители есть? Пусть тоже включаются и помогают.

Есть, но они из другого региона. Даже не представляю, чем они могут помочь.

Гость

Автор, не надо портить нервы и здоровье ни себе ни членам семьи. У невестки есть родители, пусть едет к ним, её проживание не ваша ответственность.
Худой мир, лучше доброй ссоры.

Автор
Гость

Автор, не надо портить нервы и здоровье ни себе ни членам семьи. У невестки есть родители, пусть едет к ним, её проживание не ваша ответственность.
Худой мир, лучше доброй ссоры.

Она сейчас учится, студентка, к родителям ехать не вариант естественно. И конечно портить нервы не хочется никому. Да и как на меня посмотрит сын, если я не стану помогать...

Гость
Автор

Есть, но они из другого региона. Даже не представляю, чем они могут помочь.

Пусть деньгами помогают, она продолжит снимать и вам спокойнее.

Гость
Автор

Она сейчас учится, студентка, к родителям ехать не вариант естественно. И конечно портить нервы не хочется никому. Да и как на меня посмотрит сын, если я не стану помогать...

У вас большая квартира? Невестке комнату выделите? Тогда почему ваша дочь противится? Или вы ее к дочери в комнату селить собрались? Как вариант - заселите невестку в свою комнату, к себе.
Еще вариант - пусть невестка идет жить в общагу или возвращается к родителям, или ее родители помогут со съемом.

Автор
Гость

У вас большая квартира? Невестке комнату выделите? Тогда почему ваша дочь противится? Или вы ее к дочери в комнату селить собрались? Как вариант - заселите невестку в свою комнату, к себе.
Еще вариант - пусть невестка идет жить в общагу или возвращается к родителям, или ее родители помогут со съемом.

Думала комнату отдельно выделить, конечно. Но дочь против нее настроена, был неприятный момент как-то в разговоре. Молодые повздорили и невестка ляпнула, что "не надо было замуж выходить", и "если брать ипотеку, то только двушку, чтобы детей рожать, а студию брать это не жилье и рожать тогда нельзя". А денег у них нет, чтобы сразу ипотеку такую тянуть и понеслось... С тех пор дочь смотрит на нее косо и не воспринимает. Но сейчас ситуация такая, что надо бы помочь, сын на год не содержатель своей маленькой семьи...

Гость
Гость

Вам бы сильно понравилось если бы чужая баба пришла жить в вашу квартиру?

Автор
Гость

Вам бы сильно понравилось если бы чужая баба пришла жить в вашу квартиру?

Ну, она не чужая, она уже родня.

Гость
Автор

Думала комнату отдельно выделить, конечно. Но дочь против нее настроена, был неприятный момент как-то в разговоре. Молодые повздорили и невестка ляпнула, что "не надо было замуж выходить", и "если брать ипотеку, то только двушку, чтобы детей рожать, а студию брать это не жилье и рожать тогда нельзя". А денег у них нет, чтобы сразу ипотеку такую тянуть и понеслось... С тех пор дочь смотрит на нее косо и не воспринимает. Но сейчас ситуация такая, что надо бы помочь, сын на год не содержатель своей маленькой семьи...

Тогда я понимаю вашу дочь

Гость
Автор

Ну, она не чужая, она уже родня.

когда она успела стать родней?

Ну пусть сын откосит, подмаслит где надо

Автор
Гость

когда она успела стать родней?

Жена сына - это не чужой человек.

Автор
Your Banny Wrote

Ну пусть сын откосит, подмаслит где надо

Это так не работает. Уже все, вещи собирает, с работы увольняется.

Автор

Это так не работает. Уже все, вещи собирает, с работы увольняется.

А дочери и невестке сколько лет? Попробуйте договориться как-то с дочерью или пусть родители невестки снимают ей квартиру, раз учится и нет варианта обратно к ним уехать

Автор
Your Banny Wrote

А дочери и невестке сколько лет? Попробуйте договориться как-то с дочерью или пусть родители невестки снимают ей квартиру, раз учится и нет варианта обратно к ним уехать

Обеим по 20. Но дочь что-то сильно в штыки, оперирует тем, что невестка ляпнула "не надо было замуж выходить" и теперь сомневается в ее искренности. Да, надо что-то решать.

Гость
Автор

иногородние студенты живут в общаге. и ваше золотце не развалится, поживет.

Гость
Автор

Обеим по 20. Но дочь что-то сильно в штыки, оперирует тем, что невестка ляпнула "не надо было замуж выходить" и теперь сомневается в ее искренности. Да, надо что-то решать.

Это она от неустроенности ляпнула, еще и мужа призывают. Может договориться с её родителями и помогать ей снимать студию? Они дешевле квартир.

Гость

Не надо к себе, если дочь против. Обсудите ситуацию с сыном - пусть молодые ищут варианты или он сам с сестрой договаривается.

донна Ослабелла

Автор, ваше дело заботится о своей дочери; забоотится о невестке это дело сватов и её мужа.

Гость

Приведёте её в свой дом, рискуете потерять дочь. Я бы восприняла это как предательство. Вы боитесь что сын обидится, но его обиду будет проще успокоить, чем ваш выбор в пользу постороннего человека а не родной дочери.

Гость

Помогите ей со съёмом маленькой однушки или комнаты, но не надо настраивать против себя родную дочь, она в таком возрасте, что может на всю жизнь запомнить эту обиду. Странно что вы стоя перед выбором, жена сына (не факт что на всегда) и родная дочь, еще раздумываете.

Автор
Гость

Помогите ей со съёмом маленькой однушки или комнаты, но не надо настраивать против себя родную дочь, она в таком возрасте, что может на всю жизнь запомнить эту обиду. Странно что вы стоя перед выбором, жена сына (не факт что на всегда) и родная дочь, еще раздумываете.

Что значит помочь со съемом?

Гость
Автор

Помогите с оплатой, поговорите с её родителями, пусть они тоже денег дадут, или пусть в общежитие оформляется.
Почему вы хотите взять ответственность, за взрослую замужнюю женьщину?
Пусть идёт подраьатывать как многие студенты. Она не ваш ребёнок, и неизвестно как долго она прибудет в качестве жены вашего сына. В конце концов, они приняли решение пожениться как взрослые люди, и проблемы тоже должны решать как взрослые. Вы можете оказать посильную помощь, но взваливать на себя проблемы взрослой 20 летней барышни, большая ошибка и глупость.

Гость
Автор

придуривaетесь, да?

Автор
Гость

Помогите с оплатой, поговорите с её родителями, пусть они тоже денег дадут, или пусть в общежитие оформляется.
Почему вы хотите взять ответственность, за взрослую замужнюю женьщину?
Пусть идёт подраьатывать как многие студенты. Она не ваш ребёнок, и неизвестно как долго она прибудет в качестве жены вашего сына. В конце концов, они приняли решение пожениться как взрослые люди, и проблемы тоже должны решать как взрослые. Вы можете оказать посильную помощь, но взваливать на себя проблемы взрослой 20 летней барышни, большая ошибка и глупость.

С оплатой съемов помогать не буду. А "пусть дают"... - ну пусть, а если не дадут?

донна Ослабелла
Автор

С оплатой съемов помогать не буду. А "пусть дают"... - ну пусть, а если не дадут?

Где она жила до того, как вышла замуж за вашего сына? В общежитии? Значит, пустть возвращается туда. Пустть с подругой квартиру/комнату снимают. Она могла до сих замуж не выйти, ни за какого парня. Каак бы тогда решался вопроос с её проживанием?

Гость
Автор

Дадут или не дадут, это не ваша проблема.
Не надо брать на себя ответственность , жизнь по сути чужого для вас человека.
Такое впечатление, что её жизнь вас волнует гораздо больше чем жизнь вашей собственной дочери. Может вы из тех матерей для которых сыночек свет в окне,а дочь просто приложение?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: