Гость
Статьи
Сестра живет со мной и …

Сестра живет со мной и мужем

Сестре 17. Дома не очень хорошие отношения с родителями (родители часто выпивают, оры крики итд) я взяла ее к себе.

Она сильно воротит носом. Предложила ей покушать (булочку, сгущенку, шаурму) может поесть, потом спрашиваешь как тебе : мне не очень, 5 из 10-ти. Ей все не нравится, хотя еда рестораная , домашняя , любой выбор.
Муж сказал прекрати ей предлагать, захочет есть попросит сама. Плюется, все не вкусно ей. Я понимаю есть вкусы у каждого, но тут она от всего плюется и прямо говорит : фуу мерзость

Когда с ней общаешься смотрит в телефон и молчит или угу и все.
Когда даешь ей деньги на транспорт говорит: почему не на мерсе (шутка конечно но мне эти шутки не приятны)

Предложила ей перчатки хорошие туристические теплые: фуу ***, такое носить не буду.

Говорю ей если так плохо дома , на тебе мою лучшую сумку и все туда поскидывай . Возьми обязательно необходимые вещи , хоть одни штаны и переезжай ко мне. Она, взяла только косметику и белье. Я говорю почему?? Она : нечего буду заходить домой забирать.

До этого рассказывала мне как дома плохо, и заберите меня. Вот и думаю ее назад домой вернуть, человек который пытается сбежать из дома, с радостью заберет все вещи, будет благодарен что его взяли и жилье и еду дали и одежду купить предложили. Но она фуфу носом воротит.

Тоже показываю ей что нужно выключить обязательно после ухода из дома, все мимо ушей, не выключила, хата чуть не сгорела… халатная такая.

Я стараюсь за ней убирать быстро, дабы муж не ощущал себя в дискомфорте, но сама не понимаю такого поведения не благодарного, спасибо из под тяжка говорит.
Когда пришла в дом даже с мужем не поздоровалась, не попрощалась потом. После проведенной беседы стала конечно.

Мне интересно мнение со стороны, возможно человек который реально нуждается не будет крутить так носом, возможно стоит ее назад домой ?
Я готова душу отдать если человек благодарен и нуждается реально, но то что я вижу, от этого руки опускаются #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая разница в возрасте? Ощущение, что огромная.

Гость
Гость

8 лет
Мне 25

Гость
Гость

Я в 17 уже снимала самостоятельно квартиру. На столько хотела выбраться из дома.

Конечно сравнивать нельзя , каждый человек индивидуален. Не каждому дается упорный характер.

Она хочет сидеть на шее, так и говорит, что бы ее в будущем обеспечивали и очень неуважительно относиться, воспринимает как должное.

Я по себе сужу в ее возрасте, возможно это и не правильно

Гость
Гость

Я в 17 уже снимала самостоятельно квартиру. На столько хотела выбраться из дома.

Конечно сравнивать нельзя , каждый человек индивидуален. Не каждому дается упорный характер.

Она хочет сидеть на шее, так и говорит, что бы ее в будущем обеспечивали и очень неуважительно относиться, воспринимает как должное.

Я по себе сужу в ее возрасте, возможно это и не правильно

Ты не поняла мою мысль. Судя по тому как ты излагаешь мысли и как ты её описала, такое ощущение, что у вас пропасть в восприятии мира и воспитании. Это не характерно для братьев\сестёр погодок. 8 лет вроде и не огромная разница, но, видимо, достаточно большая, что бы такая пропасть появилась.

Дельный совет, к сожалению, дать не могу. У неё, очевидно, какие-то подростковые проблемы, возможно комплексы или обиды. Связаны ли они с тобой или матерью не ясно. То, что разговор помог хотя бы с уважением относится к мужу - уже хорошо. Как минимум, она тебя слушает, и какой то общий язык ты с ней всё-таки находишь.

Сделать неблагодарного человека благодарным - задача не из лёгких. Могу лишь пожелать удачи, может, кто-то более опытный или компетентный даст дельный совет.

Гость

Она же не первый день ваша сестра. Вы знали какая она. Зря позвали ее к себе. Вы свою семью развалите так.

Гость

Вам от нее какой прок вообще?
Она по дому вам помогает? С племянниками нянчится?
С ней интересно общаться?
Этого же ничего у вас с ней нет.
Зачем она вам?
Верните ее обратно откуда взяли.
Она должна пройти свой жизненный путь сама набивая свои ошибки учась приспосабливаться к разным ситуациям, а не просто сесть к вам на шею и ножки свесить..

Гость

Вы обе умственно отсталые. Ты из-за доброты, она из-за капризов. Кстати, где нормальное питание? В своем гастрите, панкреатите она будет винить тебя.суп, каша, рыба, овощи на пару, яблоки, салат мимоза)) если она все время хочет пиццу и шоколадки, то...возвращай ее мучится к родителям.

Гость

Гнать ее в шею к родителям. Иначе останешься без мужа

Чемодан, вокзал и ***, как говорится, обратно к родителям, если что-то не нравится. Вы слишком сердобольная.

Гость

Поговорите с ней, выскажите, что Вас задевает. Не "ты виновата в...", а "меня обижает то-то", " мне непросто, когда..." и т.д.
Если не воспримет - пускай к родителям возвращается!
Вообще приютить её было не самой лучшей идеей. Как бы она к Вашему мужу не пристала...
Я сама младшую сестру вырастила, тогда я была ещё не замужем, но она мне не хамила, не вредничала, помогала, чем могла, вела себя получше, чем Ваша. Вообще, она не была проблемным подростком. Правда, у меня другая крайность получилась - она, когда выросла, неблагодарная стала. Я не ожидала никакой благодарности, естественно, не для этого помогала. Но я как минимум не ожидала, что мне будут перманентно хамить и обвинять во всех смертных грехах. Сейчас с ней общаюсь по минимуму. Жаль.
Поэтому подумайте , надо ли оно Вам, переговорите с мужем, не стесняет ли его присутствие в доме постороннего ему человека противоположного пола. И затем с сестрой уже поговорите по душам!

Доброжелатель

Типичная жертва пропаганды ютуба. А где то тут тема была типа пропаганды не существует. Ха ха.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: