Гость
Статьи
Свекр пытается …

Свекр пытается разрушить нашу семью

Свекр очень богатый человек. Я ему не нравлюсь, потому что имею свое мнение, и не унижаюсь перед ним. Он привык, что люди перед ним выслушиваются. Меня же воспитатели по другому. У меня есть выкооплачиваемая работа. С мужем бюджет общий. Доход примерно одинаковый. Я долго шла к этой цели, чтобы стать ценным специалистом. У меня есть маленький ребенок 3 лет.
Свекр неоднократно намекал мужу, чтоб он искал другую, более покладистый. Желательно, без образования и работы, чтоб только детей рожала и не имела своего мнения. По сути у него отношение к женщине- как к приложению мужчины. Самый главный критерий- она должна быть как можно глупее, поклоняться мужу и прислуживать. Брат мужа нашел именно такую жену.
И вот недавно свекр сказал мужу, что он все наследство завещает брату, а ему ничего.
Теперь думаю , что влияние свекра может быть сильным на мужа, и сможет ли он ему не поддаться.
Я не понимаю, что я сделала ему плохого, что он так ведёт себя.
Я никогда ему не хамила, не ругалась. Единственное, что всегда позиционировала, что с мужем все домашние обязанности пополам, и уход за ребенком тоже. Что ему безумно не нравилось, и он постоянно упрекал меня в том, что вся моя карьера- пустая трата времени, и я занимаюсь не тем в своей жизни.

Туристка
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот тебе не пофиг наследство получит или нет, главное муж тебя выбрал и не собирается разводится. живи своей жизнь, а свекр что хочет пусть то и делает.

Туристка
Гость

вот тебе не пофиг наследство получит или нет, главное муж тебя выбрал и не собирается разводится. живи своей жизнь, а свекр что хочет пусть то и делает.

Вот я и переживаю, что мужу теперь нужно сделать выбор. И пусть мне он говорит одно, но отношения с отцом портить не планирует.

Гость
Туристка

Вот я и переживаю, что мужу теперь нужно сделать выбор. И пусть мне он говорит одно, но отношения с отцом портить не планирует.

значит ты в муже не уверена, если не уверена. то значит свекр прав. запомни надо всегда быть уверенным в своем муже. муж живет с тобой, а не со свекром так что причем тут отношения не планирует портить.

Гость

ты ему не нравишься, потому что плохая жена для его сына и плохая мать для его внука. в сыне, соответственно, он тоже разочарован, ибо тот не может с женой справиться, и, значит, не справится и на работе ни с чем.

Гость
Туристка

Ну его выбор очевиден, безотносительно мнения свекра. Недекватную бабу на мороз.

Захария

ну он уже пошел наперекор
Вряд ли его отец был доволен женитьбой на женщине с ребенком
Это же не общий ваш? " У меня есть маленький ребенок 3 лет"
"Свекр неоднократно намекал мужу, чтоб он искал другую, более покладистый'
А как это происходит?
Вы сидите за чаем, и понеслись намеки..
А вы спрашиваете тут же у мужа, когда у вас развод?

Гость

я вот не понимаю, зачем из более-менее нормального мужика с нормальным воспитанием делать попаламщика?

Гость

Это выбор вашего партнера, не ваш. Не берите на себя ответственность, также не вините себя в решении его отца. Вы такая, какая есть. Ваш муж сам выбрал вас именно с таким подходом в жизни, значит, его все устраивало. Захочет посоревноваться за наследство с братом - пусть уходит, тоже его дело, значит, не ваш человек, не готов идти до конца ради семьи, которую сам же выбрал.

Да и наследство это... Сколько ждать, прежде чем его батя отправится на тот свет? Сколько лет нужно будет под него подстраиваться? Лет 20? Люди сейчас долго живут, а у богатых жизнь еще длиннее, тк есть средства на ее продление. Ну и стоит ли оно того? Да и получит ли муж это наследство в итоге? За столько лет, даже если он с вами расстанется, с характером отца они рассорятся еще 100 раз и без вас. Отец продавливать будет его постоянно и там либо вся жизнь по указке, либо обломал все рычаги давления и живешь, как свободный человек. Так что упрямый батя пусть идет в пень, вы дайте право решать вашему мужу самому, но намекните, что если один раз заставят что-то сделать, то потом по указке до самого конца будет жить.

Гость

Не понимаю претензий Вашего свекра, оба его сына нашли то, что он хотел бы видеть в невестках😂

Гость

Автор, мужчина если любит женщину, то отказывается даже от короны. А ваш муж типичная корзиначка без мнения. Пререстаньте тут перечислять по 10 разу свои хорошие качества, никто никогда не начинал любить человека, потому что она не "хамил и не ругался и плохого ничего не делал". Дело НИКОГДА не в этом. Свёкру 9или свекровке) необходимо чувствовать нарциссичную влать над сыном и он подчиняется, ибо боится. То есть следом за вами если будет другая невестка незвивисимая, её так же не примут. То есть работать с ситуацией нужно не вам, а вашему МУЖУ. Но это можно сделать только если он видит проблему и ТОЛЬКО У ПСИХОЛОГА. Такова участь ВСЕХ детей властных богатеев, дети - это тоже их собственность. Вы в норме. Работать над вашими отношениями нужно мужу. Сумеет он вас ОТСТОЯТЬ у отца, живите с ним дальше. А если но выберет папулю и деньги, нах он вам нужен? Бороться любите?

Гость
Гость

я вот не понимаю, зачем из более-менее нормального мужика с нормальным воспитанием делать попаламщика?

Она имеет ввиду, что она не сидит на шее и в целом независима от мужа и его денег и собственности. Потому что скорее всего уже наслушалась, что если жена не работает и живёт в добрачной квартире мужа, то она не имеет право на какое-либо мнение.

Туристка
Захария

ну он уже пошел наперекор
Вряд ли его отец был доволен женитьбой на женщине с ребенком
Это же не общий ваш? " У меня есть маленький ребенок 3 лет"
"Свекр неоднократно намекал мужу, чтоб он искал другую, более покладистый'
А как это происходит?
Вы сидите за чаем, и понеслись намеки..
А вы спрашиваете тут же у мужа, когда у вас развод?

Это общий ребенок.
Внук сверку безразличен. Он не интересуется им вообще.

Гость

А что было сложного подстроиться под свекра? разве интеллект в том, чтобы идти напролом?

Гость

Кстати, в чьей квартире живете?

Туристка
Гость

При чем здесь это? У нас такая модель семьи, которая всех устраивает.

Захария
Туристка

Это общий ребенок.

Елки..
И не догадаешься
Обычно говорят " у нас маленький ребенок'
Так как обмен мнениями то происходит?

Туристка
Гость

Автор, мужчина если любит женщину, то отказывается даже от короны. А ваш муж типичная корзиначка без мнения. Пререстаньте тут перечислять по 10 разу свои хорошие качества, никто никогда не начинал любить человека, потому что она не "хамил и не ругался и плохого ничего не делал". Дело НИКОГДА не в этом. Свёкру 9или свекровке) необходимо чувствовать нарциссичную влать над сыном и он подчиняется, ибо боится. То есть следом за вами если будет другая невестка незвивисимая, её так же не примут. То есть работать с ситуацией нужно не вам, а вашему МУЖУ. Но это можно сделать только если он видит проблему и ТОЛЬКО У ПСИХОЛОГА. Такова участь ВСЕХ детей властных богатеев, дети - это тоже их собственность. Вы в норме. Работать над вашими отношениями нужно мужу. Сумеет он вас ОТСТОЯТЬ у отца, живите с ним дальше. А если но выберет папулю и деньги, нах он вам нужен? Бороться любите?

Вы все правильно написали.
Он требует от сына 100 % подчинения.
Но при этом сын не собирается ему что- то говорить или рвать общение. Предлагает мне не обращать на это внимание.
По его словам он уже давно смирился с тем, что ничего не получит.
А если я буду игнорировать свекра и не приглашать его на все праздники , то открыто объявляю войну, и он это не поддерживает.

Молодая

а что за наследство-то?
вы вообще с чего взяли-то, что ему нужна глупая невестка?
Свекровь у вас глупая?

Туристка
Гость

Кстати, в чьей квартире живете?

У мужа есть своя квартира, которую ему подарил отец.
Мы ещё дополнительно купили себе квартиру пополам, которую сдаём.

Гость
Туристка

У мужа есть своя квартира, которую ему подарил отец.
Мы ещё дополнительно купили себе квартиру пополам, которую сдаём.

Что и требовалось доказать. Что ж вы въехали в квартиру, подаренную свекром, раз вся такая независимая? Ваш муж прав.

Туристка
Гость

А что было сложного подстроиться под свекра? разве интеллект в том, чтобы идти напролом?

Его негатив ко мне в том, что я занимаюсь карьерой. Он 5 лет ждал, когда я уволюсь. Потом родился ребенок, он надеялся, что я выйду из декрета, а буду рожать одного за другим. Этого не произошло, поэтому он решил действовать такими способами.

Туристка
Молодая

а что за наследство-то?
вы вообще с чего взяли-то, что ему нужна глупая невестка?
Свекровь у вас глупая?

Да. Не хочу ничего плохого писать про нее. Негатива нет. Но она всегда была его тенью. И ее это вполне устраивает

Гость
Туристка

Вы все правильно написали.
Он требует от сына 100 % подчинения.
Но при этом сын не собирается ему что- то говорить или рвать общение. Предлагает мне не обращать на это внимание.
По его словам он уже давно смирился с тем, что ничего не получит.
А если я буду игнорировать свекра и не приглашать его на все праздники , то открыто объявляю войну, и он это не поддерживает.

Дело в том, что описанная вами ситуация очень банальная и распространённая с допотопных времён. И психологи давно с такими ситуациями работают и успешно. Кроме того, что это проблема вашего мужа, как проблема сепарации, тут и к вам вопросы есть. У вас есть внутри установка типа "я его смогу изменить, я смогу на него повлиять, я смогу повлиять на обстановку внутри семьи, Хуррем смогла и я смогу". Покопайтесь в себе, если такие установки есть, вам тоже нужно к психологу обратиться. Видите ли, такие корзиначки, как ваш муж в жизни выбирают партнёров, которые схожи характером с проблемным родителем, то есть он бессознательно увидел в вас нарциссический характер отца и прорабатывает на вас свои психотравмы. Из-за этого и его ответы, по типу "не обращай внимание". Это он не вам говорит, а отцу. Но так как вы выдаёте ему реакцию, круг замыкается. Не берите на себя много, автор, в вашей ситуации поможет хороший психолог или развод. Иначе вы и детям нервы истреплите.

Гость

"Его негатив ко мне в том, что я занимаюсь карьерой. Он 5 лет ждал, когда я уволюсь. Потом родился ребенок, он надеялся, что я выйду из декрета, а буду рожать одного за другим. Этого не произошло, поэтому он решил действовать такими способами" Перечитайте своё описание ситуации со стороны. Вот типа одна женщина пишет и перечитайте. Посмотрите, как много у вас борьбы и ожиданий, что ваш будут любить и когда не любят, вы вступаете в борьбу под названием "я же хорошая". Это борьба с ветряными мельницами. Ивы пишете, что вы независимая, но судя по ситуации очень зависите от мнения людей, которые вам не любят и не принимают.

Туристка

Вы для себе решите - доверяете мужу или нет. Если доверяете, отпустите эту ситуацию, она от Вас никак не зависит. Если нет, то тогда вопрос уже к Вам, зачем живете с тем, кому не верите.

Гость

Разводка. Таких умных свекров не бывает.

Гость
Гость

Так денежек на халяву хочется. Муж мужем, но халявные деньжата ох и манят ...😄😄😄😄😄

Гость
Туристка

Это общий ребенок.

А ты надеялась, что свекор все бросит и запишется в няньки твоему ребенку? Ну обломись. Сама нянькайся. Что за мода вешать своих спиногрызов на кого-то.

Гость
Бухие бухи

Вы для себе решите - доверяете мужу или нет. Если доверяете, отпустите эту ситуацию, она от Вас никак не зависит. Если нет, то тогда вопрос уже к Вам, зачем живете с тем, кому не верите.

Ну как "зачем"? Затем, что свекор богатенький буратинка, сыночку подкидывает деньжат, да еще и наследство ждет. Не было бы у мужа богатого папы, где бы была авторица? Ну вот, и я о том же ...🙃

Туристка
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы я была, как вы выразились, специалистом в "этой сфере", то свекр как раз был бы всем доволен.

Гость
Гость

Бывают. Только у такого свекра есть и любовница молодая, которую он одаривает. На хэр ему сдалась сношка, которая тоже хочет от его пирога хороший кусок урвать .

Туристка
Гость

Так денежек на халяву хочется. Муж мужем, но халявные деньжата ох и манят ...😄😄😄😄😄

Мне вообще безразлично.
Я уже написала, что мой доход позволил мне купить квартиру. И я не собираюсь на этом останавливаться. Тут вопрос в том, что человек нарушает мои границы, а муж молчит.

Гость
Туристка

Мне вообще безразлично.
Я уже написала, что мой доход позволил мне купить квартиру. И я не собираюсь на этом останавливаться. Тут вопрос в том, что человек нарушает мои границы, а муж молчит.

Вы где-то не там видите свои границы.

Туристка
Гость

Что и требовалось доказать. Что ж вы въехали в квартиру, подаренную свекром, раз вся такая независимая? Ваш муж прав.

Я не имею к этой квартире вообще никакого отношения. Она была подарена мужу ещё до встречи со мной. Я это прекрасно понимаю, поэтому и решила квартирный вопрос. Это и была одна из моих основных целей на момент брака.

Туристка
Гость

Ну как "зачем"? Затем, что свекор богатенький буратинка, сыночку подкидывает деньжат, да еще и наследство ждет. Не было бы у мужа богатого папы, где бы была авторица? Ну вот, и я о том же ...🙃

Вы вообще читали, что я писала?
Мы с мужем самостоятельно решили квартирный вопрос 5 лет назад, сейчас копим деньги на ещё одну квартиру.
Свекор ни разу мне не дал ни рубля, как и своему сыну. Моя работа никак не связана с ним.
Какое имеет отношение моя карьера и финансовое положение свекра?

Туристка
Гость

А ты надеялась, что свекор все бросит и запишется в няньки твоему ребенку? Ну обломись. Сама нянькайся. Что за мода вешать своих спиногрызов на кого-то.

Причем здесь нянька? Речь о том, что он может месяцами не интересоваться внуком. Он ему полностью безразличен.

Туристка
Гость

Бывают. Только у такого свекра есть и любовница молодая, которую он одаривает. На хэр ему сдалась сношка, которая тоже хочет от его пирога хороший кусок урвать .

Вы по себе судите? )))

Гость
Гость

.

Гость
Туристка

Мне вообще безразлично.

Каким образом свекор нарушает твои границы? В гости ходит в любое время дня и ночи? По шкафам шарит?

Гость
Туристка

Причем здесь нянька? Речь о том, что он может месяцами не интересоваться внуком. Он ему полностью безразличен.

Ну и что? У него есть занятия поинтереснее твоих детей. Моя свекровь тоже не интересовалась внуками, и что с того. Не хочет - и слава богу. Выросли, выучились, женились без ее интересов. Обошлись.

Гость
Туристка

Вы по себе судите? )))

Конечно! Если я любовница богатого буратинки, то на хрен мне сдалась какая-то там сношка.

Гость
Гость

Каким образом свекор нарушает твои границы? В гости ходит в любое время дня и ночи? По шкафам шарит?

Она считает что желания ее мужа внутри ее границ, и свекр, давая советы своему сыну, как-то на эти границы посягает. При этом она не видит, что сама является агрессором, присвоив себе право считать, что будет правильным для мужа, и желая управлять поведением свекра. Короче дамочка не в себе, но виноватыми видит окружающих.

Туристка
Гость

Она считает что желания ее мужа внутри ее границ, и свекр, давая советы своему сыну, как-то на эти границы посягает. При этом она не видит, что сама является агрессором, присвоив себе право считать, что будет правильным для мужа, и желая управлять поведением свекра. Короче дамочка не в себе, но виноватыми видит окружающих.

Вы считаете, нормальным давление свекра на мужа при наличии общего ребенка? Это не нарушение границ нашей семьи?

Туристка
Гость

Лучше бы в гости ходил в любое время дня и ночи без предупреждения. Это бы легко решилось переездом в другую квартиру даже без скандалов.
А в моем случае речь идёт о проблеме более глобальной.

Гость
Туристка

Вы считаете, нормальным давление свекра на мужа при наличии общего ребенка? Это не нарушение границ нашей семьи?

Это дело свекра и его сына. Я считаю нарушением их границ, Ваше возмущение их общением.

Гость
Туристка

У Вашего мужа и свекра общий ребенок? У Вас такая каша в голове, что Вы даже нормально сформулировать вопрос не можете. А Все от того, что не видите собственных границ и считаете, что они расположены где-то гораздо дальше, чем есть на самом деле.

Гость

Давай махнемся, мой спит и видит чтоб я работать пошла, мне вообще похеррру я его еще и троллю, прихожу в гости только вся в дольче габанна шубах и тд, ною как я устала потом с мужем на Шри Ланку сваливаем гг. Мой тебе совет в след раз зажми его на балконе и глаза в глаза: Михалыч, какой вы красивый мужчина...Он тебя год трогать не будет

Гость

А еще лучше скажи Михалыч, у меня понос, помираю, сходите за Петей в сад, они детей как огня боятся. Разбаловала в общем ты его. Имей мозг хотя бы дурой притворятся.

Туристка
Гость

Это дело свекра и его сына. Я считаю нарушением их границ, Ваше возмущение их общением.

Я не возмущаюсь их общением. Свекор и меня лично постоянно подкатывает чем - то. В стиле " не стала ли я ещё миллионершей на своей работе?" Или почему я так бедно живу, если так много работаю.

Гость
Туристка

Я не возмущаюсь их общением. Свекор и меня лично постоянно подкатывает чем - то. В стиле " не стала ли я ещё миллионершей на своей работе?" Или почему я так бедно живу, если так много работаю.

И что? Это как-то меняет Вашу жизнь? Он имеет право говорить и думать все, что считает нужным.