Свекр очень богатый человек. Я ему не нравлюсь, потому что имею свое мнение, и не унижаюсь перед ним. Он привык, что люди перед ним выслушиваются. Меня же воспитатели по другому. У меня есть выкооплачиваемая работа. С мужем бюджет общий. Доход примерно одинаковый. Я долго шла к этой цели, чтобы стать ценным специалистом. У меня есть маленький ребенок 3 лет.
Свекр неоднократно намекал мужу, чтоб он искал другую, более покладистый. Желательно, без образования и работы, чтоб только детей рожала и не имела своего мнения. По сути у него отношение к женщине- как к приложению мужчины. Самый главный критерий- она должна быть как можно глупее, поклоняться мужу и прислуживать. Брат мужа нашел именно такую жену.
И вот недавно свекр сказал мужу, что он все наследство завещает брату, а ему ничего.
Теперь думаю , что влияние свекра может быть сильным на мужа, и сможет ли он ему не поддаться.
Я не понимаю, что я сделала ему плохого, что он так ведёт себя.
Я никогда ему не хамила, не ругалась. Единственное, что всегда позиционировала, что с мужем все домашние обязанности пополам, и уход за ребенком тоже. Что ему безумно не нравилось, и он постоянно упрекал меня в том, что вся моя карьера- пустая трата времени, и я занимаюсь не тем в своей жизни.
вот тебе не пофиг наследство получит или нет, главное муж тебя выбрал и не собирается разводится. живи своей жизнь, а свекр что хочет пусть то и делает.
Вот я и переживаю, что мужу теперь нужно сделать выбор. И пусть мне он говорит одно, но отношения с отцом портить не планирует.
значит ты в муже не уверена, если не уверена. то значит свекр прав. запомни надо всегда быть уверенным в своем муже. муж живет с тобой, а не со свекром так что причем тут отношения не планирует портить.
ты ему не нравишься, потому что плохая жена для его сына и плохая мать для его внука. в сыне, соответственно, он тоже разочарован, ибо тот не может с женой справиться, и, значит, не справится и на работе ни с чем.
ну он уже пошел наперекор
Вряд ли его отец был доволен женитьбой на женщине с ребенком
Это же не общий ваш? " У меня есть маленький ребенок 3 лет"
"Свекр неоднократно намекал мужу, чтоб он искал другую, более покладистый'
А как это происходит?
Вы сидите за чаем, и понеслись намеки..
А вы спрашиваете тут же у мужа, когда у вас развод?
я вот не понимаю, зачем из более-менее нормального мужика с нормальным воспитанием делать попаламщика?
Это выбор вашего партнера, не ваш. Не берите на себя ответственность, также не вините себя в решении его отца. Вы такая, какая есть. Ваш муж сам выбрал вас именно с таким подходом в жизни, значит, его все устраивало. Захочет посоревноваться за наследство с братом - пусть уходит, тоже его дело, значит, не ваш человек, не готов идти до конца ради семьи, которую сам же выбрал.
Да и наследство это... Сколько ждать, прежде чем его батя отправится на тот свет? Сколько лет нужно будет под него подстраиваться? Лет 20? Люди сейчас долго живут, а у богатых жизнь еще длиннее, тк есть средства на ее продление. Ну и стоит ли оно того? Да и получит ли муж это наследство в итоге? За столько лет, даже если он с вами расстанется, с характером отца они рассорятся еще 100 раз и без вас. Отец продавливать будет его постоянно и там либо вся жизнь по указке, либо обломал все рычаги давления и живешь, как свободный человек. Так что упрямый батя пусть идет в пень, вы дайте право решать вашему мужу самому, но намекните, что если один раз заставят что-то сделать, то потом по указке до самого конца будет жить.
Не понимаю претензий Вашего свекра, оба его сына нашли то, что он хотел бы видеть в невестках😂
Автор, мужчина если любит женщину, то отказывается даже от короны. А ваш муж типичная корзиначка без мнения. Пререстаньте тут перечислять по 10 разу свои хорошие качества, никто никогда не начинал любить человека, потому что она не "хамил и не ругался и плохого ничего не делал". Дело НИКОГДА не в этом. Свёкру 9или свекровке) необходимо чувствовать нарциссичную влать над сыном и он подчиняется, ибо боится. То есть следом за вами если будет другая невестка незвивисимая, её так же не примут. То есть работать с ситуацией нужно не вам, а вашему МУЖУ. Но это можно сделать только если он видит проблему и ТОЛЬКО У ПСИХОЛОГА. Такова участь ВСЕХ детей властных богатеев, дети - это тоже их собственность. Вы в норме. Работать над вашими отношениями нужно мужу. Сумеет он вас ОТСТОЯТЬ у отца, живите с ним дальше. А если но выберет папулю и деньги, нах он вам нужен? Бороться любите?
я вот не понимаю, зачем из более-менее нормального мужика с нормальным воспитанием делать попаламщика?
Она имеет ввиду, что она не сидит на шее и в целом независима от мужа и его денег и собственности. Потому что скорее всего уже наслушалась, что если жена не работает и живёт в добрачной квартире мужа, то она не имеет право на какое-либо мнение.
ну он уже пошел наперекор
Вряд ли его отец был доволен женитьбой на женщине с ребенком
Это же не общий ваш? " У меня есть маленький ребенок 3 лет"
"Свекр неоднократно намекал мужу, чтоб он искал другую, более покладистый'
А как это происходит?
Вы сидите за чаем, и понеслись намеки..
А вы спрашиваете тут же у мужа, когда у вас развод?
Это общий ребенок.
Внук сверку безразличен. Он не интересуется им вообще.
А что было сложного подстроиться под свекра? разве интеллект в том, чтобы идти напролом?
Кстати, в чьей квартире живете?
Автор, мужчина если любит женщину, то отказывается даже от короны. А ваш муж типичная корзиначка без мнения. Пререстаньте тут перечислять по 10 разу свои хорошие качества, никто никогда не начинал любить человека, потому что она не "хамил и не ругался и плохого ничего не делал". Дело НИКОГДА не в этом. Свёкру 9или свекровке) необходимо чувствовать нарциссичную влать над сыном и он подчиняется, ибо боится. То есть следом за вами если будет другая невестка незвивисимая, её так же не примут. То есть работать с ситуацией нужно не вам, а вашему МУЖУ. Но это можно сделать только если он видит проблему и ТОЛЬКО У ПСИХОЛОГА. Такова участь ВСЕХ детей властных богатеев, дети - это тоже их собственность. Вы в норме. Работать над вашими отношениями нужно мужу. Сумеет он вас ОТСТОЯТЬ у отца, живите с ним дальше. А если но выберет папулю и деньги, нах он вам нужен? Бороться любите?
Вы все правильно написали.
Он требует от сына 100 % подчинения.
Но при этом сын не собирается ему что- то говорить или рвать общение. Предлагает мне не обращать на это внимание.
По его словам он уже давно смирился с тем, что ничего не получит.
А если я буду игнорировать свекра и не приглашать его на все праздники , то открыто объявляю войну, и он это не поддерживает.
а что за наследство-то?
вы вообще с чего взяли-то, что ему нужна глупая невестка?
Свекровь у вас глупая?
Его негатив ко мне в том, что я занимаюсь карьерой. Он 5 лет ждал, когда я уволюсь. Потом родился ребенок, он надеялся, что я выйду из декрета, а буду рожать одного за другим. Этого не произошло, поэтому он решил действовать такими способами.
Вы все правильно написали.
Он требует от сына 100 % подчинения.
Но при этом сын не собирается ему что- то говорить или рвать общение. Предлагает мне не обращать на это внимание.
По его словам он уже давно смирился с тем, что ничего не получит.
А если я буду игнорировать свекра и не приглашать его на все праздники , то открыто объявляю войну, и он это не поддерживает.
Дело в том, что описанная вами ситуация очень банальная и распространённая с допотопных времён. И психологи давно с такими ситуациями работают и успешно. Кроме того, что это проблема вашего мужа, как проблема сепарации, тут и к вам вопросы есть. У вас есть внутри установка типа "я его смогу изменить, я смогу на него повлиять, я смогу повлиять на обстановку внутри семьи, Хуррем смогла и я смогу". Покопайтесь в себе, если такие установки есть, вам тоже нужно к психологу обратиться. Видите ли, такие корзиначки, как ваш муж в жизни выбирают партнёров, которые схожи характером с проблемным родителем, то есть он бессознательно увидел в вас нарциссический характер отца и прорабатывает на вас свои психотравмы. Из-за этого и его ответы, по типу "не обращай внимание". Это он не вам говорит, а отцу. Но так как вы выдаёте ему реакцию, круг замыкается. Не берите на себя много, автор, в вашей ситуации поможет хороший психолог или развод. Иначе вы и детям нервы истреплите.
"Его негатив ко мне в том, что я занимаюсь карьерой. Он 5 лет ждал, когда я уволюсь. Потом родился ребенок, он надеялся, что я выйду из декрета, а буду рожать одного за другим. Этого не произошло, поэтому он решил действовать такими способами" Перечитайте своё описание ситуации со стороны. Вот типа одна женщина пишет и перечитайте. Посмотрите, как много у вас борьбы и ожиданий, что ваш будут любить и когда не любят, вы вступаете в борьбу под названием "я же хорошая". Это борьба с ветряными мельницами. Ивы пишете, что вы независимая, но судя по ситуации очень зависите от мнения людей, которые вам не любят и не принимают.
Вот я и переживаю, что мужу теперь нужно сделать выбор. И пусть мне он говорит одно, но отношения с отцом портить не планирует.
Вы для себе решите - доверяете мужу или нет. Если доверяете, отпустите эту ситуацию, она от Вас никак не зависит. Если нет, то тогда вопрос уже к Вам, зачем живете с тем, кому не верите.
Разводка. Таких умных свекров не бывает.
Вы для себе решите - доверяете мужу или нет. Если доверяете, отпустите эту ситуацию, она от Вас никак не зависит. Если нет, то тогда вопрос уже к Вам, зачем живете с тем, кому не верите.
Ну как "зачем"? Затем, что свекор богатенький буратинка, сыночку подкидывает деньжат, да еще и наследство ждет. Не было бы у мужа богатого папы, где бы была авторица? Ну вот, и я о том же ...🙃
Сообщение было удалено
Вот если бы я была, как вы выразились, специалистом в "этой сфере", то свекр как раз был бы всем доволен.
Что и требовалось доказать. Что ж вы въехали в квартиру, подаренную свекром, раз вся такая независимая? Ваш муж прав.
Я не имею к этой квартире вообще никакого отношения. Она была подарена мужу ещё до встречи со мной. Я это прекрасно понимаю, поэтому и решила квартирный вопрос. Это и была одна из моих основных целей на момент брака.
Ну как "зачем"? Затем, что свекор богатенький буратинка, сыночку подкидывает деньжат, да еще и наследство ждет. Не было бы у мужа богатого папы, где бы была авторица? Ну вот, и я о том же ...🙃
Вы вообще читали, что я писала?
Мы с мужем самостоятельно решили квартирный вопрос 5 лет назад, сейчас копим деньги на ещё одну квартиру.
Свекор ни разу мне не дал ни рубля, как и своему сыну. Моя работа никак не связана с ним.
Какое имеет отношение моя карьера и финансовое положение свекра?
Мне вообще безразлично.
Я уже написала, что мой доход позволил мне купить квартиру. И я не собираюсь на этом останавливаться. Тут вопрос в том, что человек нарушает мои границы, а муж молчит.
Каким образом свекор нарушает твои границы? В гости ходит в любое время дня и ночи? По шкафам шарит?
Причем здесь нянька? Речь о том, что он может месяцами не интересоваться внуком. Он ему полностью безразличен.
Ну и что? У него есть занятия поинтереснее твоих детей. Моя свекровь тоже не интересовалась внуками, и что с того. Не хочет - и слава богу. Выросли, выучились, женились без ее интересов. Обошлись.
Каким образом свекор нарушает твои границы? В гости ходит в любое время дня и ночи? По шкафам шарит?
Она считает что желания ее мужа внутри ее границ, и свекр, давая советы своему сыну, как-то на эти границы посягает. При этом она не видит, что сама является агрессором, присвоив себе право считать, что будет правильным для мужа, и желая управлять поведением свекра. Короче дамочка не в себе, но виноватыми видит окружающих.
Она считает что желания ее мужа внутри ее границ, и свекр, давая советы своему сыну, как-то на эти границы посягает. При этом она не видит, что сама является агрессором, присвоив себе право считать, что будет правильным для мужа, и желая управлять поведением свекра. Короче дамочка не в себе, но виноватыми видит окружающих.
Вы считаете, нормальным давление свекра на мужа при наличии общего ребенка? Это не нарушение границ нашей семьи?
Вы считаете, нормальным давление свекра на мужа при наличии общего ребенка? Это не нарушение границ нашей семьи?
У Вашего мужа и свекра общий ребенок? У Вас такая каша в голове, что Вы даже нормально сформулировать вопрос не можете. А Все от того, что не видите собственных границ и считаете, что они расположены где-то гораздо дальше, чем есть на самом деле.
Давай махнемся, мой спит и видит чтоб я работать пошла, мне вообще похеррру я его еще и троллю, прихожу в гости только вся в дольче габанна шубах и тд, ною как я устала потом с мужем на Шри Ланку сваливаем гг. Мой тебе совет в след раз зажми его на балконе и глаза в глаза: Михалыч, какой вы красивый мужчина...Он тебя год трогать не будет
А еще лучше скажи Михалыч, у меня понос, помираю, сходите за Петей в сад, они детей как огня боятся. Разбаловала в общем ты его. Имей мозг хотя бы дурой притворятся.