Гость
Статьи
Любящий муж или …

Любящий муж или подкаблучник?

Интересно мне и не понятно.. Почему мужчина который ставит свою жену на первое место считается подкаблучником? Нам немного за 30.
Мой муж с детства приучен убирать за собой, поел - помыл посуду, убрал, кинул носки в стирку. Я в быту только за собой слежу. Мужу намного интереснее проводить со мной время дома после работы, чем пить пиво с приятелями, если мне нужна помощь, то он выберет меня естественно и откажется от встреч с другими людьми. Ещё он очень любит секс, не просто сунул вынул, а долгий с оргазмами. Ох и внешность у меня далека от идеала. Минусы у мужа тоже есть конечно же, не буду описывать, но у кого их нет?. Но по мнению моих близких нормальный мужик это эгоист и нарцисс, который приходит домой только чтобы удовлетворить свои потребности. У них именно такие мужья и они критикуют меня, мол уйдёт муж от меня! У нас небольшой город, может в столице по другому относятся к таким вещам я не знаю.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

На самом деле хороших мужей не так уж и мало. Просто жалуются и кричат везде обычно стрпдающие жены. Поэтому кажется, что кругом все живут с дураками.

Захария

И я не знаю, зачем и почему такое понимание у ваших близких
Мне оно не понятно
Для меня подкаблучник, это человек зависимый, запуганный, без воли, без стержня, дома от, на работе ли, с женой ли, с друзьями ли..
Он выбирает не то что считает нужным, важным, должным, а то, на что соглашается, чтобы избежать скандала
" Если мне нужна помощь, то он выберет меня естественно и откажется от встреч с другими людьми."
Ну такое любой нормальный, порядочный, внятный , любящий человек выберет. И не по отношению к жене, а в принципе
Если жене или другу нужна помощь, то поможет

Гость

Это всё прекрасно, но на самом деле плевать кто дома моет полы и посуду. Важно вот что:
1) кто распоряжается семейным бюджетом?
2) за кем решающее слово в семье?
3) может ли кто-то из вас диктовать условия и запрещать что-либо?

Гость

Подкаблучник - немного другое. Например, мне тоже интереснее проводить время с женой. И про секс примерно то же. Я не ставлю её на первое место. Про с ней хорошо и интересно, как и ей со мной. Уже и сын и очень давно вместе. Никаких запретов, ограничений, чего-то такого. И друзья есть. И с ними порой тоже. Просто она у меня супер. Как и я для неё. Иногда просто людям хорошо вместе, а не как обычно.

Гость

если чел убирает за собой и не эгоист в сексе это не подкаблуник.
подкаблучник это когда он чьи то интересы (в частности твои) систематически ставит выше своих.

Вы вопросом хотели искусственно создать несуществующую для вас проблему?) Ещё бы спросили стоит ли с ним расставаться)

Гость

Всё очень просто: говорите своим близким "cpaлa я на ваше мнение" и всё.

Гость

У меня была подруга, которая меня высмеивала, что мы с мужем большую часть времени проводим вдвоем, ездим во все отпуска вместе, друг с другом советуемся и считаемся. Сама она была замужем и ездила отдыхать везде одна, пока ее муж занимался своим хобби. Она очень гордилась, что они такие независимые друг от друга. В итоге, они развелись, она встретила человека, которого очень полюбила и теперь сама не хочет проводить время по раздельности, везде вместе.

Так что все эти "подкаблучник" - это про непонимание, что есть причина, почему люди хотят проводить время с кем то конкретным. Кто-то в итоге приходит к пониманию, если повезет, а кто-то остается и в старости в состоянии подросткового бунта "фу, любовь - это для дураков, толи дело дружба". Не повезло людям либо повзрослеть, либо встретить своего человека.

Гость

Каблук по моему мнению это мужик отказавшийся от своего я, переложив всю ответственность на женщину, боящийся не то чтобы поспорить, но даже сказать что-то поперёк опекунши. Ну такое.. Не нам судить. Это их выбор.

Гость
Гость

У меня была подруга, которая меня высмеивала, что мы с мужем большую часть времени проводим вдвоем, ездим во все отпуска вместе, друг с другом советуемся и считаемся. Сама она была замужем и ездила отдыхать везде одна, пока ее муж занимался своим хобби. Она очень гордилась, что они такие независимые друг от друга. В итоге, они развелись, она встретила человека, которого очень полюбила и теперь сама не хочет проводить время по раздельности, везде вместе.

Так что все эти "подкаблучник" - это про непонимание, что есть причина, почему люди хотят проводить время с кем то конкретным. Кто-то в итоге приходит к пониманию, если повезет, а кто-то остается и в старости в состоянии подросткового бунта "фу, любовь - это для дураков, толи дело дружба". Не повезло людям либо повзрослеть, либо встретить своего человека.

Подкаблучник это про то, что жена берёт роль главы в семье, а муж целиком подчиняется.
У неё его зарплатная карта.
Он у неё отпрашивается, она у него нет.
Она воспитывает детей, его слово в семье ничего не значит.
Если просто двое ценят друг друга, взаимно уважают и предпочитают проводить время вместе, не характеризует мужчину как подкаблучника.

Гость
Гость

Подкаблучник - немного другое. Например, мне тоже интереснее проводить время с женой. И про секс примерно то же. Я не ставлю её на первое место. Про с ней хорошо и интересно, как и ей со мной. Уже и сын и очень давно вместе. Никаких запретов, ограничений, чего-то такого. И друзья есть. И с ними порой тоже. Просто она у меня супер. Как и я для неё. Иногда просто людям хорошо вместе, а не как обычно.

Дополню свое мнение. Подкаблучник - это про страх быть брошенным или наказанным. И про подчинение. Это когда "ты же обещал, когда, наконец, уже...". А когда семья приносит релакс, когда дома всегда всё на лайте и туда хочется - это совсем другое.

Гость

А может и да. Когда осознанно выбираешь страдания - это та самая мелодия.

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Кому что, а зомби о политике))

Гость
Гость

Подкаблучник это про то, что жена берёт роль главы в семье, а муж целиком подчиняется.
У неё его зарплатная карта.
Он у неё отпрашивается, она у него нет.
Она воспитывает детей, его слово в семье ничего не значит.
Если просто двое ценят друг друга, взаимно уважают и предпочитают проводить время вместе, не характеризует мужчину как подкаблучника.

"двое ценят друг друга, взаимно уважают и предпочитают проводить время вместе" - это как раз таки то, что обычно и приписывают "подкаблучникам".

Люди, использующие слово "подкаблучник", обычно называют так не тех, кто "в семье ничего не значит", а любого, кто предпочитает женщину друзьям.

Если человек попал в ситуацию, где над ним издеваются, это не провоцирует оскорбления, это вызывает желание посочувствовать. Таких как раз таки обычно "подкаблучниками" не называют. Другое дело, если человек заведомо выбрал позицию быть в семье ведомым. То есть, взрослый человек выбрал комфортный именно для него формат хозяйствования и его партнер готов брать лидирующую роль и они оба в этом тандеме счастливы. За это счастье обычно мужчину и не любят, а не за то, что он отдает деньги в семью или отпрашивается. Ему комфортно вне социальных норм, где "мужик должен быть мужиком". Это и вызывает злость и осуждение.

Гость
Гость

"двое ценят друг друга, взаимно уважают и предпочитают проводить время вместе" - это как раз таки то, что обычно и приписывают "подкаблучникам".

Люди, использующие слово "подкаблучник", обычно называют так не тех, кто "в семье ничего не значит", а любого, кто предпочитает женщину друзьям.

Если человек попал в ситуацию, где над ним издеваются, это не провоцирует оскорбления, это вызывает желание посочувствовать. Таких как раз таки обычно "подкаблучниками" не называют. Другое дело, если человек заведомо выбрал позицию быть в семье ведомым. То есть, взрослый человек выбрал комфортный именно для него формат хозяйствования и его партнер готов брать лидирующую роль и они оба в этом тандеме счастливы. За это счастье обычно мужчину и не любят, а не за то, что он отдает деньги в семью или отпрашивается. Ему комфортно вне социальных норм, где "мужик должен быть мужиком". Это и вызывает злость и осуждение.

При чём тут издёвка? Речь вообще не об этом. Есть семьи, где жена натурально избивает мужа, это называется уже по-другому.

Если мужик не воспитывает детей, не имеет права голоса, не распоряжается деньгами, в том числе своими, не имеет никакого влияния на жену, при этом отпрашивается у неё сам, это и есть самый натуральный каблук. Мужчина может быть счастлив в таких отношениях, у меня есть пара таких знакомых. И они прекрасно понимают что они каблуки, и даже не обижаются на это. Им комфортно.

Если вышеперечисленные условия не соблюдены, то мужчина НЕ является подклабучником. Мужчина может мыть полы, готовить, стирать, убираться и зарабатывать меньше, но при этом распоряжаться семейным бюджетом, иметь те же, либо бОльшие свободы в выборе досуга, чем жена, его слово будет решающим в любом конфликте, а ключевую роль в воспитании как минимум мальчика будет так же иметь он. Этот мужчина не подкаблучник никак, он просто взял на себя нетипичные в классическом восприятии обязанности по хозяйству. Да, некоторые по ошибке называют каблуками и таких, но это не ошибочно.

Гость
Гость

Это всё прекрасно, но на самом деле плевать кто дома моет полы и посуду. Важно вот что:
1) кто распоряжается семейным бюджетом?
2) за кем решающее слово в семье?
3) может ли кто-то из вас диктовать условия и запрещать что-либо?

у нас семейный бюджет на муже, однако, причина тут только одна - я транжира . Так, все важные вопросы обсуждаются вместе , но если мне что-то не нравится и муж со мной не согласен, я не стану делать как нравится мужу , просто ищем компромисс и приходим к согласию , также , мы не маленькие дети , никто не волен кому-то что-то запрещать , тут уже до маразма .

Гость
Гость

у нас семейный бюджет на муже, однако, причина тут только одна - я транжира . Так, все важные вопросы обсуждаются вместе , но если мне что-то не нравится и муж со мной не согласен, я не стану делать как нравится мужу , просто ищем компромисс и приходим к согласию , также , мы не маленькие дети , никто не волен кому-то что-то запрещать , тут уже до маразма .

Ну, тогда он всё-таки не полный каблук. Просто любящий человек с довольно мягким характером. У каблука никогда не будет в распоряжении семейного бюджета.

Гость
Гость

Ну, тогда он всё-таки не полный каблук. Просто любящий человек с довольно мягким характером. У каблука никогда не будет в распоряжении семейного бюджета.

У подруги отец работал моряком, и его коллеги естественно тоже были моряками. И если мужчины приходили с рейса, все деньги отдавались женам на руки и распоряжались деньгами полностью женщины. При этом, этих мужчин ни у кого язык каблуками не повернулся бы назвать. У меня отец тоже очень был традиционного склада человек, отдавал все заработанное жене полностью, она составляла бюджет, что на что пойдет. И тоже "каблук" - не то слово, которое можно было бы про него сказать.
Так что "никогда не будет в распоряжении семейного бюджета" вообще не работает.

Гость
Гость

У подруги отец работал моряком, и его коллеги естественно тоже были моряками. И если мужчины приходили с рейса, все деньги отдавались женам на руки и распоряжались деньгами полностью женщины. При этом, этих мужчин ни у кого язык каблуками не повернулся бы назвать. У меня отец тоже очень был традиционного склада человек, отдавал все заработанное жене полностью, она составляла бюджет, что на что пойдет. И тоже "каблук" - не то слово, которое можно было бы про него сказать.
Так что "никогда не будет в распоряжении семейного бюджета" вообще не работает.

Про женатых моряков я тактично промолчу. Очень провокационная тема.
А так - каблуков в нашем обществе ну очень много. И не важно, называют их так в лицо или нет, и насколько они агрессивно ведут себя с мужчинами. Если муж не лидер в семье, если он отпрашивается у жены на рыбалку, отдаёт все бабки, просит выделить ему на пиво (к примеру), и жена с лёгкостью отменяет наказания, которые он назначил ребёнку - это прям махровый стопроцентный каблук. Отдача всех денег жёнушке это необходимое условие, но не достаточное. Просто без него мужчина точно не подкаблучник.

Гость
Гость

если чел убирает за собой и не эгоист в сексе это не подкаблуник.
подкаблучник это когда он чьи то интересы (в частности твои) систематически ставит выше своих.

так и это про любовь больше , бывает так, что мужчина женщину очень любит и ее желание для него в приоритете .

Гость

убрать за собой - это норма для любого человека, а вот прийти после работы и приготовить, утром завтрак , полы и унитазы мыть (бытовые вопросы брать больше на себя, а не перекидывать на слабую женщину), с ребенком играть и заниматься - это уже про сильную любовь, может кто-то назовет такого человека подкаблучников , так его женщине все равно , ведь она любимая и обожаемая своим мужчиной )))

Гость
Гость

у него очень жесткий характер , но это когда мужчина любит женщину , тогда и тигр превращается в тигренка )))

Гость

Потому что вы адекватная, автор. А ваши подруги, видно, быдлячки и мужья у них такие же

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: