Забеременела, парень бросил, а мама
по сути, отправляет на аборт. Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Мне 21 год, закончила институт, работаю, снимаю квартиру в том городе, где окончила институт. Денег хватало в обрез на съем и продукты, иногда одежду. С 17 лет живу отдельно от мамы, уехала учиться тогда. После института год встречалась с парнем, любили друг друга, все было хорошо, всегда предохранялась, но все- таки забеременела, пропустила таблетку. Он сразу меня бросил, хотя на 4 года меня старше. Я рассказала все маме, попросила помощи. Она меня с детства пугала ,,смотри не принеси мне в подоле,,. Хотя сама в разводе с моих 6 лет и после развода ее тогда приняли обратно ее родители в из квартиру с маленькой мной, потом дедушка дал ей тогда денег на первый взнос в кооператив плюс мой папа до их развода ездил на заработки в Сибирь и привозил деньги, они все ушли на покупку нам с ней двушки тогда. Отец платил алименты маленькие, потому что женился на женщине с ребенком, усыновил его и они родили еще одного сына, то есть участия в моей жизни он не принимал никакого, редкие встречи раз в год, может, я не видела от него ни денег, ни подарков, ничего, он полностью в той своей семье. Я бы хотела бы сохранить моего ребенка все равно, я не могу идти на аборт. В этом случае у меня один вариант уехать в родной город к маме. Но она мне сказала ,, Я не знаю, я наверно ничем не могу помочь, даже не знаю что сказать,,. Я в шоке от ее позиции, она знает прекрасно, что если я оставляю малыша, я не потяну съем, ведь я не смогу работать и снимать! Работаю с 17 лет с первого курса, сначала подрабатывала в редакции, с третьего курса взяли в штат на зарплату и я содержала себя всегда сама, снимала квартиру с девочкой, после учебы уже сама. Как мне реагировать на слова мамы? Ведь она не дает поддержку и по сути толкает меня на аборт, ей 44 года.
Когда раздвигаешь ноги должна думать головой а не тем местом-, что если я забеременею. Беременность только ваша и вашего парня проблема-, мама тебя уже вырастила, она не обязано за твои ошибки отвечать. Читаешь себя взрослой чтоб по койкам скакать, значить уже взрослая что бы с ребёнком нянчиться. А то очень удобно-, как под мужика ложится ты взрослая, а как последствиями разобраться сразу « Мама помоги».
Это как это вы в 20 закончили институт?
Вам 21, после института год встречались..
Ну да не важно.
Мама вам сказала, что помогать не будет. Я так поняла.
Ни деньгами, ни временем
Ну и не приписывайте ей большее. Возможность аборта нужная опция в вашем случае. Куда вы там себя сами толкаете то...
Кем вы работаете? Возможна удаленка?
Прописаны в двухкомнаной квартире, где живет мама? Тогда имеете право там жить и зарегистрировать ребенка.
Если сможете работать/подрабатывать на удаленке, то вам, конечно, будет тяжело, но все не так страшно. Рассчитывайте только на себя.
Мама в помощи отказала, ей по горло хватило тебя растить в одиночку. Не она тебя толкает на аборт, а ты сама. Тебя мама заставила трахаться, мама пропустила таблетку? Мама тебя заранее предупреждала, что б не принесла в подоле. Надо ж было думать, сможешь ли потянуть ребенка одна и ни на кого не надеяться, ни на парня, ни на маму. Нередки случаи, когда таблетки не пропускают, правильно применяют, но всеравно залетают. Надежный способ предохранения только один, не хочешь детей - не трахайся.
Делай как чувствуешь, хочешь рожать рожай потом детей может не быть, стрёмно делать первый аборт, есть социальные поддержки всякие стоит сходить узнать, от мамы даже помощь посидеть с ребенком была бы в тему, а ты бы рано на работу вышла
На отца ребенка подать на алименты установив отцовство с ДНК и пусть перечисляет, и вообще сказать его родителям, если не он пусть они финансово помогают
Ищите способы, удаленная работа, горячие линии поддержки беременных в трудной ситуации. Не бойтесь, справитесь.
Вот например горячая линия:
Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЕЙСТВУЕТ НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ РОССИИ
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
8-800-200-05-07
Телефон доступен как в будние, так и в выходные дни. Обращаться по вопросам кризисной и незапланированной беременности. Оказание различного рода помощи.
Как же хочется поддержать Вас!!
Сама была в похожей ситуации , когда отец ребенка оставил меня беременную , т к не пошла на аборт.. но потом правда вернулся.. мама поддержала
У Вас сложнее, но верю, что мама обязательно смирится, особенно когда малыш родится, внук все таки!
А на крови своего ребенка (внука) счастья точно не построишь ..
пришлите ей ссылку на фильм Право выбора (2020)
Сил Вам, легкой беременности и мира с мамой!🙏🏻🌷
Милая, ты такая умничка! Самая выучилась, сама работу нашла! Я была в похожей ситуации в свои 21 год. Прям точь в точь. В Универе училась, работала, с парнем только разошлись - и у меня 2 полоски. Я тогда была такая глупая, думала, что это не человек ещё, сделала медикаментозный аборт, и вот всю жизнь об этом жалею. В 24 года снова забеременела. Отец ребенка - студент, денег нет. Я с большом городе, родители в 1200 км, снимала однушку. Но я решила твердо - только рожать. И ты знаешь, всё как-то чудесным образом устроилось. Не пришлось мне к маме в свой город возвращаться. И на работе вошли в ситуации, подняли зарплату, потом стали двигать меня по службе. Да я и сама старалась, родительство даёт много жизненных сил, всё-таки это ответственность серьёзная. Ко мне как к молодой маме сразу более уважительно стали относится и на работе, и друзья... Дочке моей нынче 27 лет. Я смотрю - столько сейчас для молодых мам - и разные программы от государства, и ипотека, поддержку можно и нужно просить - есть фонд "Женщины за жизнь", другие благотворительные организации, в храм ближайший обратиться можно за помощью, да и просто неравнодушные люди помогают. Возможностей много. Главное - позитивный настрой и уверенность, что всё к лучшему!
Обратитесь в фонды. Такие как За Жизнь или Семья и Детство. Там Вам помогут и морально, и материально. Не делайте аборта. Вы можете на всю жизнь остаться бесплодной. Без детей. Чувство вины загрызет Вас. Знаю о чем пишу. Сама сделала аборт. Ничего хорошего.
Вы не смотря на возраст уже достаточно самостоятельная , принимайте решение в проложу жизни и все в вас будет отлично, раз так произошло , то идите вперед! Убив своего малыша вы только сделаете хуже прежде всего себе🙏🏻🫀
Дорогая, очень хочется Вас обнять и поддержать. Вы хотите родить и воспитать своего ребенка, это очень хорошее желание, Вы добрая, это видно по письму,у Вас все получится, найдутся возможности, вот увидите.
Позвоните в один из благотворительных фондов поддержки мам. Есть "Женщины за жизнь", есть "Дом для мамы". На портале "Милосердие", может быть, Вы найдете что-то еще.
С парня можно затребовать алименты, тк он отец. Обязан их платить даже если Вы не были в браке.
Мне кажется, что мама только сейчас говорит, что помогать не будет. После 12 недели, или, в крайнем случае, когда родится ее внук, захочет его нянчить. Вы единственная дочь, потерять с Вами связь мама не захочет. И внука любить будет. А пока я бы, наверно, не просила больше помощи от мамы, только ссориться будете.
Есть благотворительный проект "Пчела", где помогают вещами для ребенка. Можетн и туда обратиться.
Когда у Вас снова отношения появятся, скажите парню, что близость только после свадьбы. Лучший способ его проверить. Исчезнет - и пусть. Лучше сразу, чем узнав о ребенке. Женится - значит, Ваш. Если мужчина любит, он будет ждать. Не нужно бояться потерять мужчину, который не любит.
Посмотрите Бабсоветы Виктории Макарской об отношениях с мужем как выйти замуж и тд. У нее талант видеть в чем именно проблема, помогла многим женшинам создать счастливую семью или вернуть счастье в уже существующую семью, где люди уже почти до развода дошли.
Счастья Вам! Пусть все налалится!
У мамы это первая реакция, дайте ей время. Мама вас и бросит и будет помогать, я уверена. Вы молодец, что сохраняете ребенка, вы никогда об этом не пожалеете! А на маму не обижайтесь, всё будет хорошо❤️
Меня тоже мама толкала на аборт,мне пофиг было, родила свою дочь ,как мы любим друг друга, прям подруги, она мне всегда ласковые слова говорит.
Никак не реагируйте,поймайте кайф от своей беременности, вот сейчас это вы и ваш малыш в вас,разговаривайте с ним,или с ней,гладьте ее,и ждите свое маленькое чудо❤️
Поздравляю вас с беременностью, многие сейчас не могут иметь детей, а вы смогли 🙏