У меня никогда не было матери, у меня с рождения была дочь. Орущая истерящая, выпрашивающая жалость и внимание. Когда она ушла от папы к любовнику, меня хотели просто выбросить за ненадобностью.
Что творил ее мужчина и она в то время вспоминать не хочется. Моя жизнь была кошмаром.
Потом я выросла, встала на ноги. У меня семья работа и все хорошо. Мать состарилась, многочисленные кавалеры испарились и она осталась одна. Теперь она считает меня своей семьей. Хочет любви заботы. Я ее ненавижу, но терплю, она мне чужая. Я люблю своих детей, а она думает, раз я такая любящая мама, моей любви хватит и на нее тоже. Постоянные закидоны: не могу, не умею, болею, помоги, я укакалась, у меня лапки. Мечтает, что на старости лет я заберу ее к себе. И она наконец то обретет семью. Но я ей не мать. И если она так и приняла на себя роль матери, значит она будет для меня никем
Это нормально. Сначала мы дети, а они родители. Они заботятся о нас, помогают, ухаживают, оберегают. Потом мы вырастает, становимся самостоятельными, сильными, взрослыми. А они стареют и становятся слабыми, старыми. И теперь дети делают то что делали родители по отношению к ним. Так и должно быть
Сочувствую!
У меня тоже мама - как дочь мне. Вернее, ведёт и вела всегда себя так, что я о ней должна заботиться, а не она обо мне. Уже не исправить.
Но я свою семью берегу, к себе перевозить не намерена. Помогаю, но не в ущерб своей семье.
Берегите свою семью! К себе не привозите! На манипуляции не ведитесь. Люди прекрасно решают свои проблемы только тогда, когда эти проблемы реально становятся их личными. Вручите ответственность за неё ей же! Делегируйте по максимуму то, с чем она в состоянии справиться.
И Вам бы не помешала психотерапия после такого детства. Я прошла 3 курса, стало полегче и приоритеты в жизни смогла расставить. Хотя, конечно, оно всё равно даёт о себе знать постоянно. Но хоть жить возможно стало.