Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 лет, сейчас мне 22 . Живу с родителями в двушке. У брата за это время родилось двое детей. квартирный вопрос они с женой никак не решали и пользовались моей квартирой, как своей. По-моему все вообще забыли, что это моя квартира. Сейчас я хочу жить отдельно и сказала брату и родителя о своем желании. Что тут началось! Брат с женой посоветовали мне вообще забыть о том, что это моя квартира, мама тоже на стороне брата, говорит, что я могу найти себе мужа с квартирой, а брату свой жилищный вопрос никак не решить. Маму я понимаю, от перспективы того, что на мое место в родительской двушке приедут четыре человека, ее совсем не радует. У родителей жены брата вообще однокомнатная. Я предложила вариант оплаты семьей брата мне съемной квартиры, тут же получила обвинения, что отнимаю у детей кусок хлеба. Так что в итоге я без квартиры и для всех плохая. #семья
Можете остудить у них квартиру ещё и моральный ущерб .
То что брат не меняет жилье и так понятно что их устраивает халява. Зато понимаете какие у вас родственники.
Гоните в шею
По суду, наверно, можно их выселить, если тётино завещание у тебя осталось. Если считают тебя плохой, то стань ею.
Вы собственник? У них там регистрация по месту жительства? Подавайте на выписку и на выселение.
Брат в семье - горе доя сестры((( Это правда жизни в 90%. Потому что мамаша всё яйцам отдавать будет.
Брату самому мужа найти не помешает раз жить не где в его-то возрасте
Ну так скажите, да я плохая, но жить без квартиры, имея ее не собираюсь.
Я даже даю варианты, и время на решение. А по факту я потеряла деньги, которые могла бы получить за съем.
А квартира которую завещала тетя однокомнатная?
Когда несовершеннолетний ребенок получает наследство по завещанию, он вступает в него с помощью своих родителей или опекунов в течение 6-ти месяцев. Это имущество будет уже его, оно оформлено на него, и родственники могут им распоряжаться очень ограниченно. Они ничего не могут и не могли бы сделать с этой квартирой - продать, сдать, прописать в ней кого-то, они там никто. Могут только коммуналку платить за квартиру. За такими вещами очень строго следит опека, пока наследник несовершеннолетний. Родитель или опекун мог бы сдать квартиру, но это дикий гемор, делается только через опеку и деньги от аренды должны поступать на специально открытый на имя ребенка счет. С 18 лет наследник уже может сам распоряжаться квартирой, как он хочет. Поэтому если квартира действительно была завещана ребенку и вступление в права было оформлено, с 18-ти лет автор может делать со своей квартирой что угодно, и гнать всех оттуда поганой метлой. У них нет никаких прав на эту квартиру.
Что по документам? Кто собственник, кто прописан?
Вызвать полиицию и выселить. Плохая - значит плохая до конца!
Живя в своей квартире - плохая, и живя с мамой - плохая. Так уж лучше тогда не зря страдать! Дайте брату срок, скажем, полгода, на решение квартирного вопроса - поиск съёма. Потом выселяйте! Всё равно хорошей уже не будете!
Да плохая.
Вообще понимаю, что ситуация не из приятных, но ...
Да это правда. 😑
А теперь делайте всё молча! ! Идите к юристу. И запомни Это они плохие почему брат решил расплодиться не имея возможность купить жильё? Без квартиры потом тебе будет тяжело
Чеченов нанимаеш и на выселение
Шли всех нахой, и заселяйся в свою квартиру, даже если выселять придется по суду и с ментами.
Ужасная ситуация. Вообще в нее лучше не попадать. Выселить можно конечно если ты собственник. Но надо исходить из того, что родственники перестанут с тобой общаться.
А брат твой лох, сам ничего не может.
Забейте на их мнение, оформляете наследство, их на улицу вышвыривайте дармоедов.
Что тут обсуждать. На кого документы оформлены тот и прав. Остальное болтовня. Не тупи.
Можете остудить у них квартиру ещё и моральный ущерб .
То что брат не меняет жилье и так понятно что их устраивает халява. Зато понимаете какие у вас родственники.
Совет классный. Если брат собственник, то никто не отсудит. А если собственник автор, то и суда не будет. Вы плаваете в законах и от этого смешно.
Автор подаете в суд на нечинение препятствий пользования жилым помещением и выселение. Потом с приставами их выселяете. Потом меняете замок или даже дверь и ставите на сигнализацию.
Раз уж материнское сердце так защищает любимчика, пусть разменяет свою квартиру и вторую часть отдаст на первый взнос. Нормальное материнское сердце бы так поступило! Подскажите мамаше, а то Иш нашли виноватую. А мамаша на дыбы встанет, нет ни с кем делиться не хочу! Столбовая дворянка без ума и без роду. Вот увидите последний раз личико родительницы, не узнаете роднулю!
Идите в суд, но будьте готовы, что будете без родни вообще, зато с квартирой. Я в свое время выбрала квартиру. а не родню, и правильно сделала, такая родня, что чужие лучше. Наращивайте зубы, когти. Готовьтесь нанять адвоката и ребят. которые помогут с выселением брата и его детей.