Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые вкладывают в развитие своих детей, а некоторые не делают ничего?

Мои родители развелись, когда мне было 16 лет. Я хорошо училась, поступила сама в престижный ВУЗ на хороший факультет, помимо этого, работала на последних курсах. Молодежной жизни практически не видела. Всю жизнь отец меня унижал - ты толстая (лет в 10 меня действительно разнесло, но я быстро вытянулась), ты дуpa, тебя никто замуж не возьмет и тд...Но после развода, почему-то, общался со мной, помогал финансово, но впритык, мама на алименты не подавала. Если он брал меня куда-то со своей новой женой, то за все брал деньги всегда с меня, а с сестры жены не брал.
И вот смотрю я на свое окружение. Все вкладывают в детей. Вкладывают в их развитие, пытаются создать им будущее. Недавно подруга возила дочь на один конкурс. Поддержать поехала вся семья. Вложили в эту поездку очень большие деньги. До этого тоже вкладывали в нее очень много, чтобы эта победа была заслуженной. Примеров много.
Я давно вышла замуж. Мой муж прекрасный человек, у нас прекрасные отношения, у нас все есть, сейчас мы ждем доченьку в ноябре. У отца маленькая дочь от второго брака. Так вот, я нужна только, чтобы посидеть с сестренкой, увезти-привезти, съездить купить, и иногда в рабочих моментах. У меня есть свой бизнес, он привел мне двух хороших клиентов и заявил, что хочет 60% с прибыли. Я была в шоке.... Никогда не позвонит, чтобы узнать, как я себя чувствую, как дела. А мама моя вообще вся в построении собственной личной жизни. Ей тоже все равно...
Вот скажите, почему так? Почему некоторые вкладывают в развитие своих детей, в их будущее, а некоторые не делают для детей ничего? Почему чужих детей любят больше, чем родных? Все, чего я добилась, целиком моя заслуга. Заслуги родителей, я считаю, здесь нет. Они просто меня родили, можно сказать, "терпели". Очень обидно

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что у этих пар, дети были запланированные и желанные. Твои же родители, родили потому чтоб было как у всех, потому что надо. Желания рожать у матери не было особого, а значит и любви неоткуда было взяться.

Гость

Так не все рожают детей осознанно. Многие от скуки или по залету

Гость

Та же ситуация . Но вам хотя бы с генетикой повезло ,что вы смогли поступить сама и отучится . А многим и с генетикой не повезло

Гость

Вот видишь, тебе ничего не дали и ты всего сама добилась. Значит в детей можно не вкладываться. Есть и еще одно наблюдение. В детстве многие ходят в музыкальные школы, танцевальные, спортивные, художественные и театральные, но почти никто не становится музыкантом, танцором, актером, спортсменом или художником. Родители зря тратили деньги, время и нервы ребенка

Гость
Гость

Вот видишь, тебе ничего не дали и ты всего сама добилась. Значит в детей можно не вкладываться. Есть и еще одно наблюдение. В детстве многие ходят в музыкальные школы, танцевальные, спортивные, художественные и театральные, но почти никто не становится музыкантом, танцором, актером, спортсменом или художником. Родители зря тратили деньги, время и нервы ребенка

Какая глупость.
Вы думаете, родители детей по секциям водят, чтобы они стали великими спортменами, музыкантами и т.д.?))))) Вероятно есть такой процент небольшой.
Остальные родители детей по секциям водят для общего развития. На спорт - чтобы фигура развивалась. У девочек в гимнастике осанка. Мальчики тоже занимаются. Как мальчику без спорта???
Музыкалка формирует новые нейронные связи в мозге. Шахматы, программирование сюда же.

Гость
Гость

Какая глупость.
Вы думаете, родители детей по секциям водят, чтобы они стали великими спортменами, музыкантами и т.д.?))))) Вероятно есть такой процент небольшой.
Остальные родители детей по секциям водят для общего развития. На спорт - чтобы фигура развивалась. У девочек в гимнастике осанка. Мальчики тоже занимаются. Как мальчику без спорта???
Музыкалка формирует новые нейронные связи в мозге. Шахматы, программирование сюда же.

А для чего это развитие нужно? Зачем ребенку сольфеджио? Зачем уметь танцевать ча ча ча? Зачем уметь рисовать? Зачем рвать связки на гимнастике или падать на лед на фигурном катании? Ненужные навыки. Пустая трата времени, денег и нервов. Имеет смысл водить ребенка в музыкалку, если он мечтает стать музыкантом и есть талант. В остальных случаях это трата нервов и денег

Гость

Вово подруга водила дочь на танцы ,чтоб с любовником перепихнутся в это время)

Гость

Если дети желанные и любимые, а сами родители ресурсные(я не только про деньги), то в детей и вкладывают.
А если ребёнок статусный, то он свою "роль" в глазах родителей исполнил тем, что родился, и они свою тем же фактом, А дальше он им по жизни должен за то, что родили, ну и чего в него вкладываться?! Это в их понимании.
В меня тоже не вложились родители. У них эмоциональных ресурсов не было. На кружки я ходила когда подросла, но только сама, сама находила, что хочу, сама ездила заниматься. Родители были своими жизнями заняты. В подростковом возрасте начала работать. Во взрослую жизнь они меня выпустили в чём стояла.
В своих детей я вкладываюсь по полной. Но при этом считаю, что муз.школа - это перебор, слишком большая нагрузка. Детям надо успевать и побыть детьми. Поэтому ходили на муз.кружок, не больше. Каждый свой инструмент освоил, азы, дальше - сами. Для себя, для души, не профессионально. Моцартов не хотела из них делать. Тоже и со спортом. Хотите - занимайтесь, надо ездить на соревнования - оплачу и экипировку, и поездки. Но профессионально - нет. Репетиторов нахожу и оплачиваю. Путешествуем много. Общаемся. Планирую помочь с жильём. Насколько они благодарны за это всё будут - посмотрим. Может, тоже найдут , за что критиковать.

Гость

Автор ровно половину так же родили на отшибись как и вас, вторую половину любили но денег не было тожн
1 % детей девяностых жил хорошо всего

Сейчас время другое просто, родись я сейчас тоже бы все было,принципе как и у моей сестры

Гость

Радуйся жизни! Поддерживай мужа! Успешных тебе родов, детка!

Гость
Гость

А для чего это развитие нужно? Зачем ребенку сольфеджио? Зачем уметь танцевать ча ча ча? Зачем уметь рисовать? Зачем рвать связки на гимнастике или падать на лед на фигурном катании? Ненужные навыки. Пустая трата времени, денег и нервов. Имеет смысл водить ребенка в музыкалку, если он мечтает стать музыкантом и есть талант. В остальных случаях это трата нервов и денег

Согласна. На собственном опыте. Теперь только то что ребенок сам проявляет интерес попробовать.

Гость
Гость

Какая глупость.

ага, помнб я своих однокласников рыдающих над этой музыкалкой, после школы переться в музыкалку, потом после музкалки делать домашку и по школе основной и по музыкалке..... Развитие прям ***. Попробуйте сама после работы сходить на еще одну работу а потом еще дома поработать

Гостья

Автор а не могла бы ты прекратить с ним общение? Зачем тебе всё это колышить каждый раз?

Гость

то, что ребенок ходил на разные секции, это не означает, что родители хотят вырастить из ребенка спортсмена или танцора. они его всесторонне развивают, помогают найти своё увлечение.
Ничего не зря, а чтобы у ребенка выл выбор, опыт, коммуникация

Гость

Почему, по кочану. Рожать потому что надо вовремя, при наличии желания и условий, а еще от достойного мужика, желательно любимого. Если эти условия не выполняются - будет треш. Вкладываются в желанных детей. В залетных или "так положено" - нет желания вкладываться, есть желание от них отделаться побыстрее.

Гость
Гость

Сходи на передачу «Мужское и женское», расскажи там эту историю, просоленное 🤣🤣

Гость
Гость

Конечно, зачем тратить время. Родился, пожрал, иди паши, потом рожай ноаых рабов и на выход!

Гость
Гость

Откуда у тебя подруга 🤣

Уважаемый автор, скажите "спасибо" родителям, что дали вам жизнь, кров, обували, одевали, кормили, не пили и не превратили вашу жизнь в кошмар, ведь таких семей полно.
Если потребительское отношение отца вас задевает, уменьшите с ним общение, приезжайте в гости только для души, научитесь отказывать в помощи, которую не хотите оказывать.
А все что у вас хорошего накопилось внутри, вы дадите своему ребенку!
Я например, также мало чего получила от мамы, у нас нет до сих пор теплых отношений мама/дочь. Не было обнимашек, теплых слов, меня не водили на кружки, я не посещала с мамой интересные места. Максимум изредка школьные экскурсии, а в спорт-секцию пошла, когда уже была в более старшем возрасте и нашла сама себе бесплатную, т.к. мама считала, что все это лишнее и не нужно. Покорми, обул, одел, в доме убрано - ей казалось, что это все, что нужно для нормального развития ребенка.
Но зато чего в детстве не было у меня, я теперь даю своим детям. Я вожу старшего на спортсекции, которые ему пришлись по душе, ездим всей семьей, чтобы поддержать, на соревнования.
Оплачиваю интересные мастерклассы, репетиторов, по возможности устраиваю детям шикарные и веселые дни рождения, посещаем интересные места, вожу на отдых (только сейчас в декрете не получается), готовлю вкусняшки детям и их друзьям, балую, обнимаемся.
И бабушкой я надеюсь буду хорошей, как моя бабушка, буду сидеть с внуками печь им на завтрак блинчики и варить варенье))) Чего и вам желаю!

Гость
Кассиопея

то, что ребенок ходил на разные секции, это не означает, что родители хотят вырастить из ребенка спортсмена или танцора. они его всесторонне развивают, помогают найти своё увлечение.

Чтобы вырастить танцора надо самим родителям быть из около среды и со связями

Гость

Я сама пришла на легкую атлетику это бесплатно бвло, 6а след день занималась, на соревнования ходила одна, родители даже не знали!

На танцы да платно, нужны были родители

Мой друг из кхл в 10 лет знал что будет проф спортсменом и его взяли, типо емлиб не взяли пошел на футбол и сейчас играет -это его работа и внешне аполон

Гость

Подруга 12т платит за танцы, проводят платные концерты билет 400р, дочь колобок такое фуфло это все, только костюмы шить по 3т

Дети на сцене как горох катаются-родаки умиляются

Гость

Сейчас хоккей стоит дорого
Сдаю кв родителям с хоккеистом ребенком

Гость
Гость

ага, помнб я своих однокласников рыдающих над этой музыкалкой, после школы переться в музыкалку, потом после музкалки делать домашку и по школе основной и по музыкалке..... Развитие прям ***. Попробуйте сама после работы сходить на еще одну работу а потом еще дома поработать

Я ходила в художественную школу, там не было домашки, но это тоже была нагрузка после школы. Так вот там было весело! Там и была настоящая жизнь! В школе ни с кем не дружила, в художке было все☺

Гость
Гость

Вот именно. Детей, которые ходят туда с удовольствием и мечтают уйти в музыку, очень мало

Гость
Кассиопея

Да не нужно ему это развитие, уже написали несколько раз, что сольфеджио и ча ча ча это ненужные знания и навыки. Если ты мечтаешь стать музыкантом или танцором, то тебе это нужно. Остальным не нужно

Лена

слишком сложный вопрос, а ответы в общем такие : отсутствие денег, времени, любви в самой семье, и тупо желания, думаете те "дурачки" что были ими в 20 лет станут умными и рассудительными в 30-40? обычно нет, а детей рожают такие будь здоров, по 3 минимум. Мы сына отдали на курс в школу детской редакции вот, ему 14 лет - пусть поучится чему-то интересному, секции иные его не особо интересовали. пробовали в музыкалку - не заставляли, 2 занятия и все., спорт - футбол во дворе да и ладно.

Гость

Девушка автор, Ваше сознание только сейчас Вам изнутри подсказывает, что Ваши родители ВАС НЕ особо и любили. Папаша вообще жадина, бабки с прибыли Вашей получить хочет. Я не знаю Вашей ситуации, может он Вам ранее квартиру подарил и всячески одаривал. Если же этого не было, то подумайте сами - если любишь человека, то будешь с него брать бабки за поездку? Тем более с собственного ребёнка?\я это уже все прошла, о чем Вы пишете, просто живите своей жизнью, особо сами не общайтесь, уберите инициативу со своей стороны к ним. И посмотрите, будут ли они выходить на контакт и с какой целью. Если только чтобы Вас использовать для их выгоды в чем- то, то выводы сделаете уде сами. Думайте о здоровье своего ребёнка в первую очередь и о своей семье и не позволяйте НИКОМУ трепать Вам нервы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: