Гость
Статьи
Как отговорить дочь …

Как отговорить дочь быть официанткой в самолете?

Дочка у меня с 1 класса отличница. Отучилась в медицинском ВУЗе. В дипломе хорошие оценки. В ординатуру пока не поступила, работает терапевтом. Говорит, для опыта, интересно, ну и для баллов.
Английский знает очень хорошо.
И тут я узнаю, что она купила курсы по подготовке на собеседование в авиакомпанию Емиратес. Она хочет быть стюардессой. Мол всегда мечтала побыть в разных странах мира, жить в Дубае. Я не знаю, как реагировать. Такое хорошее образование получить, чтобы работать фактически официантом… Она говорит, что это не на совсем, потом вернется в медицину, полетает максимум год… но я не знаю, как реагировать. Ее главный аргумент, что заграницей вообще после школы выделяют год на поездки по миру, а она это решила сделать после университета.
Понятно, что она взрослый человек, запретить я не могу. Но как то повлиять. Что посоветуете? #дочь

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Посоветую тебе разводки не писать.
Вбросы так себе у тебя.

Гость

Пусть идет, может за богача замуж выйдет.

Гость

Девушка моего сына тоже прошла конкурс в АК Эмирейтес. Зарплата достойная, за 2 года накопила на студию в Дубае (в ипотеку). Много льгот-бесплатный проезд члену семьи, предоставляют жилье, но постоянно в полетах. Это очень престижно, пока молодая, почему не попробовать? Диплом врача никуда не денется...

Гость
Гость

Пусть идет, может за богача замуж выйдет.

Она замужем, муж планирует ехать с ней, разрешил ей такую работу
Нет, она не из тех, кто использует работу для знакомства, там желание именно побыть в разных странах мира

Тигр на Балконе

А почему нет?? Хоть мир посмотрит, пока молодая. А штаны протирать в кабинете терапевта в городской поликлинике до старости можно.

Гость
Тигр на Балконе

А почему нет?? Хоть мир посмотрит, пока молодая. А штаны протирать в кабинете терапевта в городской поликлинике до старости можно.

Ну просто как по мне какая-то потеря времени. Я же не говорю, что нужно быть терапевтом всю жизнь. Но поступить в ординатуру, потом защитить кандидатскую. А там и страны будут, хорошая зп, вполне можно в отпуск куда-нибудь слетать. По работе тоже.
Но она то не хочет в Турцию или даже в страны Европы. Ей Австралию подавай, а туда в отпуск действительно сложновато

Гость
Гость

Ну просто как по мне какая-то потеря времени. Я же не говорю, что нужно быть терапевтом всю жизнь. Но поступить в ординатуру, потом защитить кандидатскую. А там и страны будут, хорошая зп, вполне можно в отпуск куда-нибудь слетать. По работе тоже.
Но она то не хочет в Турцию или даже в страны Европы. Ей Австралию подавай, а туда в отпуск действительно сложновато

И ладно, если это будет реально год. А если «затянет»?
А она настроена очень серьезно. Упрямая.
Если это действительно год, то к этому можно относиться как к армии или декрету, может и правда не так страшно

Гость
Гость

Просто не престижно как-то, обслуживать людей на борту

Гость

Дочка молодец. Сначала получила образование. теперь может исполнить мечту. Наоборот было бы куда хуже. Если бы сразу подалась в стюардессы. медицинское образование вряд ли в итоге бы получила.
Моя подруга училась на балерину в Вагановском училище. Но перед последним классом поняла. что данных и связей не хватит, чтобы стать великой звездой. Ушла в обычную школу, закончила её и поступила в инженерный ВУЗ. После окончания ВУЗа поняла, что всё=же хочет танцевать. Уволилась с работы и с каким-то танцевальным ансамблем гастролировала по разным странам несколько лет. Насытившись, ушла из танцулек, вышла замуж, родила детей и вернулась к работе по специальности. Всем довольна, мечту исполнила, имеется достойное образование и профессия.
Ваша дочь достаточно взрослая, чтобы решать самой, а не слушать маменькиных советов. Не удивлюсь, если и в медицину она пошла сугубо по Вашему приказу.
Остановите свой танк. Лично я поддерживаю Вашу дочь.

Гость
Гость

И ладно, если это будет реально год. А если «затянет»?
А она настроена очень серьезно. Упрямая.
Если это действительно год, то к этому можно относиться как к армии или декрету, может и правда не так страшно

Да отстаньте Вы, наконец, от взрослой дочери. Понравится ей быть в стюардессах - пусть хоть до пенсии там работает. Лишь бы всем была довольна. Не понравится - вернется на землю. Может, и третью профессию к тому времени выберет.
..... А Вы из тщеславия перед подругами и соседками можете престижно хвастаться, что дочь на врача выучилась. Не глупее других отпрысков этих подруг и соседок .

Гость
Гость

Просто не престижно как-то, обслуживать людей на борту

Подгони ей тогда престижную и денежную работу.

Гость
Гость

Подгони ей тогда престижную и денежную работу.

Так я и вкладывались, чтобы у нее была такая профессия и она у нее есть

Гость
Гость

Дочка молодец. Сначала получила образование. теперь может исполнить мечту. Наоборот было бы куда хуже. Если бы сразу подалась в стюардессы. медицинское образование вряд ли в итоге бы получила.
Моя подруга училась на балерину в Вагановском училище. Но перед последним классом поняла. что данных и связей не хватит, чтобы стать великой звездой. Ушла в обычную школу, закончила её и поступила в инженерный ВУЗ. После окончания ВУЗа поняла, что всё=же хочет танцевать. Уволилась с работы и с каким-то танцевальным ансамблем гастролировала по разным странам несколько лет. Насытившись, ушла из танцулек, вышла замуж, родила детей и вернулась к работе по специальности. Всем довольна, мечту исполнила, имеется достойное образование и профессия.
Ваша дочь достаточно взрослая, чтобы решать самой, а не слушать маменькиных советов. Не удивлюсь, если и в медицину она пошла сугубо по Вашему приказу.
Остановите свой танк. Лично я поддерживаю Вашу дочь.

Может вы и правы. Профессия то получена, налетается и успокоится. Врачи всегда нужны, не сильно потеряет что-то, надеюсь

Гость

Пока молодая и здоровая, почему и нет? Интересная профессия, но очень тяжёлая, нагрузки там ого го и конечно надо быть стрессоустойчивой, иметь крепкое здоровье. Меня тоже приглашали в своё время, я даже немного жалею, что не попробовала.

Гость
Гость

Понятно что она хочет путешествовать, смотреть мир ведь она молодая и активная, это естественно. Правда стюардессы по своей работе мало что видят, в основном это гостиницы и аэропорты, у них нет времени гулять по городам в которые летают. Суровая реальность, увы.

Гость

Радуйся, что не на курсы сосалок за тыщу, ***

Тигр на Балконе
Гость

Вам надо, вы и защищайте кандидатскую. В России хоть с докторской при нынешних обстоятельствах у нее такого уровня жизни, как у западных врачей, не будет, и она это понимает. Поедет, почву прощупает, мир посмотрит. А горбатиться в ординатуре ради Турции - вот это и есть потеря времени

Не надо отговаривать. Может, она еще и отбор не пройдет, в эмиратские авиакомпании он строжайший - тут нужно проходить по росту, весу, чтобы было идеальное зрение (даже с -1 могут не взять), здоровье во всем остальном, чтобы сдать спортивные нормативы, знание английского и арабского языков на свободном уровне итп. Это не какие-нибудь уральские авиалинии, где вполне могут работать и самые обычные женщины среднестатичтической внешности и с образованием уровня местного вуза - вроде не глупые, но таких тысячи. Так что наверняка дочь поймет, что такая работа - на любителя, вернется к чему-то другому.

Лапа

Мы посоветуем тебе заняться собственной жизнью и оставить дочь в покое. Если так сильно хочется кого-то контролировать, то рожай новых детей и до их 18-летия отрывайся по полной :)

Гость
Olginha

Не надо отговаривать. Может, она еще и отбор не пройдет, в эмиратские авиакомпании он строжайший - тут нужно проходить по росту, весу, чтобы было идеальное зрение (даже с -1 могут не взять), здоровье во всем остальном, чтобы сдать спортивные нормативы, знание английского и арабского языков на свободном уровне итп. Это не какие-нибудь уральские авиалинии, где вполне могут работать и самые обычные женщины среднестатичтической внешности и с образованием уровня местного вуза - вроде не глупые, но таких тысячи. Так что наверняка дочь поймет, что такая работа - на любителя, вернется к чему-то другому.

Да нет, не такие там требования. Про другие арабские не знаю, это требования Emirates:
Рост от 160, обязательно дотягиваться до отметки 210 см, вес в рамках адекватного имт. Приятная внешность, отсутствие тату, шрамов, крупных родимых пятен.
Нужен только английский, арабский нет. Знание других языков приветствуется.
Зрение любое, главное, чтобы с коррекцией (очки/линзы) оно было хорошим. Ну и конечно от врача справка, что эта коррекция действительно работает.
Нормативов нет, но надо уметь плавать, иначе не сдашь зачет, там в бассейне тренируют экстренную посадку. Отсутствие серьезных хронических заболеваний, гепатит, ВИЧ, сифилис.
Опыт работы - от года в клиентском обслуживании (если девушка была мед сестрой или просто проходила практику в ВУЗе, где работала с пациентами, это уже считается)
Так что шансы у нее неплохие, если все действительно так, как описывает тут ее мать

Гость
Гость

Понятно что она хочет путешествовать, смотреть мир ведь она молодая и активная, это естественно. Правда стюардессы по своей работе мало что видят, в основном это гостиницы и аэропорты, у них нет времени гулять по городам в которые летают. Суровая реальность, увы.

Про другие авиакомпании не знаю, но в Emirates дают командировки, там в городе находишься 24 часа, иногда и 48, если рейс дальний. Насколько знаю, все новенькие девочки несколько часов спят и активно гуляют. Бортпроводники бизнес класса и выше уже просто отсыпаются, они везде были и все видели, им это не надо, да и уровень сложности там выше.
Но те, кто имеет другое образование и идет в АК ради путешествий, обычно интересные страны посещают и уходят, не задерживаются более 3 лет

Гость

Автор, если она знает английский, имеет мед диплом- это же прекрасный опыт и много шансов. Зачем ограничивать? Хорошая зп, на ту же ординатуру накопит. Наоборот, мечта многих девчонок. Пускай хорошо готовится к ассесменту, молодец, что купила курсы, не лишнее, сдает и едет в Дубай

Гость
Гость

Автор, если она знает английский, имеет мед диплом- это же прекрасный опыт и много шансов. Зачем ограничивать? Хорошая зп, на ту же ординатуру накопит. Наоборот, мечта многих девчонок. Пускай хорошо готовится к ассесменту, молодец, что купила курсы, не лишнее, сдает и едет в Дубай

Да и английский подтянет, чтобы пройти собеседование идеальный уровень не нужен. А уже там, во время обучения, во время работы, у нее появятся друзья из других стран, оно будет использовать его ежедневно. Неужели не круто?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: