у нас ужасные отношения со свекровью. Наступил сезон холодов, ребенок часто болеет, она звонит и говорит гадости: он у вас больной, сиди с ним дома, не работай, я помогать не собираюсь, когда он болеет, я своих детей вырастила. Как с ней общаться? Муж ее всегда слушается
Не надо отношаться со свекровью.
Она те прям в голову звонит? Нет значит забань
Отношения мужа с его мамой это ИХ отношения. Не лезь туда никак .
Мужу таки скажи, что не хочешь слышать о его матери, он общается в дальнейшем с ней сколько и когда хочет, но без твоего участия саааавсем,
в гости она к вам не придет, а если придет, ты уйдешь,
ты к ней не пойдешь,
ребенка она увиди по исполнении ему 18 лет, если дитё захочет, естественного
Вплоть до развода.
Пока что ты живёшь жизнь психической свекрови, а она тебе,тебе! НИ-КТО. Посторонняя тетка
Не надо отношаться со свекровью.
Она те прям в голову звонит? Нет значит забань
Отношения мужа с его мамой это ИХ отношения. Не лезь туда никак .
Мужу таки скажи, что не хочешь слышать о его матери, он общается в дальнейшем с ней сколько и когда хочет, но без твоего участия саааавсем,
в гости она к вам не придет, а если придет, ты уйдешь,
ты к ней не пойдешь,
ребенка она увиди по исполнении ему 18 лет, если дитё захочет, естественного
Вплоть до развода.
Пока что ты живёшь жизнь психической свекрови, а она тебе,тебе! НИ-КТО. Посторонняя тетка
Все четко и верно. Ты у нее мужика увела. Это психически нездоровые отношения у нее и ее сына. А муж молчит, потому что он тоже болен. И решил не лезть в разборки двух самок за себя, любимого.
Это ещё не ужасные отношения! Я бы Вам про свою написАла, вот тогда реально бы волосы на голове дыбом бы встали!
Забейте!
Помогать она не хочет - ну и не надо, ребёнок целее будет, и его психика. Плюс на её старости лет Вы ей не будете ничем обязаны! Уход на Вас не навесят! Это важно!
Звонит - не берите трубку, переадресовывайте мужу. Можно смской типа "я занята, позвоните сыну, если что-то важное или срочное". К себе в гости не приглашайте, сама к ней не ездите. Минимизируйте общение. Только вежливо, без ругани.
Внуков увидит только если Ваш муж подпишется их отвезти к ней. Вы в этом не заинтересованы и дети - тоже.
Если свекровь, женщина адекватная, это видно сразу же. Ваша ревнивая и придирчивая баба. Как и большинство их. Я с такой с.у.к@.й. несколько лет, держала худой мир, создавала видимость нормальных отношений. А та не была заинтересована, за спиной меня клеветала. Лучшее что я сделала для нашей семьи и для себя, заблокировала ее везде, высказала ей все и перестала с ней контактировать. И пофиг что она мать мужа. Не вижу, не слышу, к нам не зовёт ее никто. К ней, идет муж один. Я детей к ней не отправляю, на наши дни рождения, не зовем. Короче не общаемся. И на ее попытки помириться, не соглашаюсь. Она себя показала годами. И это желание помириться, это ничто иное, как нежелание остаться без помощи и поддержки. Пытается петь песни, что хочет быть бабушкой. А до того, ей внук был не интересен.
И мир не рухнул. С мужем отношения стали даже лучше, с тех пор как я ее послала и не общаемся с ней.