Гость
Статьи
Предательство близких

Предательство близких

Как простить близкого родного человека. Мой родной брат, на протяжении всей нашей жизни постоянно обманывает, предаёт, кидает. Стоит ему поверить , он снова обманывает и морозится от меня потом как будто мы чужие. Не держит обещанное свое слово, врёт. Всегда потом оправдывается, чтоб вошли в его положение и поняли. От слова совсем ненадежный . Вроде воспитывались в одной семье, но почему он такой не понимаю. Постоянная ложь . Я всегда его поддерживала, помогала, а он только за себя любимого переживает, а на остальных ему наплевать. Как вот с такими родными быть?

9 ответов
Последний — Перейти

Необходимо убрать знак равенства между родственником и порядочностью.

Если он брат, это не говорит о том, что он будет порядочно к вам относиться.

От брата, естественно, отказываться не стоит. Но стоит пересмотреть ваши отношения. Есть отношения, построенные на доверии, а есть отношения, построенные на гарантиях. Договорные отношения, в которых будут предполагаться определенные санкции за невыполнение своей части договора. Например, брат занимает миллион и гарантирует вернуть через полгода. Ну а пока он не вернул, пусть его автомобиль будет переоформлен на вас.

Гость

С подобными людьми, разрываю все связи и мне без разницы, родственник это или нет.

Гость

С такими родными быть, так же как они с вами, думайте только о себе, а на них наплюйте. А если вам больше нравится быть жертвой, то продолжайте позволять вытирать об себя ноги. Решать только вам

Гость

Он привык вами пользоваться, потому, что вы его к этому приучили. А почему он такой? Почему вы по разному относитесь к поступкам?

Гость
Гость

Он привык вами пользоваться, потому, что вы его к этому приучили. А почему он такой? Почему вы по разному относитесь к поступкам?

Родителей у нас нет к сожалению. Никого не осталось из родни. Он единственный мой брат. Я его воспринимаю со всеми недостатками и достоинствами. Но больно от того что не ценит и думает только о себе. Я ему всегда была как старшая сестра, заменила ему маму. И бросить не возможно , и иной раз хочется послать куда подальше. Он родился с дефектом , но руки ноги есть. Всегда его в детстве жалели и вырос эгоист. А теперь этот червь сидит в нем и никак его не вывезти, таким и до старости будет подлым. Ростили в любви и внимании , а получили вот такое г...но

Гость
Гость

Родителей у нас нет к сожалению. Никого не осталось из родни. Он единственный мой брат. Я его воспринимаю со всеми недостатками и достоинствами. Но больно от того что не ценит и думает только о себе. Я ему всегда была как старшая сестра, заменила ему маму. И бросить не возможно , и иной раз хочется послать куда подальше. Он родился с дефектом , но руки ноги есть. Всегда его в детстве жалели и вырос эгоист. А теперь этот червь сидит в нем и никак его не вывезти, таким и до старости будет подлым. Ростили в любви и внимании , а получили вот такое г...но

В вас на него обида. Вы его не любите и не любили никогда. Какой у него дефект? Что стало с родителями? Вы видимо просто не имея опыта просто не правильно его воспитывали, не могли понять, что для него хорошо, а что нет. Часто нуждающимся "дают приготовленную рыбу", а надо научить делать удочку и ловить рыбу самостоятельно. Жалость просто ограничивает возможности. Вы старались заботиться, а надо было учить его самостоятельности.

Гость
Гость

В вас на него обида. Вы его не любите и не любили никогда. Какой у него дефект? Что стало с родителями? Вы видимо просто не имея опыта просто не правильно его воспитывали, не могли понять, что для него хорошо, а что нет. Часто нуждающимся "дают приготовленную рыбу", а надо научить делать удочку и ловить рыбу самостоятельно. Жалость просто ограничивает возможности. Вы старались заботиться, а надо было учить его самостоятельности.

Родители погибли. А дефект у него косметический был из за которого его всегда все жалели. И я в том числе заботилась о нем , чтоб он не чувствовал себя каким то не таким и не комплексовал. Но полностью с вами согласна, что эта забота не взростила в нем чувство ответственности и порядочности. Врет постояно без зазрения совести.

Гость
Гость

Родители погибли. А дефект у него косметический был из за которого его всегда все жалели. И я в том числе заботилась о нем , чтоб он не чувствовал себя каким то не таким и не комплексовал. Но полностью с вами согласна, что эта забота не взростила в нем чувство ответственности и порядочности. Врет постояно без зазрения совести.

Врать дети привыкают от страха обычно. Если скажу правду - будет наказание. Либо от того, что другие не принимают таким как есть, ребёнок уходит в мир иллюзий, там не так больно. Он привыкает верить своим фантазиям, и уже взрослея не всегда отличает правду от лжи. Он тоже пережил потерю опоры - родителей. Ему пришлось принять и собственную ущербность, и жалость не спасает, а только напоминает о проблеме. Его некому было научить жить в реальности справляясь со всем самому. У вас были свои трудности, вы просто много не знали сами. Единственное, что возможно может помочь - это попытка спокойно всё обсуждать и находить решения. Без упрёков, просто рассуждая реалистично и спокойно над каждой проблемой.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: