В браке 12 лет, 2 детей.
Ранее казалось, что в семье все хорошо, но сейчас в декрете я чувствую безысходность.
Муж зарабатывает 90т, 40 из которых отдаем за кредит, остальное - коммуналка, кружки, еда, бенз и т.д.
Я всегда была в семье "движком" - покупала еду, крутилась со стройкой (найм рабочих, контроль, закупка стр.материалов), муж помогал, многое делал своими руками (отделка дома), но только с "толчка", сам инициативу не проявлял.
Меня устраивало, на безынициативность мужа не сильно обращала внимание, не пьет, не обижает, работает потихоньку.
Моя ошибка - все средства перед декретом, я пустила на строительство дома, не создав материальную подушку.
До декрета у меня была хорошая работа, зп больше мужа, но никогда не упрекала его.
В декрете стало тяжело, приходится брать деньги у моей мамы.
У мужа разъездная работа, выставки, разные города, после с коллегами отдыхают в ресторанах, экскурсии и т.д. Иногда уезжает на неделю, приезжает на выходные. А я при этом с малышом, готовлю, стираю, вожу старшую на кружки, проверяю д/з, короче вся в бытовухе. Себе время почти не уделяю, для меня кайф даже в душе постоять..
Я уже 2 года прошу мужа поменять работу на более высокооплачиваемую, говорит поищу, а сам не ищет. Конечно ему нравится данная работа, понимаю, но семья при этом в нищете! Я терпела, "капала на мозги", предлагала варианты, но подвижек нет, одни обещания.
Я устала.. Выгляжу соответстующе, замотанная с пучком на голове, потолстела, вещи износились..
Плюс начала звонить свекровь, предлагает мне взять уд.работу на дом. Вариант сидеть с малышом, чтобы я вышла на работу, свекровь отсекла, ее право. Честно, сама об удаленке подумывала.. Но зная сколько времени я уделяю детям и быту, если возьму работу, то у меня не будет времени гулять с малышом, готовку, уборку, или подведу работодателя, отвлекаясь на малыша и быт.
Завтра он уезжает в очередную командировку на неделю, а мне так погано..
Что делать? Перетерпеть декрет?
Муж, как мужчина, упал в моих глазах.. #брак
Муж хорошо пристроился - выставки, рестораны...)
А мама не может с малышом помочь? И сколько вам в декрете еще сидеть?
После декрета на свою высокооплачиваемую работу вернетесь?
Нет никаких удаленок, хватит врать. 50 тр вам хвати с мужем, жрать готовь нормальную еду. И сама не жри.
Скажите свекрови большое спасибо за совет и вы с удовольствием возьмите подработку если она как минимум отводить , приводить , уроки учить будет и на постоянной основе , а не раз в неделю
Я думаю, что муж давно пошел бы на более высокую зп, если бы реально была бы возможность.
Ты сама себе злобный буратино. Вы жили не шиковали с одним ребёнком, ты зачем-то решила второго рожать, когда кредиты, стройки, потеря твоего дохода. Бери работу на дом, да - какие у тебя ещё варианты? Или выходи на прежнюю работу, если там был хороший доход, а для ребёнка няню найми
Если вы зарабатываете больше, то пуска муж отправляется в декрет
А нах ты рожала от нищука, да еще двоих детей?
Ну сбагривай ребенка в детсад, сама на работу.
Что тебе еще советовать?
Муж хорошо пристроился - выставки, рестораны...)
А мама не может с малышом помочь? И сколько вам в декрете еще сидеть?
После декрета на свою высокооплачиваемую работу вернетесь?
Мама и свекровь живут далеко. Мама приезжает пару раз в год по пару дней, и видя какой тут ритм жизни (готовка, кружки ребенка, уроки, уборка и т.д), сбегает через пару дней. Но я ей благодарна, что она помогает иногда материально, немного, но даже это помогает протянуть до следующего месяца.
Свекровь также живет далеко, старший ребенок ее видел в живую раз 5, младший 1 раз, общаемся по ватсапп. Она пенсионерка, но у нее есть творческая подработка, живет для себя, по нескольку раз в год ездит отдыхать, экскурсии, горные лыжи, поездки в горы и т.д. Я ее не осуждаю, это ее жизнь. У кого-то есть бабушки, настоящие бабушки, которые всегда рады детям, готовы помочь, пекут детям вкусняшки, у нас этого нет, обидно, но что поделать...
В декрете сидеть еще год, на работу конечно же придется возвращаться, меня достала эта нищета. Я как только закончила ВУЗ, сразу пошла работать, и перерывы были только на декретное время.
Возможность есть всегда-, только вот у него там не только работа а гуляет от автора 100%, вот и не желает он свою малину поменять.
Он и не должен ради ненасытной авторши работу менять. Человек должен работать там, где ему комфортно. Его неделями нет дома, значит на его зарплату она живёт одна с детьми. Не хочет работать, значит надо экономить. Почему при хорошей зарплате нельзя нанять няню и выйти на работу, зато можно пилить мужа и выносить ему мозг? Неужели лучше быть разведенкой с двумя детьми? Непонятно, для чего второго ребенка надо было рожать?
Все бабы, размножающиеся от нищуков, - сами себе злобные буратины.
Нищуков и/или пополамщиков надо отстреливать на подлете.
Но вот тут у глупых баб наступает затык: пыся требует оплодотворения.
А если я не найду обеспечуна, мне что же, не рожать что ли?! - вопит глупая баба.
Пыся раззуделась, часики затикали, консерву на старость надо заготовить - ну и рожает от васятки.
А потом хнычет на Вумане, что нет денег прокладки себе купить.
Бабы-дурры.
Нет никаких удаленок, хватит врать. 50 тр вам хвати с мужем, жрать готовь нормальную еду. И сама не жри.
Ну совсем не жрать мне не получится, я кормлю грудью пока. Но я вам скажу так, чем беднее живешь, тем качество продуктов ухудшается. Тем более когда, как белка в колесе. Появляются перекусы, в основном это бутеры на батоне, булочки.
Когда работала я могла и семгу с рисом поесть, и качественное мясо регулярно в рационе было. Сейчас в основном курица, рыба максимум горбуша и то оооочень редко, макароны. Но стараюсь, чтобы у детей было разнообразное питание. Конечно же я готовлю дома, покупаю готовые блюда очень редко, в случае если закрутилась по делам и не успела приготовить
И 50 может нам с мужем бы и хватило в натяг, но у нас 2 детей!
50 реально не хватает в Московской области, тут коммуналка только 12 выходит, английский у ребенка, спортсекция 10.
Я знаю, что можно сказать, забей на детей, не води на тренировки, английский сама делай. Но у ребенка успехи в спорте, им живет, все мысли о нем, на телефон почти времени нет. Я не могу лишить ребенка любимого дела. С уроками я и так помогаю, а английский не знаю (в школе немецкий учила). Это минимум что я могу дать, остальные дети в классе на репетиторах плотно сидят (рус, англ, матем), у нас только английский.
Удаленка существует, но нормальную трудно найти. У меняя есть навыки и образование, чтобы работать на дому. Я несколько раз пыталась поработать за компьютером, малыш висит на мне, нажимает кнопки. А используя обеденное время на работу (1,5ч) пока он спит, то не успеваю приготовить ужин и убраться в доме.
Скажите свекрови большое спасибо за совет и вы с удовольствием возьмите подработку если она как минимум отводить , приводить , уроки учить будет и на постоянной основе , а не раз в неделю
Она живет далеко, живет в свое удовольствие (смотрите ответ выше).
Она мне некоторое время назад начала писать, что типо, купи в новый дом это и это, скидывала скрины дизайнерских интерьеров.
Мне пришлось сказать, что у нас сейчас не то материальное положение, чтобы что-то покупать такое. Объяснила про работу мужа, что не хочет менять. Она конечно сказала, что у мужа работа интересная, не нужно ее менять, а вот мне бы неплохо было бы работу на дом взять.
После этого попросила приехать на месяц посидеть с мелким, а я бы на работу вышла, на няню заработала бы (у нас няни или частные детсады около 40 т/мес), после этого она меня заблокировала в ватсапп, хотя я не грубила, настойчивость не проявляла, предложила только. Случайно это узнала, смотрю сообщения с фото детей не отправляются, проверила, а она оказывается заблокировала.
Глупо было ей предлагать такое, она ездит на экскурсии, в санатории, катается на джипах по горам, а я тут такая предлагаю посидеть с мелким,кормить его, убирать за ним игрушки и срач, отвозить старшего на кружки. Выбор был очевиден.
Возможность есть, нет желания. Ему эта работа нравится (понятное дело).
Вакансий по специальности в москве полно, стаж и опыт есть хороший.
Мне например, тоже моя последняя работа не нравилась, но там хорошо платили и я ради благополучия своей семьи там вкалывала как проклятая, часто задерживалась.
Возможность есть всегда-, только вот у него там не только работа а гуляет от автора 100%, вот и не желает он свою малину поменять.
Вот и мама мне говорит, что скорее всего у него там кто-то появился, раз он так вцепился. Стал раздражительным, начал повышать голос на меня, хотя раньше такого не была. Хотя и я сначала тактично говорила, что мы материально не справляемся, а сейчас стала уже в прямую говорить, что мы вниз скатываемся, меняй работу.
Ты сама себе злобный буратино. Вы жили не шиковали с одним ребёнком, ты зачем-то решила второго рожать, когда кредиты, стройки, потеря твоего дохода. Бери работу на дом, да - какие у тебя ещё варианты? Или выходи на прежнюю работу, если там был хороший доход, а для ребёнка няню найми
Да не шиковали, но жили не плохо. Ездили на отдых, хорошо одевались, могли пару раз в неделю в ресторане покушать, посещали интересные мероприятия.
Ко второму ребенку я в определенный период готовилась, был запас средств, но потом то замершая, чистка, слезы, дальше не получалось. И все накопленные средства пошли в стройку, т.к. смирилась, что уже детей больше не будет. И тут через несколько лет я неожиданно забеременела. Вы предлагаете, чтобы я тогда сделала аборт???? О нет, это желанный ребенок!!!
На ваши остальные вопросы ответы выше. Я не позволю, чтобы мои дети росли сами по себе, как сорняки, за ними уход нужен, развитие, образование. Поэтому я сейчас посвящаю все свое время детям и быту. Работу можно взять на дом, я уже пробовала поработать с малышом дома, и это не работа, а мученье ребенка, меня и кругом срач и не приготовленная еда.
Предлагала такой вариант, он категорически против.
Да и ребенка с мужем я не представляю как на долго оставлять, муж не церемонится, захотел спать, уснул, а ребенок делает что хочет, берет что хочет, лезет куда не надо.
Уже были моменты, когда он с ним гулял и ребенок сбежал. Вы не представляете, что я испытала тогда, думала с ума сойду, хорошо что он к соседям убежал и у них собак нет. И много других моментов было, перечислять не буду. Доверия нет.
Да не шиковали, но жили не плохо. Ездили на отдых, хорошо одевались, могли пару раз в неделю в ресторане покушать, посещали интересные мероприятия.
Ко второму ребенку я в определенный период готовилась, был запас средств, но потом то замершая, чистка, слезы, дальше не получалось. И все накопленные средства пошли в стройку, т.к. смирилась, что уже детей больше не будет. И тут через несколько лет я неожиданно забеременела. Вы предлагаете, чтобы я тогда сделала аборт???? О нет, это желанный ребенок!!!
На ваши остальные вопросы ответы выше. Я не позволю, чтобы мои дети росли сами по себе, как сорняки, за ними уход нужен, развитие, образование. Поэтому я сейчас посвящаю все свое время детям и быту. Работу можно взять на дом, я уже пробовала поработать с малышом дома, и это не работа, а мученье ребенка, меня и кругом срач и не приготовленная еда.
Тогда сидите с детьми, готовьте еду, убирайтесь. От форума вы чего хотите? Можно также поискать мужа по богаче, а с этим развестись.
На мужа можно перестать надеятся, это понятно
Я бы на вашем месте наняла помощницу по дому(кушать готовить, убирать), и устроилась на работу из дома
На мужа забить, ровно как он забил на вас и ваших детей. Ему получается все равно занимается ли его ребенок любимым спортом и норм питается, или га макаронах сидит и в телефоне
И на ваше здоровье кормящей матери ему тоже все равно
Если ему работа нравится, конечно жалко ее терять
Но почему на этот тяжелый момент вашей семейной жизни он не найден проработку.🤷🏼♀️
Если ему работа нравится, конечно жалко ее терять
Но почему на этот тяжелый момент вашей семейной жизни он не найден проработку.🤷🏼♀️
Вы затронули, то о чем я и хотела сказать. Когда у него были трудные моменты в жизни, я подставила свое плечо, вместе пережили трудные моменты. А сейчас в декрете, когда я чувствую себя беззащитной, я от своей половины не получаю поддержку и понимания. Меня интересует вопрос, как достучаться? как сподвигнуть к действию?
Он и не должен ради ненасытной авторши работу менять. Человек должен работать там, где ему комфортно. Его неделями нет дома, значит на его зарплату она живёт одна с детьми. Не хочет работать, значит надо экономить. Почему при хорошей зарплате нельзя нанять няню и выйти на работу, зато можно пилить мужа и выносить ему мозг? Неужели лучше быть разведенкой с двумя детьми? Непонятно, для чего второго ребенка надо было рожать?
Ну я не ненасытная авторша, я прошу лишь минимум от своего партнера, чтобы пережить этот сложный момент.
Если вы внимательно почитаете пост, там сказано, что на деньги, которые приносит муж мы не можем покрыть даже обязательные расходы, что мне приходится принимать подачки от моей мамы, о каких то излишествах я сейчас и не мечтаю.
От форумчан хотелось бы получить не ушат ***, что мол сама виновата, а совет, как повлиять на супруга, как донести ему что мы сейчас в бедственном положении.
Все бабы, размножающиеся от нищуков, - сами себе злобные буратины.
Нищуков и/или пополамщиков надо отстреливать на подлете.
Но вот тут у глупых баб наступает затык: пыся требует оплодотворения.
А если я не найду обеспечуна, мне что же, не рожать что ли?! - вопит глупая баба.
Пыся раззуделась, часики затикали, консерву на старость надо заготовить - ну и рожает от васятки.
А потом хнычет на Вумане, что нет денег прокладки себе купить.
Бабы-дурры.
Да, частично согласна. Построила семью с "васяткой", но Абрамовичей на всех не хватит. Что на это скажете, вообще не выходить замуж и не размножаться? И правильно вы сказали, даже прежде чем найти данного "васятку", насмотрелась на всяких уродов. Причем финансовое благополучие мужчины никак не связано с его мировоззрением по отношению к женщине.
Бывает такое, что и олигарха себе девчонки "оттяпают", а потом люлей от них же и получают всю жизнь, или отчитываются за каждую потраченную копейку.
У меня не идеальный вариант, но в большинстве вопросов я вижу больше плюсов, чем минусов: хорошая генетика у детей, не алкаш, не абьюзер, не бабник, рукодельный. А минус, то что безынициативный, не пробивной. Но эту функцию всегда в семье выполняла я, и меня это не сильно обламывало. Но вот сейчас такой период, когда нужно бы подставить мне и детям плечо, чтобы хотя бы вытянуть период декрета.
Поэтому я не спрашиваю, правильно ли я сделала свой выбор, я считаю что из имевшихся вариантов в моей жизни, это самый лучший, удобный и уютный. У меня был вопрос другой, как повлиять на мужа (не перегибая палку) и донести до него, что мы сейчас в бедственном положении и сподвигнуть его к действиям во благо семьи. Вот в чем вопрос! и желательно услышать рекомендации от опытных семейных людей, а не от амбициозных малолеток
Тогда сидите с детьми, готовьте еду, убирайтесь. От форума вы чего хотите? Можно также поискать мужа по богаче, а с этим развестись.
Я и так сижу дома, готовлю, убираюсь и еще много чего делаю.
Мужа побогаче искать, не вариант, уже возраст не тот, я уже не конфетка, да и двое совместных детей.
Вы считаете, что богаты мужики прям сидят и ждут, как их какая нибудь разведенка с двумя детьми приберет к рукам???...
А от форумчан я хотела услышать совет, как донести до мужа, что сейчас семья в бедственном положении, как его подтолкнуть на действия, чтобы он поменял работу или что-то предпринял, чтобы мы пережили этот трудный период.
На мужа можно перестать надеятся, это понятно
Я бы на вашем месте наняла помощницу по дому(кушать готовить, убирать), и устроилась на работу из дома
На мужа забить, ровно как он забил на вас и ваших детей. Ему получается все равно занимается ли его ребенок любимым спортом и норм питается, или га макаронах сидит и в телефоне
И на ваше здоровье кормящей матери ему тоже все равно
Да я и так стараюсь ни на кого не надеяться, кроме самой себя.
Нанять помощницу не получится, т.к. средств не хватает даже на обязательные расходы. От зп до зп мужа живем, совсем не хватаем, мама моя может немного подкинуть, но это не те деньги, на которые можно нанять няню или помощницу. Удаленка будет приносить почти столько же дохода, сколько я буду тратить на няню, поэтому смысла нет. Если только отдавать в частный сад и выходить полноценно на работу, то тогда выгода будет. Но я считаю не разумным отдавать двухлетнего кроху в платные ясли, если у мужа есть все шансы поменять работу на более высокооплачиваемую, просто он лишиться тогда всех командировок с выставками, интересным общениями, ресторанами, экскурсиями и развлечениями. Но ради благополучия семьи ведь можно пойти на такую жертву! (это я так считаю) А мужу не хочется расставаться с такой работой и не хочет понимать, что мы в бедственном положении.
Как достучаться? как убедить, что нужно предпринимать меры? Разводом запугивать даже смысла нет, он не дурак, тоже понимает, что я сейчас с двумя детьми и в декрете на такой шаг не пойду
Вы как первый день замужем, декрет - это же про страдания женщины. Походу амнезия.
Я и так сижу дома, готовлю, убираюсь и еще много чего делаю.
Мужа побогаче искать, не вариант, уже возраст не тот, я уже не конфетка, да и двое совместных детей.
Вы считаете, что богаты мужики прям сидят и ждут, как их какая нибудь разведенка с двумя детьми приберет к рукам???...
А от форумчан я хотела услышать совет, как донести до мужа, что сейчас семья в бедственном положении, как его подтолкнуть на действия, чтобы он поменял работу или что-то предпринял, чтобы мы пережили этот трудный период.
Скорее всего так и проживете этот трудный период в бедственном положении, как большинство все.