Разводимся с мужем. В браке были 4 года, есть 2 общих детей. Старшему 3 года, младшему 1. Уже несколько месяцев не живем вместе, дети живут со мной. Сам он появляется редко, но его родители постоянно появляются и требуют детей. Я не запрещаю видеться с детьми, старший ребенок всегда остается на ночь у них. Меня беспокоит, что он не хочет возвращаться ко мне. Когда их видит, всегда радостно бежит к ним на встречу, обнимает, целует, но когда его возвращают ко мне - это всегда истерики, слезы и крики. Не знаю как быть. Возвращается после них очень агрессивным. Дерется, обзывается, называет меня по имени. В браке муж меня часто избивал на глазах у детей и даже говорил ребенку меня бить и кусать. Раньше мне казалось, что он сильно привязан ко мне, но сейчас я очень сомневаюсь в этом. Даже не знаю, что делать, сильно переживаю по этому поводу.
#дети #детипослеразвода #развод #нуженсовет #отношениядетейиродителей
Так у всех.
Отдай им старшего ребёнка, а себе оставь младшего. И все будут довольны.
На самом то деле ситуация достаточно часто встречаемая. Раскирула таро. Скажу что увидела вдруг будет интересно. Ребенок - заложник судьбы, которую вы сейчас создали, заложник ситуации. Не такое детство должно быть. Ему было непросто в связи с вашим расходом с мужем. Для вас это просто 4 года жизни которые закончились, а у него это вся его жизнь, конечно это страшно и больно. В голове детской непонимание и агрессия, в связи с тем что он оказался в сложной и непонятной для него ситуации. Он может лишь принять то что вы ему позволяете получать сейчас. Но конечно там тоже в той семье говорят. Не скажу что прям настраивают, говорят как придеться. Планируют, обсуждают, осуждают. Что то он слышит, что то нет. Нету там особого желания подумать о ребенке, сказать что то что ему надо бы было услышать чтт бы дать ему здоровое ощущение данной ситуации. Говорят что думают. И думают больше о себе. Они как ни странно тоже думают, что вы настраиваете его против них, что они на самом деле жертвы ситуации. Как будто они пытались по хорошему (по их мнению и ощущениям) но вы отвергли это. Теперь конечно им кажется что идти так как они считаю нужным не считаясь с вами это их право. Но совет карты дают такой чтт вам надо быть мудрее в этой ситуации. Набраться терпения. Выроботать стратегию и план при котором будет более менее комфортно всем. Нельзя лишать его их любви (а она есть), нельзя запрещать общение. Надо остановиться пока не наделаны глупости. Вы и так вижу ничего особо и не делали, терпели в основном. Пусть так и будет. Будьте хитрее. Будьте мудрее. Подумайте, что в этой ситуации для вас важнее? Позадавайте себеьэти вопросы.
К психологу! Ребенок реагирует на ситуацию, это понятно. Как правильно реагировать вам, как общаться с бабушкой и дедушкой тоже посоветуйтесь. Может они там его настраивают. Тогда и отдавать не надо.
А вы хорошенько подумайте, почему так с ребёнком происходит и в чем причина?
Не бывает, что родителей мужа любят больше, чем саою мать!
Как вы успели всё это за 4 года. И беременность дважды и драки. Наверное, его родители не очень добрые люди раз у них сын комнатный Рембо. Ребенок с ними находится в нервном состоянии.
Как вы успели всё это за 4 года. И беременность дважды и драки. Наверное, его родители не очень добрые люди раз у них сын комнатный Рембо. Ребенок с ними находится в нервном состоянии.
Наоборот. Там спокойная и комфортная для ребёнка атмосфера, которую он не хочет покидать. Но его вынуждают вернуться туда, где ему будет плохо, вот он и протестует как умеет.
Он не с ними находится в нервном состоянии. А наоборот с этой мамашей. Не подменяйте понятия. А наоборот с той семьёй ему жить комфортно. Ну и лживый у вас язык.
Не берите трубки от них. Вы им ничего не должны. Ему должны показывать детей, если он хочет с ними видеться пусть регулирует это сам или через суд. А вы женщине с двумя малолетними детьми, у вас времени нет чтобы трубки брать.