Муж заставляет меня регулярно ходить в храм вместе с ним. Недавно у меня появились небольшие проблемы со здоровьем. Муж говорит, это из-за того, что я не причащаюсь. Постоянные споры с ним из-за этого. Ему кажется, что все проблемы из-за бесов и надо ходить в церковь. Любой разговор приводит к этому. Что-то хорошее случилось—сходи в церковь помолись , что-то плохое — потому что не ходишь в церковь. Просто надоело уже. Я не могу с ним ничем делиться потому что он начинает навязывать свое мнение. А если я его не слушаю, то обижается и считает, что я его ни во что не ставлю. Хотя я просто имею свое мнение и оно не сходится с его позицией. Что мне делать? До брака и первый год брака он таким не был. Это все началось после его поездки в монастырь #муж
Разводись. Зачем жить с психопатом?
Тем паче, что религии - это секты, и твой муж теперь сектант.
И он хочет заманить и тебя в свою секту.
Я б не смогла с таким жить.
это и есть один из вариантов непреодолимых противоречий
Я очень уважаю статью 148 УК РФ.
Пусть покажет научные исследования, которые будут являться доказательством его утверждений. В ином случае можно сказать, что на самом деле всё решает не бог, а инопланетяне и тайное мировое правительство.
Разводка. Как то раз я зашел в церковь. Нет там никого кроме двух бабок и попа. нет мужиков-богомольцев, не врите.
Да он не просто верующий, а фанатик с протёкшим баком. Это как у родственницы была ушедшая в монастырь подруга. И та не могла ей даже про головную боль рассказать, подружайка начинала орать: "это тебе за грехи!"
Я бы летела от него так, что пятки сверкали.
Нууу вам либо поддержать с ним хождение в храм, либо уходить. Не будет лучше со временем. Верующий человек таковым и останется.
Попробуйте на эту тему с батюшкой поговорить на исповеди . И потом мужу скажете . Что даже сам батюшка не навязывает ходить в храм постоянно , потому что вера - внутри нас , а не показуха .
И это правда .
Разводка. Как то раз я зашел в церковь. Нет там никого кроме двух бабок и попа. нет мужиков-богомольцев, не врите.
Вы не правы. По вс в храмах проходят службы. Люди реально туда ходят . На рождество , на Пасху. И по вс причащение .
Вы же заходили поглазеть днем после всех служб скорее всего 🤷.
Но вопрос не в этом вообще. Девушке плохо с мужем из-за этой темы. Разногласия
Тяжело с таким жить. И вот что ответил гугл : Как называется навязывание религии ?
Ответ: Фанатизм – это патологическое состояние, слепая вера в какую-то идею или навязывание ее окружающим. Религиозный фанатизм относится к числу психических нарушений, требующих профессионального лечения.
Короче простите ему все его грехи и бегите от него ....
Но прежде я бы для проверки психоза сказала , что выбираю другую веру - католичество, например . И буду ходить в другой храм.
Ведь мы вправе сами выбирать веру . И вправе сами решать верить вообще или оставаться атеистом . Так и сказала бы.
Вы не правы. По вс в храмах проходят службы. Люди реально туда ходят . На рождество , на Пасху. И по вс причащение .
я тоже на пасху пошел куриные яйца понес за компанию. народищу полным полно. но это просто традиция такая.
запомнилось - мадам, в черном одеянии с платочком на голове, вот только норм платья не нашла. оно длинное конечно было но с разрезом до бедра а на бедре татухи драконов. она перед церковью покурила, бычком стрельнула, поправила накидку, глазки в землю и понесла яички светить.
а почему ей плохо? ей пофигу вся эта дребедень. оно ей не нужно. а изображенный в теме "муж" - типичный упертый мракобес. разводка все это, долбо йобами ни с того ни с сего не становятся. чтобы у мужика крыша поехала от посещения монастыря - нонсенс. сказки.
А чем плох Храм? Он же тебе не предлагает ЛСД или Кокс нюхнуть, чтобы попустило, а сходить к Батюшке на покояние, вы уж извините, что я сравниваю с помощью ЛСД и Кокаина, но блин, о чем вас плохом муж попросил? Или вы слово "согласна" чисто ради прикола сказали - поржать так сказать.
я тоже на пасху пошел куриные яйца понес за компанию. народищу полным полно. но это просто традиция такая.
запомнилось - мадам, в черном одеянии с платочком на голове, вот только норм платья не нашла. оно длинное конечно было но с разрезом до бедра а на бедре татухи драконов. она перед церковью покурила, бычком стрельнула, поправила накидку, глазки в землю и понесла яички светить.
Ну и что? Подумаешь бычком стрельнула.
До брака он был хорошим, это с тобой стал с припездью
Все-таки это личное дело каждого. Заставлять нельзя.
Мы христиане. Заставляет ? Это насилие. Он не прав. Тот ещё христианин ваш муж. Таких много, лоб разшибут. С Богом можно дома быть. Полно людей, не ходят в церковь, но такие душевные. Много зависит от генов и от воспитания. Уж я то знаю.