Гость
Статьи
Обида на брата

Обида на брата

Неделю назад внезапно умер мой дорогой папа. Мама умерла 5 лет назад. С мужем мы развелись. Я в свой 31 год осталась одна с ребёнком-дошкольником в большом доме. Папа был мне поддержкой и опорой, помогал с ребёнком, если мне приходилось вечером задерживаться на работе. Сейчас когда его не стало, очень тяжело, все в доме напоминает о нем, особенно накатывает к вечеру. У меня есть родной младший брат, живёт отдельно, своей семьи у него пока нет. Попросила приезжать хотя бы на ночь первое время, говорит, не может, мол, тяжело ему тут находиться. Сегодня не выдержала-уехала спать в гостиницу. Пишет брат, что заезжал что-то забрать, спросил в гостях ли мы. Я ответила что в гостинице. Он даже не уточнил в какой... очень обидно. У нас небольшая разница в возрасте, росли вместе, везде его с собой брала. Когда начала работать, а он ещё учился, покупала ему шмотки и тд. Говорит, что у него своя жизнь. Не ожидала что он совсем абстрагируется. Я ведь не прошу ни денег, ни с ребенком сидеть, просто приехать переночевать. Неужели я многого прошу?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужчины часто отдаляются, когда переживают стресс. Не давите. Уже хорошо, что по факту у вас есть близкий человек. Заставить его сидеть с вами, вы не можете. Пробуйте более корректно, позвать на шашлыки, мне кажется не будет страшным, попросить его забрать вашего ребенка из сада, или предложить ему какую помощь.

Все переживают утрату по своему. Брат вам говорит что ему тяжело приезжать - приедете к нему сама

Гость

У вас столько претензий к брату. Пеняете ему покупками. Я бы на его месте спросила сколько стоили эти тряпки - кинула бы вам деньги в лицо и больше никогда бы с вами не виделась.
А претензия,что не спросил в какой гостинице вы.... Напишите ему бумажку, что говорить. Пусть читает по ней, чтоб вы были довольны.
Он не должен сидеть с вашим ребенком. Привыкла использовать папашу.

Гость

Я тоже такая: если тяжело - я закрываюсь от всех. Дайте ему время. не в коем случае не попрекайте покупками или чем-то еще.

Гость

Часто читаю что никто никому ничего не должен, ни брат сестре, ни отец дочери и мне становится очень печально. Такое чувство что среди русского народа идет пропаганда разделения, что бы каждый был сам за себя, а если кому то становится очень тяжело то пускай тонет, даже если это родная сестра. Такие люди не сталкивались в жизни с реальными трудностями, когда вопрос стоит о выживании, и такие люди напроч отказываются кому либо помогать, будь то незнакомая бабушка просящая милостыню или родной брат. Мне интересно они так же и своих детей воспитывают, дочка когда вы с братом вырастете не помогайте друг другу, вы взрослые и тут каждый сам за себя.
Автор это очень печально что ваш брат вам не хочет помочь и понять, я бы свою сестру в беде не бросил.

Гость

Такая потеря в жизни,тяжело пережить.Не каждый может справиться.Нужно терпение,со временем все пройдет. Ее онесно,родные люди должны поддерживать друг друга в такой период.Тяжело одной все это перенести.Мог бы и приехать,переночевать.Одной,наверное,вам жутко оставаться в доме.?Но ваш брат ,видимо,тоже переживает эту утрату и ему тяжело все это.Вы сильнее его,чем он.А он слаб,поэтому и поддержку не может вам оказать.Сходите в церковь,возьмите молитвы,специальные,которые надо читать и вам будет легче.Попросите батюшку благословить вас,приложитесь к кресту и как рукой все снимет.И ничего не бойтесь!На ночь читайте молитвы,будете спать спокойно.

Гость
Гость

Я тоже такая: если тяжело - я закрываюсь от всех. Дайте ему время. не в коем случае не попрекайте покупками или чем-то еще.

Не в покупках/деньгах дело... я имела в виду, что когда у меня была возможность ему помогать, я помогала

Гость
Гость

Не в покупках/деньгах дело... я имела в виду, что когда у меня была возможность ему помогать, я помогала

Ну смотрите, вы помогали когда вам это было удобно - правильно? Вы не отдавали последнее, не делали что-то через силу когда невмоготу. Если б ему было удобно и не напряжно - тоже помог бы. Но по-видимому слишком сложно.

Гость
Гость

Ну смотрите, вы помогали когда вам это было удобно - правильно? Вы не отдавали последнее, не делали что-то через силу когда невмоготу. Если б ему было удобно и не напряжно - тоже помог бы. Но по-видимому слишком сложно.

Не возникало таких ситуаций когда нужно было помогать брату через невмоготу. Когда ухаживала за мамой, было трудно - мама уходила тяжело. Хотя я не назвала бы что было невмоготу, я просто считала, что это мой долг, и просто не смогла бы иначе. Брат в последние мамины дни приезжал на полчаса-час, после с девушкой на свидания ходил, я тоже обижалась тогда на него из-за этого очень. Но тогда мы с отцом друг друга поддерживали, дежурили в палате по сменам

Гость
Гость

Не возникало таких ситуаций когда нужно было помогать брату через невмоготу. Когда ухаживала за мамой, было трудно - мама уходила тяжело. Хотя я не назвала бы что было невмоготу, я просто считала, что это мой долг, и просто не смогла бы иначе. Брат в последние мамины дни приезжал на полчаса-час, после с девушкой на свидания ходил, я тоже обижалась тогда на него из-за этого очень. Но тогда мы с отцом друг друга поддерживали, дежурили в палате по сменам

У вас сейчас неоправданные ожидания. Вы решили что если вы дали что-то человеку, то он автоматически обязан отдать что-то взамен. Но это так не работает. Помогать или не помогать - это было ваше решение. Разочарововаться больно, но это нормально. Переварите и живите дальше. На первом месте у вас сейчас принятие смерти отца, что еще тяжелее.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: