Гость
Статьи
Я не понимаю, почему …

Я не понимаю, почему всё получилось именно так?

Мой брат на 15 лет меня старше. Мне 25, ему 40. Мы очень редко встречались, он со мной плохо общался, не любил меня, да и после 18 он в принципе жил отдельно, потом уехал далеко учиться, там и остался. Да и я тоже уехала ещё дальше от дома. Не любил не потому, что я в детстве сделала какое-то преступление, а потому, что у нас разные отцы. Его отец в другой стране, а мой ему насолил в своё время😔.
Я думала, что взрослый брат не будет надо мной издеваться, как раньше, но после развода он заводил себе много женщин. И каждый год, когда мы встречались, он пытался выставить меня злобной стервой. Уже был третий год в развода, третья встреча с братом и третья девушка, с которой он нас с мамой знакомил. Она на 2 года меня младше. В этот раз брат уж очень сильно постарался меня унизить. Довел меня до слез при этой девушке, его дочке, друге, родителях. Он буквально меня осуждал за все, пытался выставить себя самым крутым, раз его девушка НА ЦЕЛЫХ 2 ГОДА меня младше, самым богатым, ведь он купил новую квартиру в Перми за 7 ЛЯМОВ, и телефон то у него на 30 тыщ дороже, чем мой..Девушка тоже подхватила это хвастовство и на прямую отвечает на его язвительность (он такой не только со мной, но к ним он любя, а ко мне с особой злобой) запросами новых телефонов, золотых колечек, поездок заграницу и прочее.
Что со мной ? Объясните мои чувства? Я написала ему, что он ужасный человек, что я не хочу, чтобы у меня был такой брат, и что я бы хотела, чтобы он любил меня. Я не жалею, что написала ему это. Но я жалею, что он такой. Что у него есть девушка, которую он любит, и она моего возраста. То есть дело то совсем не в разнице в возрасте, как оказалось! Так почему он любит даже таких, а меня даже с днём рождения не поздравляет?😔 Ещё и перед племянницей выставляет кикиморой. А я племяшку люблю и стараюсь держать с ней связь. Пусть раньше я злилась на неё, ведь её папаша такой. Но она не виновата в этом. Она выросла вполне хорошей, пусть и с золотой ложкой во рту .

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если это конечно возможно - поговорите с ним наедине откровенно и выясните почему он так себя ведет и что он от вас хочет. Без эмоций, просто спокойно.
Вторая сторона: вы уверены что это не ваше восприятие? Мой брат старше меня на 5 лет, и он тоже любитель похвастаться, особенно раньше был. Но меня это никогда не задевало, я всегда говорила: да, ты молодец, ты красавчик, крутой телефон, классная машина, я тобой горжусь. Может и ваш что-то такое хотел услышать?

Гость

Вы уже более чем взрослые люди, и способны решить этот вопрос посредством вербального общения. У меня был такой друг, единственной формой самоутверждения которого была - это принижение и оскорбление других людей. Причина такого поведения была в детстве - нищете, зависти и травли по поводу его лишнего веса. Он так и не смог от этого избавиться, а меня утомило его поведение, поэтому я с ним тупо не общаюсь. Родственников не выбирают, конечно, но если человек не сможет перебороть свои детские обиды и травмы и прекратить травить тебя, то от такого общения лучше отказаться вовсе.

А так - поговори с ним, без обвинений и истерик, поясни что тебя это обижает и что ты хочешь нормальных родственных отношений, основанных на любви, поддержки и уважении. Может, действительно что-то его беспокоит до сих пор и он это осознает, и хочет в свою очередь от тебя услышать? Но шансы на это невелики. Всё-таки, 40 лет - это уже совсем не тот возраст, в котором люди готовы меняться, как правило.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: