Муж помогает своим родителям, я не препятствую, только поддерживаю, родители его в разводе уже много лет.
Супруг регулярно отправляет маму отдыхать, деньги на ремонт дачи дает, такси оплачивает, продукты и пр, вообщем помогает нормально, ни в чем она не нуждается. Так как год как мы переехали в город, где живут родители супруга помощи у меня особо нет, иногда прошу свекровь побыть с дочкой, но особо не злоупотребляю) у нее дача, коты и дел хватает. И вот, на носу ее юбилей, исполняется 65 лет и муж решает сделать ей подарок и оплатить ей и ее подруге поездку на др в Турцию, но что-то пошло ни так, поругались из-за того что он как-то не так все преподнес. В итоге пару дней они не общались. Помирились и сошлись на том, что мать полетит на нг на Кубу. Ну ок, отлично. А вот вчера ко мне выходит муж и выдает: у мамы ж юбелей, давайка отпразднуем его у нас 😳 в доме!
Сказать, что реакция у меня была негативной-ничего не сказать. Понятно, что все пили, веселились, а я потом разгребала все еще день.
В процессе конфликта выяснилось, что идея исходила от свекрови (хотя она знала, что я мягко говоря была не в восторге), звоню ей и слышу: ну я изначально хотела в ресторане в вашем жк (ресторан мягко говоря не дешевый), но что б сэкономить можно и у вас на даче 😳, я знала, что ты будешь не в восторге, но попробовать-то надо, ничего, потерпишь! Я от такой наглости выпала в осадок, но что б уж не поругаться, вырулила все к тому, что ресторан лучше идея. И вот как итог: с мужем разругались в хлам, не разговариваем, я забрала собаку и ребенка и уехала в город. Как я поняла, он сильно оскорбился, что я не поддержала их тусовку с гостями на даче на моем горбу в МАМИН-то юбелей!!! Свекровь ушла в тень, не звонит не пишет, я тоже молчу, поговорила со свекром, на что он сказал: готовься, будет скандал и она об этом позаботиться.
Классическая история про свекровь. Не понимаю почему анекдоты в основном про тещу.
Я вам очень сочувствую. Не повезло с матерью мужа. И тем более, что он на ее стороне, а вас ни во что не ставит. Так может пусть он с мамой живёт, с ней тогда и спать в постели будет, раз она у него на первом месте.
Знаете, можно было бы согласиться на ДР на вашей даче, если бы они сказали " Слушай, ну, еду всю закажем из ресторанов, после гостей в посудомойку все вместе загрузим и клининг наймем, чтобы за гостями убрали".
Классическая история про свекровь. Не понимаю почему анекдоты в основном про тещу.
Я вам очень сочувствую. Не повезло с матерью мужа. И тем более, что он на ее стороне, а вас ни во что не ставит. Так может пусть он с мамой живёт, с ней тогда и спать в постели будет, раз она у него на первом месте.
Знаете, можно было бы согласиться на ДР на вашей даче, если бы они сказали " Слушай, ну, еду всю закажем из ресторанов, после гостей в посудомойку все вместе загрузим и клининг наймем, чтобы за гостями убрали".
100%
Кончено пошла бы она *** со своим юбилеем. Очень рады что вы родились, мамо.
И нафиг вам сдалась эта семейка. Разводитесь и дело с концом
Свекра хочет Сыночку в единоличное пользование. А то и в психологический инцест. Только она и никто другой!!! Он принадлежит ей с рождения. Она же для себя сына рожала и растила, а не для какой-то-там левой жены и личинок!
Ну так зачем же вы на свой горб все взвалили? Сказали б что не хотите обслуживать тусовку, «вы, мол, развлекаетесь, а мне горбатиться» и сразу вариантов накинули бы - жрачку заказать там то и там, «с посудой сам придумай что делать БУДЕШЬ».
Честно, не вижу причин для ппц какой ссоры. Большую часть батрачки можно было на него переложить, просто вы сильно активная и ответственная женсчина. Сначала взвалить на себя ношу, а потом ждать оваций и аплодисментов. И почти всегда не получать их - «так ты ж сама»
Какая бы там не была свекровь, но виноват муж, что он у мамы под каблуком. Свёкор тоже своего мнения не имеет. Уж пусть бы муж отправил маму с папой отдыхать, а не маму с подругой. Там всё странно.
Мама с папой не инвалиды и почему им надо помогать? Они за свою жизнь не заработали себе на ремонт и другие расходы? Почему муж это всё взвалил на себя?
Автор, вы так зависите от этой семьи, что не смогли сказать НЕТ?
Правильно пишут, сейчас есть все возможности организовать выездной праздник и предоставить только свой дом с его последующей уборкой и не надо горбатиться. У мужа есть на это финансовые возможности, если он может оплатить поездку на Кубу.
Мужа надо перевоспитать, а не свекровь и вы уже этот момент упустили.
Какая бы там не была свекровь, но виноват муж, что он у мамы под каблуком. Свёкор тоже своего мнения не имеет. Уж пусть бы муж отправил маму с папой отдыхать, а не маму с подругой. Там всё странно.
Мама с папой не инвалиды и почему им надо помогать? Они за свою жизнь не заработали себе на ремонт и другие расходы? Почему муж это всё взвалил на себя?
Автор, вы так зависите от этой семьи, что не смогли сказать НЕТ?
Правильно пишут, сейчас есть все возможности организовать выездной праздник и предоставить только свой дом с его последующей уборкой и не надо горбатиться. У мужа есть на это финансовые возможности, если он может оплатить поездку на Кубу.
Мужа надо перевоспитать, а не свекровь и вы уже этот момент упустили.
Свекры в разводе уже лет так 20-ть, в помощи родителям ничего не вижу плохого, нет-то я сказала, сначала спокойно, потом с объяснением причин, когда услышала попытки переубедить объяснила, про то что это наглость и свинство с их стороны и что между Кубой и Турцией разница в пару сотен, можно и без застолья обойтись за столь щедрый презент. Сейчас сама в голове все раскладываю и склоняюсь к мысли, что ребенку пора в детский сад ( почти 3 года), а мне либо искать работу, либо возвращаться в бизнес. По всей видимости, моему 44 мужу стоит жить с мамой. Свекор просит держать оборону, надеясь, что я смогу поставить на место свекровь, а мне свои ресурсы на это тратить не хочется, совсем никак! Спасибо, за ком-ий, вы обсолютно правы, что косяк именно за мужем
Чей дом? Чьи деньги? Оттуда и пляшите. Да и так ясно, что муж все зарабатывает. И не вам указывать что ему делать и сколько тратить на родную мать. Муж ка при деньгах быстро охомутают молоденькие девочки. И новая жена сама будет свекрови в рот заглядывпть, лишь бы жить обеспеченно.
Анекдоты в основном про тещ потому что их пишут мужчины 😅
Автор, Ваша свекровь действует у Вас за спиной, исподволь, а Вы более прямолинейны, поэтому у неё преимущество. В этой борьбе Вам не победить, муж у Вас - маменькин сыночек, она у него в приоритете, а не новая семья.
Попробуйте минимизировать потери!
Например, Вы уехали не потому, что не хотите обслуживать чужой праздник, а потому, что голова болит/ребёнку нужно то-то/надо помочь своей маме/и т.д.
Праздник у Вас - отлично, дорогой! Тогда найми на 1 день клининг после него, и посуду помоют, и уберут, а я так рада за твою маму, буду это дело отмечать, как все гости.
Ну и т.д.
Капец. Мамсики непригодны для брака. Оказывается там еще и свекр есть. А какова роль свекра тогда? Если сын и на курорт отправляет и такси и продукты. Ваш муж женат на маменьке, а не на вас.
Капец. Мамсики непригодны для брака. Оказывается там еще и свекр есть. А какова роль свекра тогда? Если сын и на курорт отправляет и такси и продукты. Ваш муж женат на маменьке, а не на вас.
Не обратила внимание что свекры давно в разводе. Искренне вас жаль. Я бы с таким развелась, подала на алименты, раздел имущества и пусть у маминой юбки живет. Она кроме него никого не имеет, поэтому висит на его шеи и будет дальше висеть. Моя тетя такая же. Развела своего сына с первой женой. Ребёнку 4 годика было. Когда он второй раз решил жениться. Она и ту помолвку испортила. Держит его рядом. Ходят как пара везде вместе. Не дает она ему жить своей жизнью.
нужно лучше сразу свое недовольство всем высказывать, но стараться конструктивно и не в упрек, а "Я-высказываниями". Почитайте, как правильно их формулировать. Потому что все это может затянуть в непонятную историю отношений. А еще рекомендую потренировать восприимчивость к стрессу, точнее выстроить защиту нервной системы от стресса еще помогают витамины и минералы. Я принимаю целый комплекс «Антистресс» эвалар. В нем сразу 5 компонентов: магний, глицин, теанин, габа и витамин В. И мне все выпады в мою сторону по барабану.