Гость
Статьи
Чтобы муж не отобрал …

Чтобы муж не отобрал машину при разводе

Добрый день!
Мне 26 лет, работаю педагогом в школе. За год до свадьбы было накоплено чуть больше половины суммы на машину с одного проекта. После свадьбы, со своих частных уроков (год) копила сама. И вот вроде бы собралась сумма. Хотела бы взять первую свою машинку Mazda Tribute.
С мужем иногда ругаемся, брак еще не крепкий. Зарплата у него очень приличная для нашего города, получает в 3-4 раза больше меня. Однако из движимого и недвижимого ничего у нас/на муже/мне нет. Живем в квартире его папы. Машину себе он берет у сестры и отца. Деньги инвестирует в ружья. На машину почему то не откладывает, на жилье свое тоже.
Вопрос такой, как оформить свою машину так, чтобы при разводе у меня её не отобрал муж?
Столько сил и ночей вложено в эти накопления. Греет душу что наконец то хоть что то будет моё.
Я не сильна в юридических вопросах. Посоветуйте варианты.
Если оформлю на себя в браке, то как если что доказать что она твоя? Закинуть все на карту мамы и оплатить переводом, что якобы сумма была подарена? Чтобы если что возможно было доказать
Или если оформить на маму (у меня только мама, ей 70 лет), муж наверное обидится, будет неприятно. Это будет понятно, что я перестраховалась потому что у моей мамы нет таких средств.
Опытные люди, женщины, подскажите пожалуйста #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,только через дарственную от родственника и да ждите от мужа негатив.Я бы сразу развелся

Гость

Ты и подобные глупые..чем ты обнадежила себя, выходя замуж за мужика, у ко того нет своего жилья?

Ну вот расписались в ЗАГСе, а дальше то куда? К папе, блин? На съемную? Или ещё хуже к жене, т е к тебе..
Ну савсем мозгов нет

Автор
Гость

Да,только через дарственную от родственника и да ждите от мужа негатив.Я бы сразу развелся

Я бы тоже 😅 Но ищу другие пути, наверняка есть ходы-лазейки, чтобы хотя бы если что доказать можно было и отстоять её за собой.
А если дарственную от мамы, то конечно муж все поймёт.

Автор
Гость

Ты и подобные глупые..чем ты обнадежила себя, выходя замуж за мужика, у ко того нет своего жилья?

Ну вот расписались в ЗАГСе, а дальше то куда? К папе, блин? На съемную? Или ещё хуже к жене, т е к тебе..
Ну савсем мозгов нет

Выходила по любви. Только муж наверное не особо это понимает.
Он не дурак, сам юрист. Еще и родители не простые, отец в правительстве работал.
Так что тут дурочка я)

Гость

Я хоть и не женщина но скажу:
Даёшь наличные маме, потом мама покупает авто.
через время неожиданно приезжает мама к вам в гости и говорит, доча, я всю жизнь копила деньги,хочу сделать тебе подарок автомобиль, делаете дарственную.
В случае развода квартира и а/м подаренные через дарственную или полученные в наследство не делятся.
Но скажу ещё что:
Что вы что ваш муж оба стоите друг друга, семейство крыс какое-то..

Гость

Это будет понятно и суду, крысонька.

Автор
Гость

Я хоть и не женщина но скажу:
Даёшь наличные маме, потом мама покупает авто.
через время неожиданно приезжает мама к вам в гости и говорит, доча, я всю жизнь копила деньги,хочу сделать тебе подарок автомобиль, делаете дарственную.
В случае развода квартира и а/м подаренные через дарственную или полученные в наследство не делятся.
Но скажу ещё что:
Что вы что ваш муж оба стоите друг друга, семейство крыс какое-то..

Муж перед свадьбой предлагал сделать брачный контракт. Меня это обидело, зачем? И главное что он хочет уберечь, если на нем ничего нет. Пока еще так и не поняла.

Гость

Вот такие вот Грязные Лёки пашут в тугосернях за деньги налогоплательщиков.

Гость

Но ведь деньги,заработанные в браке, общие, семейные. А вы просто мужа обворовываете. Это мерзко и подло. Я ещё могу понять мужчин, когда они всю основную финансовую нагрузку на себе несут, и покупают имущество, оформляя на родных. А вы ведь, наверняка, питались, жили за его счёт, ещё и денежки откладывали.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: