А это блин еще даже не дети!
Во время любой ссоры муж угрожает отобрать котов. Несколько раздумала о разводе, даже говорила ему об этом, у него ответ один - иди, но котов не отдам.
Вот и …
Ну так-то кража. Кошки дорогие бывают.
С другой стороны, если кошка куплена в браке, то она общее имущество.
В конце концов, если дело дойдёт до раздела имущества, котов тоже можно поделить. Их два, как раз по коту в одни руки. Ну или как там по стоимости выйдет. Деньги отдать, зачесть кота, как треть машины...
у нас оба беспородные, так что вопрос в цене не стоит.
Вы своей "защитой" провоцируете агрессию старого кота.
Так бы он показал, кто в доме главный, и три дня спустя они бы ели из одной миски.
А так он видит, что кошка вам особенно дорога, раз вы за неё заступаеиесь. И думает, что это вы не за неё заступаетесь, а его, котика, гнобите и унижаете, а ведь он всегда был хорошим котом и в тапки вам не гадил. А завтра, небось, и кормить перестанете.
Он обижается и лупит кошку уже как конкурента за ваше внимание.
А как можно не заступаться, когда он на нее кидается, зажимает в углу и она писается под себя со страху? стоять и смотреть? я же не живодерка
Котов заводили до брака, они именно ваши, или уже в браке? В первом случае - котов в переноску и уходить, не спрашивая. А если в браке - это вопросы к юристам, и такие вопросы насчет домашних животных при разводе тоже решают.
Коты были оба заведены уже в браке
Инициатива завести кота была моя, Он забрал кота уличного с работы ибо он ему нравился и он сам без моей инициативы тоже его забрал бы, но позже скорее всего.
Кошку увидела я на странице приюта ,показала мужу и сказала ,что хочу забрать
То есть ,фактически выбрала я ее
Но получается, что чип кота оформлен на меня, а кошки - на мужа
Я предложила поменять местами записи ,чтобы кот был записан на него ,а кошка на меня - он сказал, что если менять записи ,то обоих он запишет на себя