Гость
Статьи
Хочу уйти от мужа, но …

Хочу уйти от мужа, но боюсь и много жалости просыпается

В отношениях 7 лет, мне 26, ему 28. Три месяца назад сделал предложение, я сказала да, но тут же за собой заметила, как выдавила из себя это да и эту притворную радость. В отношениях не уверена уже почти год, потому что три года он пьет каждый день по бутылке вина, бывало конечно доходило и до двух/трех бутылок, но потом снова понижал до одной. Проблемы в алкоголе не видит, говорит что так легче и спокойнее жить, алкоголиком себя не считает, думает что это мои загоны и я выношу мозг. После предложения мой мозг как будто зашевелился активнее и ежедневно я думаю о том, что не хочу такого будущего рядом с ним. Спрашивала его как-то про цели и планы в жизни, в чем он видит смысл жизни. Сказал что нет никаких целей и планов, и как бы в шутку "пить вино и играть в комп". Сам работает на основной работе, стабильно уже 5 лет, ответственно к ней подходит. Человек сам по себе добрый, нежный, проявляет заботу, хоть иногда мне кажется что она мнимая... Поддерживает в моих начинаниях, я творческий человек и постоянно нахожу себе новые занятия, он рядом всегда и одобряет. При ссорах всегда первый идет на контакт. Не рукоприкладствует, никогда плохим словом не назвал. Денег вроде хватает, но откладывать не получается. По поводу предложения выйти замуж, я часто его об этом спрашивала когда когда.. и вот такое ощущение, что он это сделал только чтоб я отстала наконец. Не помню когда мне было с ним радостно, когда я чувствовала себя счастливой, все как-то безнадежно и уныло всегда. Очень жалко его, потому что если я уйду, он останется совсем один. Родителей у него не стало 3 года назад, друзей нет у него, своего жилья нет. Боюсь, что может что-то сделать с собой, уже лежал в психиатрической после смерти родителей. Даже не знаю как разорвать отношения лучше, разговором или оставив записку, страшно, не знаю какой реакции ожидать #семья

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Первое, что вам необходимо сделать, — это найти как можно больше информации об алкоголизме: его диагностике, лечении, течении и отношениях с алкоголиками.

Мне кажется, что через пару дней изучения ваш взгляд на отношения с этим мужчиной значительно изменится.

Гость

Господи, такую нудную бабу как ты он забудет как только ты выйдешь за порог его дома.
Оказывается если выпивать вечером бутылочку вина за ужином в семье, то ты алкоголик 🤣 А откладывать деньги научись сама, а не жди пока это будет за тебя делать

1. Не фиг выходить замуж.
2. Не фиг пытаться в отношения с мужчиной старше тебя.

Гость

ну а какого ответа вы ждете
он алкаш, каждый день квасит, дальше будет хуже
амбиций ноль
что тут думать, вам не 40 лет

К психологу обратитесь. У вас созависимые отношения. Вы живете его жизнью, усыновили взрослого мужика. Начнете жить своей - сможете уйти.

Гость

Ужас, столько лет слить на непонятно что.
На алкоголь уходит немеряно, с таким точно ничего хорошего не будет.
Уходите, пока ещё молоды и есть возможность встретить нормального человека.
Этому ничего не нужно.

Гость

Ты ни рыба, ни мясо. Терпила просто.

Гость

Вот так люди и прос.ирают собственную жизнь.😒
Живёте рядом с пьющей амёбой и толкуете о жалости.
Учтите: он вас не пожалеет. Так и проквакаете в семейном болоте с мужем, у которого в приоритете комп да пьянка.
Жизнь алкашей крутится вокруг бутылки, к остальному они с годами становятся всё более равнодушны.
Вы тоже скоро станете пустым местом.
Но вы же терпила, поэтому какая разница...
Вас таких много. Здесь, на форуме - какая-то особо высокая концентрация терпил.
Можно утешиться тем, что вы - в большой компании.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: