Гость
Статьи
Как поступить с …

Как поступить с празднованием Нового года? Свекровь

У меня нехорошие отношения со свекровью. По некоторым обстоятельствам месяц жили у нее летом. После переезда приняла решение не общаться с ней. Уже почти полгода муж сам к ней заезжает, я максимально не контактирую. В ноябре будет ее день рождения и день рождения его сестры. Планирую не идти. Но вот как быть с Новым годом? Мы всегда празднуем у моих родителей. Свекровь живет близко к моим родителям и на пару часов обычно к ней заходим. Я не знаю, что делать в этом году. Идти не хочется. Но ведь и если не пойду, это будет окончательным знаком для свекрови, что я не хочу ее видеть, общаться и знать. Наверное окончательно обидится и отношения будут совсем испорчены. Иы с ней ведь не ругались, просто я плавно перестала контактировать.
Но и идти туда перед праздником и портить настроение тоже не хочется особо.
Посоветуйте, как в этой ситуации поступить

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

Да погодите вы с Новым годом решать
Вы еще с ДР не решили

Гость
Захария

Да погодите вы с Новым годом решать
Вы еще с ДР не решили

На др просто не пойду. Это не на выходных, у меня работа. Да и я на больничном, грипп. В общем, меня там никто очень и не ждет

Захария
Гость

На др просто не пойду. Это не на выходных, у меня работа. Да и я на больничном, грипп. В общем, меня там никто очень и не ждет

Одновременно на работе и на больничном?))
Сильно

Гость
Захария

Одновременно на работе и на больничном?))
Сильно

Господи, вам с числами расписывать?? У одной ДР на следующей неделе (не знаю, закроют ли мне больничный), у второй в конце месяца(точно буду работать). Это так важно?

Захария

" Мы с ней ведь не ругались, просто я плавно перестала контактировать"
То есть , вы просто узнали что то, увидели, услышали. Ее мысли или поступки вызвали у вас отвращение, неприязнь...
Муж то понял, в чем дело?
Что изменило ситуацию?

Захария
Гость

Господи, вам с числами расписывать?? У одной ДР на следующей неделе (не знаю, закроют ли мне больничный), у второй в конце месяца(точно буду работать). Это так важно?

Не, не важно. Прикольно

МАрина

На мой взгляд, элементарная вежливость всё же должна остаться..
Я так плавно перестала контактировать с родной сестрой. Узнала, что она говорит обо мне гадости людям..Я не конфликтовала, просто отошла, перестала звонить первая. Она тоже не звонит -видимо, поняла.. Но с ДР я её все же поздравляю.И она меня поздравляла. Если встречаемся у родни, общаемся. Вежливо и прохладно. В рамках -как твои дети, и т.д.
Конечно, видеть и слышать её мне неприятно. Но окончательного разрыва отношений пока нет.

Гость

Ну ради мужа на часик уж можно было бы с ним зайти зайти и помириться. Она его мама все-таки.

Непсихолог

Передайте подарок с мужем

Либо уезжайте загород к друзьям

МАрина
Гость

Хорошо, что вы это понимаете -что никто не ждёт. Это, скорее всего, верно. Значит и идти не надо.

Гость

я бы забежала на пару часиков
все-таки мама мужа, с которым вы живете
Ну нос воротить показушно бы не стала. Как вариант поздравить с НГ, посидеть час и уйти.
Ни к чему усугублять

Гость

Есть такие понятие как вежливость. Тем более она не дальняя родственница или соседка. А мать мужа. Придти на полчаса а потом уйти. Так поступают умные женщины.

Гость

Я б не пошла, если уж на ДР не идешь, то на НГ и подавно нече делать , подумаешь, какой великий праздник ! Пу ть муж сходит один, поздравит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: