Гость
Статьи
Что делать с жизнью, …

Что делать с жизнью, если кругом одни разведенные? — вопрос в пустоту

вот читаю. Какой смысл вы пытались строить отношения в 20, 25, если к моменту в 35 лет вы уже все разведенные? Ну какой? Понятно, что в 20-28 лет девушки сами запрыгивают на парней, там даже парням напрягаться не надо особо, достаточно просто выглядеть не как отрехолок и иметь обычную перспективу совершенно.

Ну а толку-то? Вот сейчас все вы разведенные. В ВК посмотришь - почти все женщины/девушки уже разведены к 39 годам. Вы просто развалили семьи и гордитесь? а как же семья? как же сын/дочь? Я не начинал отношения не в 19, ни в 28, точнее я мог бы начать, но у меня не было никаких взаимных чувств к девушкам, поэтому я даже не знал чему там старт давать, там буквально ничего нет.

И вот мне 31, симпатичный парень, неженатый, без детей, без алиментов, чистый лист, ищу любовь как и в 25 лет, ничего не поменялось. А кругом одни разведенные женщины уже и девушки. И нет, молодые девочки в 20 лет никак не катят мне, я был раз 15 на свиданиях с ними, но никак с ними не идет контакт, это просто дети с моей 30-летней колокольни, хоть я и сам в чем-то остаюсь ребенком. Че с вами делать вообще не понимаю, где искать любимую девушку вообще не понимаю, кругом буквально одни разведенные, и связываться с ними это сомнительная и бесперспективная перспектива.

Да че говорить, уже даже в 24 я тут встретил девушку, у нее уже ребенок. Казалось бы, 24, просто юная девушка еще, я наобум спросил ее про детей, совершенно случайно - И БАМЦ! действительно ребенок на руках. Это шиндец.

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

я понимаю, что хорошие крепкие отношения строятся с приложением сил и старания.

Но блин.. я в 31 даже начать их не могу. Банально некуда даже силы-то свои прикладывать. Вот говорят "ищи девушку до 25".

Блин, до 25 это все салаги. Салаги, с которыми ты не знаешь даже о чем говорить, и у них у самих-то ветер в голове.

Bantik

Мне 27 и я считаю, что мне пока рано в отношения. И несколько таких же подруг, но мы и не ищем никого специально. С парнями общаемся нормально по-дружески, веселимся, работаем, в общем живем))))

Гость

Смысл не в результате, а в процессе. Мы так то все умрем, можно и не жить, так получается?:)
Ну вот мой пример. Я с мужем прожила 16 лет, нормальная семья, измен не было. Но не сказала бы, что брак идеальный, меня не устраивало несколько вопросов в моем муже. Я терпела. Не то, что терпела, закрывала глаза. У него много других плюсов.
А к 40 годам так получается, что хочется жить без условностей. У многих мужиков кризис среднего возраста и они скачут к молодым, а у женщин случается переосмысление. Особенно, когда финансово независима) И тогда задаешь себе вопрос - а зачем мне на это соглашаться, если муж делает вид, что все нормально и не может мне дать того, чего хочу.
Вот тогда и случаются разводы.
А смысл нашей семьи был в семье) Тогда она была нужна. Равно как и дети - зачем их рожать, если они все равно уйдут)
И да, сохранять семью ради детей ну нужно. Семья это мужчина и женщина в первую очередь. И если мужчина и женщина начинают жить как родственники, как соседи, то нет смысла в такой семье. Чтобы что?!

Гость

Тоже не люблю *** (и женщин, и мужчин). Точнее я их понимаю и уважаю, но я слишком эгоистична чтоб вешать на себя лишние проблемы. Если вдруг разведуст - буду искать молодого.

Гость

В 31 год думать, что "женщина развалила семью". А еще остальные требования - дайте то, подайте это... Самая лучшая женщина для вас - резиновая. Она не разведена, не развалит семью и у нее не болит голова.

Гость

Парень на четвёртом десятке?😁
Если до сих пор никому не пригодился - то сейчас тем более нафиг никому не нужен.
Был бы хороший человек - давно бы прибрали к рукам.
Но, судя по всему, никому такое "сокровище" не пригодилось.
Оно и понятно, судя по посту.(

Гость

Какое тебе дело до них? Не ищешь с детьми не ищи, не встречайся с такими. Тебя никто не заставляет. Хочешь посудачить и покудахтать просто? Там 60% мужики их бросили, а не они мужиков. Потому что развестись очень легко, не порицаемо, а дети для мужиков не аргумент, чтобы не разводиться. С чего ты взял что те семьи развалили не мужики? Скорее всего мужики и развалили. Нашли бабу помоложе-похудее и сказали развод. Делать бабе с ребенком на руках больше нечего, как разводиться. Баба всегда увильнет от развода, если есть такой шанс. Чтобы не терять статус замужней, чтобы ребенок не терял отца, чтобы был "тыл" в каком-то смысле. А мужиков вообще ничего не держит, захотелось разнообразия и ничего ты не сделаешь, пойдут за разнообразием, если не облагорожены нравственными принципами.

Гость

Шариков не хватает (мозгов)

Гость
Гость

Какое тебе дело до них? Не ищешь с детьми не ищи, не встречайся с такими. Тебя никто не заставляет. Хочешь посудачить и покудахтать просто? Там 60% мужики их бросили, а не они мужиков. Потому что развестись очень легко, не порицаемо, а дети для мужиков не аргумент, чтобы не разводиться. С чего ты взял что те семьи развалили не мужики? Скорее всего мужики и развалили. Нашли бабу помоложе-похудее и сказали развод. Делать бабе с ребенком на руках больше нечего, как разводиться. Баба всегда увильнет от развода, если есть такой шанс. Чтобы не терять статус замужней, чтобы ребенок не терял отца, чтобы был "тыл" в каком-то смысле. А мужиков вообще ничего не держит, захотелось разнообразия и ничего ты не сделаешь, пойдут за разнообразием, если не облагорожены нравственными принципами.

где ты видела, чтобы мужики разводились? мужики это очень консервативные существа, им нафиг не уперлось чето менять и разводиться.

Гость
Гость

Если до сих пор никому не пригодился - то сейчас тем более нафиг никому не нужен.

странно что такой е*банутый комментарий получил 4 плюса. Бл*ть, вот вообще даже не комментирую такой бред

Гость
Bantik

Мне 27 и я считаю, что мне пока рано в отношения. И несколько таких же подруг, но мы и не ищем никого специально. С парнями общаемся нормально по-дружески, веселимся, работаем, в общем живем))))

а на*уя девушкам кого-то искать? вы же девушки, мужики сами нарисовываются и вы только выбираете. Правда непонятно кто нарисовывается, поэтому все равно правда жизни в том, что да, приходится искать и перебирать как мужчинам, так и женщинам.

И не понял про 27, так-то срок уже подошел. Но видимо у тебя все шито-крыто и парень уже на примете есть, раз ты так спокойна.

Гость
Гость

"А мужиков вообще ничего не держит"

вообще-то мужиков держит желание стабильной жизни, а любые перемены пугают и вносят разлад в устоявшийся уклад жизни. Поэтому мужчины никогда не становятся инициаторами, они держатся за брак до последнего.

Другое дело, что женщина может создать такие невыносимые условия в семье, что мужик сбегает, бросая все нажитое.

Гость
Гость

"Был бы хороший человек - давно бы прибрали к рукам."

я что, вещь, чтобы меня прибирать к рукам? я тут тебе не скуф из вашего поколения "кому за 40".

Я молодой половозрелый парень с мозгами и личными взглядами, и я явно моложе твоего возраста, судя по твоей писанине, это У ВАС в вашем поколении было так принято "прибирать мужика к рукам", потому что в вашем поколении все мужики это какие-то мамины корзиночки.

Гость
Гость

"Был бы хороший человек - давно бы прибрали к рукам"

Главная ошибка. Объективирование мужчины, отказ ему в свободе воли. Прибрали бы.. далеко не со всеми прокатит тема "мужука никто не спрашивает".

Гость
Гость

Смысл не в результате, а в процессе. Мы так то все умрем, можно и не жить, так получается?:)
Ну вот мой пример. Я с мужем прожила 16 лет, нормальная семья, измен не было. Но не сказала бы, что брак идеальный, меня не устраивало несколько вопросов в моем муже. Я терпела. Не то, что терпела, закрывала глаза. У него много других плюсов.
А к 40 годам так получается, что хочется жить без условностей. У многих мужиков кризис среднего возраста и они скачут к молодым, а у женщин случается переосмысление. Особенно, когда финансово независима) И тогда задаешь себе вопрос - а зачем мне на это соглашаться, если муж делает вид, что все нормально и не может мне дать того, чего хочу.
Вот тогда и случаются разводы.
А смысл нашей семьи был в семье) Тогда она была нужна. Равно как и дети - зачем их рожать, если они все равно уйдут)
И да, сохранять семью ради детей ну нужно. Семья это мужчина и женщина в первую очередь. И если мужчина и женщина начинают жить как родственники, как соседи, то нет смысла в такой семье. Чтобы что?!

" Не то, что терпела, закрывала глаза. У него много других плюсов.
А к 40 годам так получается, что хочется жить без условностей."

и что это были за условности такие, что ты прям терпеть не могла и за 16 лет жизни вы не притерлись друг к другу как автомат и патронник?

И с чего вдруг мужик начнет прыгать на молоденьких? На кой хрен скуфы сдались молоденьким салагам? Даже я в 31 год не могу молоденькую привлечь, ибо просто тупо тотальная разница в психологическом возрасте, я на 20-летних как на младших сестер смотрю, а не как на объект для любви.

Гость
Гость

"Был бы хороший человек - давно бы прибрали к рукам"

Главная ошибка. Объективирование мужчины, отказ ему в свободе воли. Прибрали бы.. далеко не со всеми прокатит тема "мужука никто не спрашивает".

я не знаю возраст той комментаторши, но мне кажется судя по ерунде, которую она написала - там какая-то бабуля сидит и пытается чето учить жизни, когда сама свою семью развалила и не удержала.

Гость
Гость

я не знаю возраст той комментаторши, но мне кажется судя по ерунде, которую она написала - там какая-то бабуля сидит и пытается чето учить жизни, когда сама свою семью развалила и не удержала.

Похоже так-то.

Гость
Гость

Похоже так-то.

я даже не обратил внимания на ее фразу "парень на четвертом десятке" - так обычно говорят реально старшие люди, кому там под полтос уже. Т.е. даже по первой фразе понятно, что это не молодая девушка, а какая-то бабуля/дедуля, чье мнение *** даже не учитывается)

Гость
Гость

я даже не обратил внимания на ее фразу "парень на четвертом десятке" - так обычно говорят реально старшие люди, кому там под полтос уже. Т.е. даже по первой фразе понятно, что это не молодая девушка, а какая-то бабуля/дедуля, чье мнение *** даже не учитывается)

МиЛфы Древней Греции. 😂

С этой проблемой сталкиваются десятки миллионов пацанов. Умные ребята до упора ищут точно такую же без детей барышню, как и они сами, а глупые алени подбирают ***. Выбор за каждым.

Гость
Гость

В 31 год думать, что "женщина развалила семью". А еще остальные требования - дайте то, подайте это... Самая лучшая женщина для вас - резиновая. Она не разведена, не развалит семью и у нее не болит голова.

"В 31 год думать, что "женщина развалила семью"."

потому что в 31 год я слушал истории людей и видел лично неоднократно, как стоит только девушке пугнуть парня разводом - он сразу на недельку-другую превращается в идеального мужа.

Т.е. мужики никогда не инициаторы развода. Жизнь показывает, что мужчины и парни держатся за отношения и брак просто до последнего.

А вот сколько тараканов у женщин порой я видел - это кабздец. И больше всего тараканов у безработных женщин, у которых слишком много свободного времени для ни(уя неделанья. Простите, если у кого-то пригорит от моих слов, но это чисто мои наблюдения из реальной жизни

Гость
Klassik

С этой проблемой сталкиваются десятки миллионов пацанов. Умные ребята до упора ищут точно такую же без детей барышню, как и они сами, а глупые алени подбирают ***. Выбор за каждым.

и где эти без детей барышни-то? что, вымерли все? всем срочно рожать понадобилось еще в 24 года?

Гость

ДИЗЛАЙК тебе за враньё! По статистике в 85% случаев на развод первой подаёт - женщина!

Гость

где ты видела, чтобы мужики разводились? мужики это очень консервативные существа, им нафиг не уперлось чето менять и разводиться.

Да кому ты будешь доказывать? Там лживая фемка пишет бредятину. Она даже со статистикой не знакома.

Гость

Автор, вы не хотите признать очевидное. В вашем вопросе вы только плюетесь на женщин. Все вам не то, все вам не так. Вы представляетесь мне жутким диктатором, у которого есть только свое мнение и неправильное.
Знаете, есть замечательная фраза: если от всех вокруг пахнет г*вном, значит 0босрался ты.
Вам подходит.

Гость
Гость

Автор, вы не хотите признать очевидное. В вашем вопросе вы только плюетесь на женщин. Все вам не то, все вам не так. Вы представляетесь мне жутким диктатором, у которого есть только свое мнение и неправильное.
Знаете, есть замечательная фраза: если от всех вокруг пахнет г*вном, значит 0босрался ты.
Вам подходит.

где я плевался на женщин? где хоть раз я такое сделал?

Гость
Гость

Вам подходит.

"Вы представляетесь мне жутким диктатором, у которого есть только свое мнение и неправильное."

странно, что я тебе не представляюсь просто нормальным парнем с мозгами. Тоже ощущаю, что тебе где-то за 40 лет и выше. Тебе сколько лет?

Гость
Гость

> Был бы хороший человек - давно бы прибрали к рукам.

Алкашей и бандитов "прибирают к рукам". Они хорошие люди?

Гость
Гость

Судить о "хорошести" человека по наличию тра*халя - тупость, извини

Гость
Гость

где я плевался на женщин? где хоть раз я такое сделал?

Ну как же..
«У женщин тараканы кабздец»
«Женщины всегда инициаторы развода»
«Молодые женщины салаги, говорить с ними не о чем»
Да что там говорить, сам ваш пост кричит «ВСЕ разведенные, ОДНИ разведенные вокруг, зачем они это делают!???»
Вы очень сильно обобщаете

Гость

Если не получается найти партнершу в тех рамках, которые ты себе установил - остается только их расширить. Или снизить планку или георграыически расширить територию поиска.

Гость

Если не получается найти партнершу в тех рамках, которые ты себе установил - остается только их расширить. Или снизить планку или георграыически расширить територию поиска.

Гость
Гость

" Не то, что терпела, закрывала глаза. У него много других плюсов.
А к 40 годам так получается, что хочется жить без условностей."

и что это были за условности такие, что ты прям терпеть не могла и за 16 лет жизни вы не притерлись друг к другу как автомат и патронник?

И с чего вдруг мужик начнет прыгать на молоденьких? На кой хрен скуфы сдались молоденьким салагам? Даже я в 31 год не могу молоденькую привлечь, ибо просто тупо тотальная разница в психологическом возрасте, я на 20-летних как на младших сестер смотрю, а не как на объект для любви.

Мальчик, повзрослей, серьезно, вот говорю тебе без стеба.
Я даже не верю, что тебе 31 год, может 21. Бросаешься на всех подряд с совершенно наивными комментариями:) Смешно читать.
Ты сначала женись, лет 10 проживи в семье, а потом уже будешь рассуждать и расскажешь нам, кто что терпел, как долго и т.д.) да у тебя даже таких вопросов не возникнет)
Все твои рассуждения, это как рассуждения бездетной женщины о детях: как правильно воспитывать детей) Теоретик)

Гость
Гость

"Вы представляетесь мне жутким диктатором, у которого есть только свое мнение и неправильное."

странно, что я тебе не представляюсь просто нормальным парнем с мозгами. Тоже ощущаю, что тебе где-то за 40 лет и выше. Тебе сколько лет?

Мне всего лишь 21, не попали)
Но на самом деле, отвечая на ваш вопрос «где все нормальные?», попробуйте начать с того, чтобы не обобщать всех женщин/девушек. Это правда вам поможет, я верю. Мне кажется вы смотрите предвзято, попробуйте под другим углом. Я знаю много милых и приятных девушек, они находятся в моем окружении, совсем не бестолковые, хоть и молодые. Может на вас так сказался неприятный опыт. Обидно, если так..

Гость

Че ты как бабка деревенская, в чужие жизни нос суешь? Тебе то че с того, разведенки они, замужние или в старых девах сидят? Своей жизнью займись наконец то.

Гость
Гость

Но на самом деле, отвечая на ваш вопрос «где все нормальные?», попробуйте начать с того, чтобы не обобщать всех женщин/девушек. Это правда вам поможет, я верю. Мне кажется вы смотрите предвзято, попробуйте под другим углом. Я знаю много милых и приятных девушек, они находятся в моем окружении, совсем не бестолковые, хоть и молодые. Может на вас так сказался неприятный опыт. Обидно, если так..

"Я знаю много милых и приятных девушек, они находятся в моем окружении, совсем не бестолковые, хоть и молодые"

хорошо) на какие темы вы общаетесь с подругами? только честно)

Гость
Гость

Я даже не верю, что тебе 31 год, может 21. Бросаешься на всех подряд с совершенно наивными комментариями:) Смешно читать.
Ты сначала женись, лет 10 проживи в семье, а потом уже будешь рассуждать и расскажешь нам, кто что терпел, как долго и т.д.) да у тебя даже таких вопросов не возникнет)
Все твои рассуждения, это как рассуждения бездетной женщины о детях: как правильно воспитывать детей) Теоретик)

я тебя спросил по-моему по-русски - в чем были ваши условности и что ты такое терпеть не могла?

Причем тут твой треп про мальчиков, про "повзрослей" и прочее? ты просто на вопрос ответь, я много не требую

Гость
Гость

Ну как же..
«У женщин тараканы кабздец»
«Женщины всегда инициаторы развода»
«Молодые женщины салаги, говорить с ними не о чем»
Да что там говорить, сам ваш пост кричит «ВСЕ разведенные, ОДНИ разведенные вокруг, зачем они это делают!???»
Вы очень сильно обобщаете

«Молодые женщины салаги, говорить с ними не о чем» - да. Мне в 31 год с салагами не о чем говорить абсолютно. А о чем? Я бы может и рад, но о чем говорить? о фильмах марвел?) о погоде?) о чем?

Гость
Гость

"попробуйте начать с того, чтобы не обобщать всех женщин/девушек. Это правда вам поможет, я верю."

как мне это поможет контактировать с девочкой, которая вчера еще стояла у доски в школе и решала уравнение пифагора?))

как?) вот тебе 21 год, а мне 31, вот о чем мы можем с тобой поговорить, вот давай, пару тем накидай, а то вдруг я не прав)

Гость
Гость

я на возраст совершенно не смотрю, если с человеком мне приятно и комфортно - я без вопросов начну с такой девушкой отношения, хоть 20 лет ей, хоть 37.

Но если в 37 они все уже разведены и с багажом за плечами, но в 21 год.. ээ... я просто не понимаю что вам надо от жизни.

Гость
Гость

"Ты сначала женись, лет 10 проживи в семье,"

а потом развестись как дурак и потом учить всех жизни на форуме вуман? не понимаю зачем мне такие отношения тогда. Я бы лучше начал отношения и на всю жизнь забыл про это форум.

Гость
Гость

"Я знаю много милых и приятных девушек, они находятся в моем окружении, совсем не бестолковые, хоть и молодые"

хорошо) на какие темы вы общаетесь с подругами? только честно)

Да о чем придется. Когда у собеседника широкий кругозор, можно затронуть абсолютно любые темы.
С лучшей подругой от политики, медицины и прочего до косметики банально, почему бы и нет)
Я не спорю, что есть «пустышки», но интересных людей вокруг предостаточно. Но это подруги! Во мне живет мнение, что с любимым должно быть комфортно и помолчать, не обязательно болтать на увлекательные интригующие темы.
Я думаю людей чаще друг в друге цепляет не общение, а другое: знакомая родная улыбка, глаза, родинка на щеке. Пусть вы найдете интересную вам даму. Но одно лишь интересное общение не значит, что она хороший человек. Должно ёкнуть.
Да и вы найдете свое, на самом деле. Всем по паре

Гость
Гость

"попробуйте начать с того, чтобы не обобщать всех женщин/девушек. Это правда вам поможет, я верю."

как мне это поможет контактировать с девочкой, которая вчера еще стояла у доски в школе и решала уравнение пифагора?))

как?) вот тебе 21 год, а мне 31, вот о чем мы можем с тобой поговорить, вот давай, пару тем накидай, а то вдруг я не прав)

Да обо всем! О медицине, о космосе, о поэзии, пусть даже о погоде.
Я уверена, есть те, с кем приятно говорить даже о погоде, и те, с кем нудно, и лишь бы поскорее уйти и никогда не возвращаться)

Гость
Гость

Фу, да ты еще сплетни умеешь сочинять, о людях, про которых ничего не знаешь? Браво! Тебя девушка послушает и сбежит сверкая пятками. Нафига ей такое агрессивное с загаженными мозгами нужно?

Гость
Гость

я на возраст совершенно не смотрю, если с человеком мне приятно и комфортно - я без вопросов начну с такой девушкой отношения, хоть 20 лет ей, хоть 37.

Но если в 37 они все уже разведены и с багажом за плечами, но в 21 год.. ээ... я просто не понимаю что вам надо от жизни.

Сейчас такое время, что у многих молодых девушек не столько ветер в голове, сколько вообще не закрадывается мысль о создании семьи, о какой-то серьезности. Кажется все рано.
Но ведь не все такие

Гость
Гость

Сейчас такое время, что у многих молодых девушек не столько ветер в голове, сколько вообще не закрадывается мысль о создании семьи, о какой-то серьезности. Кажется все рано.
Но ведь не все такие

звучишь-то ты красиво и хорошо, а вот что в реальности у тебя) я бы с тобой лучше поговорил в реальности, уже посмотрел бы по факту, может в 21 есть реально девушки уже сознательные.

Гость
Гость

Но ведь не все такие

скорее при общении с такими "моложавыми" девушками, ты сразу понимаешь, что в свои 31 год, и даже учитывая что местные тут про меня сказали что я слишком дофига молод для 31 года - я понимаю, что с моложавой девушкой я не буду на равных)

Может быть это и хорошо, может я могу взять ответственность и за нее, и за себя, создавая для нее тот уютный мир, о котором она может мечтает. Но как тогда диалог-то завести с ними?) Они же сходу просекут, что мне 30 лет и я слишком .... постарше их. Не старый, а просто постарше.

Гость
Гость

Но ведь не все такие

а ты как вообще выглядишь? чем занимаешься в 21 год? ну, в смысле на кого учишься, чем хочешь заниматься в жизни?

Гость

Не заводить никого очевидно. Это действительно не имеет смысла.

Гость
Гость

"Был бы хороший человек - давно бы прибрали к рукам."

я что, вещь, чтобы меня прибирать к рукам? я тут тебе не скуф из вашего поколения "кому за 40".

Я молодой половозрелый парень с мозгами и личными взглядами, и я явно моложе твоего возраста, судя по твоей писанине, это У ВАС в вашем поколении было так принято "прибирать мужика к рукам", потому что в вашем поколении все мужики это какие-то мамины корзиночки.

да этой просто обосрать надо