О факте существования любовницы узнала примерно месяц назад, от мужа - рассказал, что полюбил другую. Мы уже взрослые, обоим в районе сорока, сын взрослый, живет отдельно, делить особо нечего - в смысле, финансово оба независимы. Сейчас прочитала несколько тем на эту тему и понимаю, что никакого ужаса и шока я не испытываю - отношения давно уже были скорее родственными, хотя секс был, и неплохой. Тем не менее, сыну решили пока не говорить, вместе съездили в отпуск, вернулись 4-го, и вот вчера (в воскресенье) позвонила любовница и попросила с ней встретиться. Говорила адекватно, я согласилась. Сегодня встретились, поговорили. Абсолютно "его" типа, даже похожа на меня, как сестра, но младше на 7 лет, первое впечатление - не глупая, приятная. Говорила о том, что это - любовь, что она не ожидала, что с ней такое случится, и т.д. Говорила, что у нее муж, который не отдает ей ребенка, если она от него уходит, что они с мужем (моим) никогда не смогут быть вместе, что ей очень стыдно передо мной, и она не хочет скрываться и вести себя, как малолетка, просила по-женски понять. Умоляла не бросать мужа, так как он "хороший" и "пропадет без меня", а потом со слезами - но я-то знаю, что это любовь всей моей жизни! Жаловалась, что она очень одинока.Даже не знаю, зачем я все это пишу, наверное, хочется, чтобы кто-то мне хотя бы анонимно вправил мозг - сижу и не понимаю, что мне делать, как быть.Не могу найти в себе ни малейшей негативной эмоции по отношению к женщине, которая вроде бы разрушила мою семью.
Это больно. Сочувствую.
А ваш муж хочет, чтоб его не бросали? Он же сам рассказал про любовницу, значит отношениями с вами уже не дорожит.
Вы сочувствуете любовнице мужа , возможно, потому что давно не любите его .