Мой муж хочет переехать в другой город ближе к маме, это за 2600 км от Санкт-Петербурга, где мы живем. В том городе у меня нет знакомых, нет друзей, родственников. Муж там вырос, соответственно, хочет забрать меня туда.
Я беременна и хочу остаться в городе, где мы живем сейчас, потому что рядом моя мама и она сможет мне помочь после родов с ребенком. Я не хочу переезжать далеко от мамы в другой город. Не хочу, чтобы свекровь помогала с ребенком, хочу, чтобы этим занималась моя мама, мне так комфортно. У меня не такие доверительные отношения с мамой мужа.
Там у меня нет работы, но я смогу устроиться в любое место с моим образованием. Муж планировал менять хорошую управляющую должность, на работника автосервиса.
Из-за того, что я не хочу переезжать, мы с мужем постоянно ссоримся. Недавно в одной из ссор прозвучала мысль, что он ненавидит моих родственников, не хочет с ними общаться, считает, что они сломали ему жизнь.
Муж считает, что из-за воспитания мамы моей, я не могу от нее сепарироваться.
Однако, моя мама очень тактична, в гости к нам не заходит совсем, потому что чувствует напряжение от мужа. Мы с ней видимся только у нее дома и общаемся по большей части по телефону, когда мужа рядом нет.
Мы разговаривали и не один раз, и муж просто не хочет меня понять, что с новорожденным ребенком в чужом городе мне будет очень тяжело.
Теперь муж принял позицию просто молчать об этом, избегать моих родителей.
Если мы переедем, то ненавидеть всех буду уже я, и терпеть уже буду его маму я.
Что мне делать, я плачу и переживаю из-за этого, очень непонятная ситуация. #семья #родители
Попросите потерпеть мужа до 2-х летнего возраста ребенка, потом согласитесь на переезд.
Ты хочешь остаться в городе, чтобы быть рядом с мамой, и это вполне нормально, особенно в период беременности и после родов. Постарайтесь понять друг друга, возможно, стоит искать компромисс, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Может быть, стоит подумать о частых поездках к его маме или о других способах наладить отношения, чтобы переезд не стал источником конфликта для вас обоих.
Попробуйте объяснить мужу, что свекровь для вас совершенно чужая женщина, а вам в беременности и родах нужно спокойное знакомое окружение и помощь человека, которого вы хорошо знаете и воспринимаете, предсказуемого человека, т.е в этой ситуации речь идет не об отсутствии сепарации от мамы, а о том, что вам необходим комфорт. В конце концов от вашего состояния многое зависит и в процессе родов, и в первых годах жизни ребенка, т.е. буквально здоровье и благополучие ребенка зависит. В такой ситуации нужно выбирать себя и ребенка, а не мужчину, который инфантильно считает, что какие-то взрослые (ваши родители) ему жизнь испортили. Только когда вы почувствуете, что уверенно себя ощущаете с ребенком, можно ехать в незнакомую среду, к чужим людям. И то вопрос - зачем ехать именно к его родителям поближе, что там такого другого, чего в Питере нет, уж автосервис точно есть). Он не хочет, чтобы вы жили рядом со своей мамой, а сам поближе к своей маме едет. Не очень-то хорошо это выглядит, как бунт какой-то. Если у мужа с родителями общение не сложилось, то лучше им вообще не видеться, я когда-то приняла решение полностью устраниться от общения со свекрами и это было дно из лучших решений в жизни, на семейные праздники и дни рождения езжу сама и ничего в этом такого нет. Создавать видимость семьи при плохих отношениях - очень много сил забирает и здоровья.