Всем привет! Моя проблема в названии темы. Жизнь поменялась после ковида, когда мы дружно ушли на удаленку. Раньше была не жизнь, а полнейший кайф! С утра все просыпались, я готовить завтрак, муж на работу, я занималась дочкой и домашними делами, с дочкой гуляла, занималась собой и так далее. В общем наполняла себя энергией и хорошим настроением сполна. Вечером встречала мужа, мы вместе ужинали и потом проводили миленько время. Сейчас мы дома 24/7, дочь в саду (при болезни дома) и это просто адище. Я не знаю, что это такое, но я не хочу ничего делать, все через титаническую силу и уборка и готовка и времяпровождение с дочкой, но стоит мужу уехать на пару часов по делам, так я сразу оживаю, все делаю и встречаю его припеваючи вечером. Что это такое?
Пыталась решить эту проблему уходя из дома по своим делам, то в зал, то с подругами, то с дочей гулять, все что угодно лишь бы не дома. Сейчас я беременна 2-м, мучает токсикоз и я прикована дома, могу только на 1-2 часа выйти на прогулку и всё! В общем когда муж дома, я квашня-квашней. Как с этим справиться? Какие причины такого состояния? Если у вас есть такая же проблема, как справились или справляетесь? Чую так и кукухой отъехать не долго.
Дополню, что муж у меня адекватный, не придирается по уборке и готовке, никогда не осуждает за то, что я могу ничего не сделать за целый день, но вот все же тяготит его присутствие 24/7 дома. И он сам это видит, мы это обсуждали. Ему тоже нравилось, когда его встречала вечером бодрая красивая жена с классным ужином. В офисе ему в данный момент работать так же в тягость, он человек дела, а там просто про э бы. ва. Этся день. Говорит зачем мне туда 2 часа и 2 обратно ехать, если там отвлекаешься от работы постоянно? Ну не поспоришь. #отношениясмужем #проблема
Так у многих
Муж выжирает энергию
Меня тоже мой муж иногда напрягает, но только в один момент. Есть у него такая привычка редкая, но жутко дебильная и даже страшная. Сидим, чай пьем, говорим, а Лешка мой раз и отключиться. Отключиться, сидит и в одну точку смотрит и даже глазом не моргнет. Хоть кричи, хоть поджигай его, просто сидит, как вкопанный. Потом как молнией шибанет, он раз - и как ни в чем не бывало полный адекват, дальше чай пить. Вот че такое?
Чпокаря нашла, бывшего, будущего, горишь желанием, течешь, радуешься и тут появиляется муж и крест ставит на твоем счастье, сексе и радости в жизни. Детка в клетке а не на свободе.
так вы беременна, это тоже сказывается. на вас дом, дети, муж, вы сами в конце концов. конечно люди устают и перегорают, сами того не замечая.
бывает такое, что при муже или любимом человеке не хочется ничего делать, это говорит о том, что с этим человеком вам комфортно и безопасно, вы расслабляетесь.
Меня тоже мой муж иногда напрягает, но только в один момент. Есть у него такая привычка редкая, но жутко дебильная и даже страшная. Сидим, чай пьем, говорим, а Лешка мой раз и отключиться. Отключиться, сидит и в одну точку смотрит и даже глазом не моргнет. Хоть кричи, хоть поджигай его, просто сидит, как вкопанный. Потом как молнией шибанет, он раз - и как ни в чем не бывало полный адекват, дальше чай пить. Вот че такое?
Это перегруз нервной системы) Она так пытается востановиться.
Чпокаря нашла, бывшего, будущего, горишь желанием, течешь, радуешься и тут появиляется муж и крест ставит на твоем счастье, сексе и радости в жизни. Детка в клетке а не на свободе.
Ахахахах чего? Этим чпокорем прости Боже был и есть мой муж. Вы с любым человеком даже самым дорогим побудьте 4 года 24/7 вместе, всегда, постоянно, без перерыва. Я уверенна любому человеку требуется хоть иногда уединение.
так вы беременна, это тоже сказывается. на вас дом, дети, муж, вы сами в конце концов. конечно люди устают и перегорают, сами того не замечая.
бывает такое, что при муже или любимом человеке не хочется ничего делать, это говорит о том, что с этим человеком вам комфортно и безопасно, вы расслабляетесь.
Да уже тяжко от этого расслабления 😅 Хочется наоборот электровеником быть)
Ваше состояние может быть обусловлено тем, что в моменты, когда муж дома, вы вынуждены сдерживаться. А что именно сдерживать – это лучше всего либо вам отрефлексировать, либо обратиться к психологу.
Почему я делаю такие выводы? В моменты, когда человек подавляет в себе действие, ему необходимо для этого большое количество энергии. И соответственно, на всю остальную деятельность у него энергии просто не хватает.
Да! Это очень похоже на правду.
Ещё с юношеского возраста я помню. Пришла со школы, родители на работе до 18;00 и до этого времени я могла включить громко музыку, танцевать и распеваться во весь голос. Могла поесть приготовить для себя. НО! Знала, что до их прихода должно все лежать на своем месте, тишина, только уроки и минимум звука.
И вот будучи замужем это как будто повторяется, но муж меня не сдерживает ни в чем. Да уж, пора и правда к психологу. Потому что даже работать ооооочень тяжело с таким уровнем энергии.
У многих такая же проблема после короновируса
Да! Это очень похоже на правду.
Ещё с юношеского возраста я помню. Пришла со школы, родители на работе до 18;00 и до этого времени я могла включить громко музыку, танцевать и распеваться во весь голос. Могла поесть приготовить для себя. НО! Знала, что до их прихода должно все лежать на своем месте, тишина, только уроки и минимум звука.
И вот будучи замужем это как будто повторяется, но муж меня не сдерживает ни в чем. Да уж, пора и правда к психологу. Потому что даже работать ооооочень тяжело с таким уровнем энергии.
Очень рад, что удалось определить хотя бы вектор для решения вашей проблемы. Запишите контакты. Я буду рад помочь вам в налаживании вашей семейной жизни, а главное, в большем понимании себя.
да, очень знакомо) я думаю, это связано с тем, что человек мысленно разделяет ответственность на двоих. пока вы она-вы супер продуктивная, когда вас в квартире двое-как будто весь режим распределяется на двоих.
кстати да, хорошая теория про расслабление) может действительно всё так. не думайте, что муж бодрый тк он энергетический вампир.
вот мне часто говорили, что муж и жена не должны работать вместе на одной работе - им нужно соскучиться, накопить эмоции, впечатления за день...
Я не поняла проблему
Вы недовольны, он недоволен, он может ехать в офис, но не едет
Мазохист?
Пьют кофе, болтают, курить ходят, да в комнате отдыха играют в приставку. Отказаться может, но его же дергают с этим «Мишаня пойдем». А работа мозгового штурма отвлекая 1 раз и всё пошло по пи…
Такой безвольный?
Отказаться не может?
Понятно
Они на зарплате там или нет?
Если не на зарплате, то странно, что никто кроме Мишане не работает
А если на зарплате, то время в его случае не деньги
Пьют кофе, болтают, курить ходят, да в комнате отдыха играют в приставку. Отказаться может, но его же дергают с этим «Мишаня пойдем». А работа мозгового штурма отвлекая 1 раз и всё пошло по пи…
Опять же..
Коворкинг какой нибудь
Если вы не можете при нем чувствовать себя эффективной, а хочется очень. И он согласен , что вам обоим его отсутствие на пользу, то что не организовать себе офис и не дома, и не на работе
Возможно когда муж дома он много взаимодействует с Вами и Вы тратите много энергии.