Здравствуйте, с мужем вместе всего 3 года, родилась дочка. Ей 7 месяцев. С сестрой мужа отношения ужасные, у нее своя семья(муж, дочка и двойняшки которым 3 месяца). Она недавно сказала что родила потому что я была беременна. Приезжала с дочкой больной ветрянкой ко мне беременной (я никогда ей не болела). Сейчас родители ей помогают всем чем могут. Она каждые выходные едет туда. К моей дочке они не приезжают совсем, максимум если приезжают в город (15 км от них) на 10 минут.всего два раза мы просили их побыть с малышкой тк были неотложные дела и каждый раз сестра делала так, что нам приходилось приезжать не закончив все и забирать ее. Сейчас та же история. У меня дела, родители мужа попросили помочь им в деревне, соответственно муж планировал брать дочь с собой(мама говорила что соскучилась) и тут сестра решила приехать с заболевшим ребенком. Естественно, дочь я туда не отправлю. Конечно все мои планы меняются и я остаюсь дома. Фразы мамы «ну у нее же их целых три, у вас то всего одна» и «один не считается» уже надоели(это далеко не все фразы в этом духе), хотя постоянно говорят как хотят побыть с ней, но когда дело доходит, то приезжает сестра с тремя детьми. Как реагировать на фразы свекрови уже не знаю, просто игнорирую, но уже конкретно надоело. Планирую прекратить какие либо поездки туда. Как можно ответить в этой ситуации? Как отвечать сестре? #родня #нуженсовет
Так это ж здорово , раз сестра с семьёй едет к родителям , вот пусть и помогают по хозяйству вместе с мужем, а вы отдыхайте дома спокойно, приедете в следующий раз.
Так это ж здорово , раз сестра с семьёй едет к родителям , вот пусть и помогают по хозяйству вместе с мужем, а вы отдыхайте дома спокойно, приедете в следующий раз.
Это здорово, но начинается скандал и обсуждения какой плохой сын у них. Не может приехать и помочь. Тк сестра там каждые выходные. Сестра, кстати, больше всех обсуждает и даже мне высказывает что он плохой, не едет к родителям. Мы приняли позицию что будем ездить когда нет ее. Но она там всегда)
А что вы переживаете? Чем меньше тратят время на вашего ребёнка тем меньше возможностей вами манипулировать.
"Как отвечать сестре?"
На что отвечать?
Бабушка и дедушка не хотят " разделять потоки", готовы всех видеть сразу?
А твои где родители? На крайняк есть услуги няни
Они едут помогать своей дочери. Вы, всего лишь жена сына, а она родная дочь. Если вы разведетесь, у него будет другая жена, которая тоже родит. А ваша дочь может отдалиться. Своя дочь и не дети роднее. И да, там аж целых трое. Двойня младенцев это не так то просто. А вы уж сами занимайтесь своим ребенком, не свекрови же вы родили. Или привлекайте своих родителей.
Она вам вопросов не задавала, чтобы ей что-то отвечать)
Это здорово, но начинается скандал и обсуждения какой плохой сын у них. Не может приехать и помочь. Тк сестра там каждые выходные. Сестра, кстати, больше всех обсуждает и даже мне высказывает что он плохой, не едет к родителям. Мы приняли позицию что будем ездить когда нет ее. Но она там всегда)
Не настраивайте мужа против его родителей.
Они едут помогать своей дочери. Вы, всего лишь жена сына, а она родная дочь. Если вы разведетесь, у него будет другая жена, которая тоже родит. А ваша дочь может отдалиться. Своя дочь и не дети роднее. И да, там аж целых трое. Двойня младенцев это не так то просто. А вы уж сами занимайтесь своим ребенком, не свекрови же вы родили. Или привлекайте своих родителей.
Всё верно 👆
Дочь у них одна. А баб, которых т р а хает их сын, может быть много.
"Как отвечать сестре?"
На что отвечать?
Бабушка и дедушка не хотят " разделять потоки", готовы всех видеть сразу?
В этом и вопрос, что они говорят привозить, но по итогу практически сразу звонят и говорят забрать. Я и настаиваю на том, чтоб не везти тк 3 сразу и так много. Но получается так, что они давят на мужа чтоб мы привозили, а потом звонят сразу «заберите»
Я и не говорю что я рожала свекрови) я и свою маму не прошу сидеть с ребенком тк это только моя ответственность и ответственность мужа. Вопрос в том, что они просят сами привезти им ее, а потом практически сразу звонят забрать. Мне проще не везти и не тратить время. А когда сестры нет, а мы договорились и ребенка забрали (всего два раза было такое), то сестра приезжала как только узнавала о том, что наша дочь у родителей. И соответственно мы забирали ее назад тк 3 детей это тяжело
Едрить у быddLa мексиканский сериал! С 17 лет съехал от родителей и всяких родственников вижу раз в пятилетку
В этом и вопрос, что они говорят привозить, но по итогу практически сразу звонят и говорят забрать. Я и настаиваю на том, чтоб не везти тк 3 сразу и так много. Но получается так, что они давят на мужа чтоб мы привозили, а потом звонят сразу «заберите»
Забирать, потому что им много внуков сразу не подходит? Понятно
А что сестра то? В чем ваш вопрос " что ей говорить"?
Ей ничего
Это же решение бабушки и дедушки вам отказывать
Забирать, потому что им много внуков сразу не подходит? Понятно
А что сестра то? В чем ваш вопрос " что ей говорить"?
Ей ничего
Это же решение бабушки и дедушки вам отказывать
Опять же, как посмотреть. Мама звонит и говорит заберите свою дочь. Едут трое, но дело в том, что сестра просто звонит маме и говорит мы едем. Мама жалуется мне что устала от того что дочь едет, говорит нам забирать свою. Муж однажды ей сказал, что может не надо так перед фактом всех ставить, на что получил короткий ответ «надо!» и сказав что ей должны помогать скривила лицо и сделала вид что нас и нет😅
Опять же, как посмотреть. Мама звонит и говорит заберите свою дочь. Едут трое, но дело в том, что сестра просто звонит маме и говорит мы едем. Мама жалуется мне что устала от того что дочь едет, говорит нам забирать свою. Муж однажды ей сказал, что может не надо так перед фактом всех ставить, на что получил короткий ответ «надо!» и сказав что ей должны помогать скривила лицо и сделала вид что нас и нет😅
"Мама жалуется мне что устала от того что дочь едет, говорит нам забирать свою."
Забрать вашу, потому что слишком много внуков, все внуки сразу ей много?
Это понятно. Это ее решение. Выгонять одного внука, потому что едут другие внуки.
Что и зачем сестре вы собрались говорить-то? Отвечать? Она вас то ни о чем не спрашивает