Девочки, добрый день! Кажется теряю семью,устала тащить все отношения в семье на себе одной. С мужем вместе 7-й год,двое детей 4 года и 6 лет,муж военный,впринцепи была готова к командировкам и понимала что меня ждёт. В начале отношений было всё хорошо,после свадьбы тоже многие годы было всё хорошо,муж даже на расстоянии помогал,поддерживал,пытались веселить друг друга,и время командировок пролетало не заметно. Рождение детей,куча планов,радость,купили дом,машину,вообщем было отлично. Но вот наступило СВО...Я одна с двумя детьми уже третий год,и стала наблюдать изменения в поведение мужа,он такое чувство будто перестал видеть будущее наше,начал обманывать в мелочах,недоговаривать,больше общаться с друзьями нежели со мной,перестал делиться переживаниями,планами,проблемами. Хотя я всегда слушала его и поддерживала как могла...Последние года полтора стало вообще не выносимо столько обиды накопилось,не замечает меня,не о чём не беспокоиться,никаких предложений мыслей с его сторонв уже нет.Пытаюсь разговаривать с ним,находить общий язык,а он как в панцире, по итогу ругаемся на этой почве...Чувствую что уже устаю и как будто остановилась на одном месте. Каждое утро просыпаюсь с вопрос в голове, нужно ли мне это всё?
Он вообще не идёт на встречу,не пытается что-то менять налаживать,просто пустил на самотёк, я с каждым днем всё мрачнее а ему хоть бы что. То пивка выпьет,то в баньку сходит,а я как тень. Задумываюсь о разводе кто был в похожей ситуации?)Дайте совет или пинка🙈Конечно тут не описать всё подробно,но суть такая что он будто стал думать только о себе и больше его ничего не интересует, я тащу всё на себе, думаю,предлагаю, решаю какие-то вопросы только я...С него "ясно", "понятно", "ну раз надо,так и сделаем".
устала? увольняйся
ну может вам тоже съездить на СВО? Ну а потом расскажете насколько нежной и ласковой вы стали
То что скажу может прозвучать жестко, но многим нужен крепкий подзатыльник, чтобы не было мыслей развалить семью.
Во первых если вы все едите, одеваетесь, и прочее за его счет то ты не имеешь права говорить что ты сама тащишь семью, думаю тебе разведенные, которым алики не платят за это пояснят.
Во вторых - он твой муж и ты давала ему клятву, это значит свое "не могу" надо засунуть в Ж и смочь.
В третьих - скорее всего на СВО много всякого дрма повидал и это никак не могла не отразиться на его психике. Ты можешь ему помочь найдя хорошего психолога, который может работать с посттравмой, дать время. Реакция многих на увиденное там - обесценивание всего что окружает нас в мирное время, просто потому что ценность жизни теперь оценивается иначе.
В четвертых - ты сейчас изза своих "не могу" возможно разведешься послушав теток с форума, чем сломаешь жизнь детям. И далеко не факт что они тебе это простят, когда вырастут и поймут что к чему.
мужик просто в депрессии, сейчас пол россии в таком же состоянии. тяжело ему, хочет огородить вас от лишней инфы.
Уходите в загул авторка
Нагло и беспринципно
Только так он очнется у воинов силен синдром спасателя
4 и 6 лет это рано для расторжения брака
Хотя бы до 10-12 лет младшего
вы связали изменения с войной
Ну это не секрет, что такие вещи ломают людей
Что великая отечественная, что чеченские, что афганская, что гражданская первая.. Не важно
Люди могут проявить самое лучшее, и самое худшее.
У некоторых попрет " я герой, а вы идите лесом/ я герой и имею право на все".. Имею право пить пиво , когда отдыхаю между подвигами ратными, а дети и жена подождут
Сколько их, таких " героев" мнимых
А может вы иначе видите, и он просто по своему лечит сумасшествие, в которое оказался втянут
Кто знает
То что скажу может прозвучать жестко, но многим нужен крепкий подзатыльник, чтобы не было мыслей развалить семью.
Во первых если вы все едите, одеваетесь, и прочее за его счет то ты не имеешь права говорить что ты сама тащишь семью, думаю тебе разведенные, которым алики не платят за это пояснят.
Во вторых - он твой муж и ты давала ему клятву, это значит свое "не могу" надо засунуть в Ж и смочь.
В третьих - скорее всего на СВО много всякого дрма повидал и это никак не могла не отразиться на его психике. Ты можешь ему помочь найдя хорошего психолога, который может работать с посттравмой, дать время. Реакция многих на увиденное там - обесценивание всего что окружает нас в мирное время, просто потому что ценность жизни теперь оценивается иначе.
В четвертых - ты сейчас изза своих "не могу" возможно разведешься послушав теток с форума, чем сломаешь жизнь детям. И далеко не факт что они тебе это простят, когда вырастут и поймут что к чему.
Таи подзатыльник нужен муженьку и давно
Меня порой умиляет, как любят бабы обобщать:
"......купили дом,машину,вообщем было отлично......"
А по факту потом выясняется, что она ни копейки не платила, была на иждивении, но работал, он платил, но с её точки зрения купилИ они всё вместе. 😁 Аплодисменты!! 👏
А кто сказал что я ем и живу только на мужа деньги?У меня своё дело есть,я работаю и параллельно занимаюсь детьми и домашним бытом,и развалить семью в мои планы не входило никогда. Если человек перестал видеть и замечать что есть проблемы,как же я одна могу исправить это?)Одно дело если бы наконец-то появились действия с его стороны. А пока что только слова которые быстро забываются.
А кто сказал что я ем и живу только на мужа деньги?У меня своё дело есть,я работаю и параллельно занимаюсь детьми и домашним бытом,и развалить семью в мои планы не входило никогда. Если человек перестал видеть и замечать что есть проблемы,как же я одна могу исправить это?)Одно дело если бы наконец-то появились действия с его стороны. А пока что только слова которые быстро забываются.
Ну так ты же не написала про это изначально, у нас обычно женщины пишут "мы купили" по факту на деньги мужа, так что если это не так то сори, за поспешный вывод. Ну и все равно не верится чтобы он не вкладывался в свою семью.
В любом случае его психика пережила мясорубку и ему по любому нужно несколько лет чтобы это переварить. К тому что он говорит "ясно, понятно" и пр - придется пожалуй привыкнуть, большинство военных не многословны, это я уж как служивший могу официально подтвердить.
Разводиться не вздумай. Никому лучше ты этим не сделаешь, ни мужу, ни детям, ни себе в итоге.
так проблема то твоя в чем? че за хню ты написало, животное недоношенное? и зачем ты сюда, тварь, СВО приплела?
вы связали изменения с войной
Ну это не секрет, что такие вещи ломают людей
Что великая отечественная, что чеченские, что афганская, что гражданская первая.. Не важно
Люди могут проявить самое лучшее, и самое худшее.
У некоторых попрет " я герой, а вы идите лесом/ я герой и имею право на все".. Имею право пить пиво , когда отдыхаю между подвигами ратными, а дети и жена подождут
Сколько их, таких " героев" мнимых
А может вы иначе видите, и он просто по своему лечит сумасшествие, в которое оказался втянут
Кто знает
"Имею право пить пиво , когда отдыхаю между подвигами ратными, а дети и жена подождут" - именно так и есть и именно это и правильно. А все остальное что ты понаписало, г0вно убогое, это тупая уета
Меня порой умиляет, как любят бабы обобщать:
"......купили дом,машину,вообщем было отлично......"
А по факту потом выясняется, что она ни копейки не платила, была на иждивении, но работал, он платил, но с её точки зрения купилИ они всё вместе. 😁 Аплодисменты!! 👏
Просто она мыслит категорией семья, это мы. Вы рассуждаете как одиночка.
какие еще БЛ*ТЬ ПРОБЛЕМЫ?! Какие именно?!
Кому надо, та и суетиться. Нельзя его заставить крутиться вокруг вас и детей.
"Имею право пить пиво , когда отдыхаю между подвигами ратными, а дети и жена подождут" - именно так и есть и именно это и правильно. А все остальное что ты понаписало, г0вно убогое, это тупая уета
Дело в том, что правоты и правильности тут абстрактной нет
Есть желание и право
Это все разные вещи
Похоже, на стороне у него есть кто то.
Те кто тащит семью - им на форуме сидеть некогда. Максимум, что тут сидят те кто тащит семью на дно
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
не пizди
У вас было отлично, когда покупали дом и машину. а он увидел кое-что другое. Вы уверены, что хотите услышать о том, что он пережил? Мои дяди и тети, прошедшие ВОВ, никогда о пережитом не говорили. Иногда, если очень расспрашивала, и то не самое страшное.
И ничего вы не тащите. Решение вопроса, что на ужин приготовить и где выходные провести как-нибудь уж решите. Тем более он вам не возражает. Чего конкретно вы от мужа хотите?