Добрый день. Со свекровью всегда была в хороших отношениях, до конца октября. Поводом для ссоры стала моя вторая беременность. Я знала, что свекровь негативно отреагирует на новость. Но ее реакция была намного хуже, чем я ожидала. Дошло до того, что вечером, когда она позвонила мужу, сказала много плохих слов, в том числе что мы над ней издеваемся и воткнули нож в спину (напоминаю, это реакция на беременность). Прошло две недели она с нами по-прежнему не общается. Спросили у сестренки мужа, она говорит, что мама вообще про нас говорит не хочет и эта запрещенная тема дома.
Знаете, по ощущениям, как-будто мы ее близкого человека убили или сделали какой-то смертельный грех. В общем для решения ситуация, вероятно, нам с мужем надо сделать какой-то первый шаг. Какой не знаю. Мысли доходят уже до того, что извиниться за беременность и будущего ребенка, как бы странно это не звучало.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Ждать пока сама успокоится и уже спокойно поговорить или сделать какой-то первый шаг? Если делать первый примирительный шаг, то какой?
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬛⬛⬛⬛⬛⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬛⬛🟥🟥🟥🟥🟥⬛⬜⬜
⬜⬜⬜⬛🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬛⬜⬜
⬜⬜⬛🟥🟥🟥🟥⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬜⬛🟥🟥🟥⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬜⬛🏻⬛⬛⬛🏻⬛🏻⬛🏻⬜⬜⬜
⬛🏻🏽🏻⬛🏻🏻⬛🏻⬛🏻⬛⬛⬜
⬛🏻🏽🏻⬛⬛🏻🏻🏻🏻🏻🏻🏻⬛
⬛⬛🏻🏻⬛🏻🏻⬛🏻🏻🏻🏻🏻⬛
⬜⬛⬛🏻🏻🏻⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬜
⬜⬜⬛🏽🏽🏻🏻🏻⬛⬛⬛⬛⬜⬜
⬜⬜⬜⬛🟥🏽🏽🏽🏽⬛⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬛🟥🟥🟥🟦🟦🟦🟦⬛⬜⬜⬜
⬜⬜⬛🏽🏽🏽🟦🟦🟦🟦🟦⬛⬜⬜
⬜⬜⬛⬜⬜⬜🏽🟦🟦🟦🟦⬛⬜⬜
⬜⬜⬛⬜⬜🏽🟦🟦🟦🟦🟦⬛⬜⬜
⬜⬜⬛⬜⬜🏽🟦🟦🟦🟦⬛⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬛🏽🏽🏽⬛🏽⬛⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬛🏽🏽🏽⬜⬛⬜⬛⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬜⬜⬜
А почему она против вашей беременности? Вы ее с первой задолбали?)
а почему она так негативно настроена на беременность? в чем ее недовольство выражается то?
Не надо мириццоо, Зачем?
Свекурва неадекватка очевидная...
Через год она сама на контакт выйдет. Дайте ей время.
Подумать стоит о причинах такой реакции. Может она боиться что вы попросите её помощи с внуками? Может не хочет жертвовать своими интересами? Или вы ей не нравитесь, но она скрывает это... В любом случае, ребёнок это ваша ответственность, реакция родных может быть любой.
Не совсем понятно, а ее какое дело?
мамо всех содержит, наверное, и больше не хочет?
Никогда не стоит тормошить обиженных людей. Только обиду кормить. Ничего не делать.
это наш второй ребенок. Поэтому опираясь с опытом старшего ребенка и ее внука, могу сказать, что я не заставляю с ними сидеть. С дочкой все время провожу я одна. Может быть 1-2 раза в месяц приходим к ней в гости и то на 3 часа максимум)
Вы не можете озвучить причину ее недовольства? Она же это как-то аргументирует?
"Я знала, что свекровь негативно отреагирует на новость"
Почему знали?
Было уже какое то обсуждение темы " второй ребенок", и она говорила, что это ужасно, кошмарно, глупо, отвратительно"?
На самом то деле я свекровь особо то не трогаю. Это моя вторая беременность. Так вот, с первым ребенком я ее ни к чему не принуждаю) В плане с внучкой она не сидит, мы всей семьей (я,муж и наша дочь) приходим к ним в гости только 1-2 раза в месяц. Как раз таки, я бы понимала, если я всю заботу о первом ребенке на нее перекинула. Неделями дочка у нее жила или что-то в этом роде. Да и помощи мы у них редко просим ( материальной имеься ввиду). Обычно она сама может собрать дочке сладостей в пакет, чтобы дома покушала ( по типу фруктов, вафлей, конфет).
это наш второй ребенок. Поэтому опираясь с опытом старшего ребенка и ее внука, могу сказать, что я не заставляю с ними сидеть. С дочкой все время провожу я одна. Может быть 1-2 раза в месяц приходим к ней в гости и то на 3 часа максимум)
Тогда странно это , если вы ее никак не напрягаете , то ее реакцию не понять , возможно вы что-то не договариваете и просите ту или иную помощь. И странно не имея собственного жилья вы решились на второго ребенка , возможно и за это она переживает
В таком случае, почему вас так заботит её реакция?
Да ещё дичь какую-то несёте про извинения, примирение...
У вас - своя семья. Решили родить ещё одного ребёнка: это же здОрово!
Почему вас так беспокоит мнение сумасшедшей злобной тётки, кем бы она ни была?
Пусть бесится.
А вы занимайтесь своими делами.
Просто знайте, что с походами в гости к свекобре покончено.
И что для вас изменится?
Да ничего!
P.S. "Чудны крестьянские дети..."
Ну и забейте тогда
Там могут быть негативеве мысли начиная от ой кака йа старая Теперь После Вторгото Внука до Ну Теперь Сыночек Любимый Никуда мне денеццо от ентой плодячки а йа так налеялась на его развод с ней Со Временем...
Ховорю ж там Ж явно неадекватка. Не лезьте к ней...
Подумать стоит о причинах такой реакции. Может она боиться что вы попросите её помощи с внуками? Может не хочет жертвовать своими интересами? Или вы ей не нравитесь, но она скрывает это... В любом случае, ребёнок это ваша ответственность, реакция родных может быть любой.
Думаю я о причинах реакции и достаточно много думаю.
Знаете, сейчас многие молодые родители оставляют детей на бабушек и могут уйти гулять где-нибудь ночью, на свадьбы и так далее. Или просто могут оставить погостить на месяцок другой. Так вот, у меня уже есть один ребенок и за все ее 3 года я ни разу не оставляла ее на бабушку. Максимум, мы можем сами в гости попроситься прийти и то, когда они свободны. Если мне куда-то нужно по делам (документы недавно в мфц ездила делать), так я прошу мою бабушку о помощи. Помощи особо тоже не просим. Знаете бывают случаи, когда мы можем просто сидеть и обсуждать, что на зиму нужно нам купить снегокат, чтобы дочь в садик возить зимой. И они со свекрам говорят, что мы можем их взять, так как сестренка мужа уже выросла и он просто так в гараже стоит.
Никак пока что. Мы рассказали на празднике у бабушки о беременности и поти вот вечером она позвонила, только сказав, что мы е*анутые, над ней издеваемся и так далее. В общем только выплеснула на нас свой негатив, но причины такой реакции и аргументы почему она так против этой беременности не обозначила. Были только ругательство. И всё, после того звонка две недели не разговаривает с нам .
Думаю я о причинах реакции и достаточно много думаю.
Знаете, сейчас многие молодые родители оставляют детей на бабушек и могут уйти гулять где-нибудь ночью, на свадьбы и так далее. Или просто могут оставить погостить на месяцок другой. Так вот, у меня уже есть один ребенок и за все ее 3 года я ни разу не оставляла ее на бабушку. Максимум, мы можем сами в гости попроситься прийти и то, когда они свободны. Если мне куда-то нужно по делам (документы недавно в мфц ездила делать), так я прошу мою бабушку о помощи. Помощи особо тоже не просим. Знаете бывают случаи, когда мы можем просто сидеть и обсуждать, что на зиму нужно нам купить снегокат, чтобы дочь в садик возить зимой. И они со свекрам говорят, что мы можем их взять, так как сестренка мужа уже выросла и он просто так в гараже стоит.
Вы же раньше начали думать. Раньше, чем озвучили. Вы знали.
"Я знала, что свекровь негативно отреагирует на новость"
Почему знали?
Никак пока что. Мы рассказали на празднике у бабушки о беременности и поти вот вечером она позвонила, только сказав, что мы е*анутые, над ней издеваемся и так далее. В общем только выплеснула на нас свой негатив, но причины такой реакции и аргументы почему она так против этой беременности не обозначила. Были только ругательство. И всё, после того звонка две недели не разговаривает с нам .
Ну вот когда она объявится - спросите в чем заключается ваше издевательство над ней? Но у меня подозрение что чего-то вы не договариваете. Иначе создается впечатление что свекровь - полнейший неадекват. Странно что такая женщина вырастила мужчину, от которого вы захотели родить двоих детей.
Приходит в голову только 2 обстоятельства
1. Съемное жилье, своего нет
2. Ей жалко своего сына, который ещё минимум 3 года будет работать один и всех содержать.