Пишу на форум с огромной болью ибо не могу найти выход на протяжении многих лет самостоятельно. Женщина, которая меня родила, ненавидит меня сколько я ее помню. Подставляет, распускает слухи, оскорбляет, при любой возможности распускает руки. Сыночку же обожает не смотря на то что он такой же агрессивный подлый убблюдок как и она сама, еще и алкаш. Папа умер 7 лет назад. Он был добрым и, видимо, не мог вынести всего ужаса что происходил в «семье». Много раз мне говорил что совершил ошибку связавшись с ней, но уже было стыдно разводится перед соседями и родственниками. Мать гнула всю жизнь отца и меня, обожала только сыночку. Папа всегда говорил что у матери «что-то бабское ко мне, зависть». Но ничего с этим годами не делал, только молча переживал и прятался в командировках и на работе. Мне, наверное, не повезло, я родилась достаточно красивой. Мать не могла смириться с этим. И при любой возможности кидалась на меня с кулаками, самым большим наслаждением для нее было - бить по лицу, царапать лицо в надежде что останутся шрамы. Я годами молчала, была наедине с этим зверем в квартире и даже дышать боялась, она сломала мне психику полностью. При первой же возможности я уехала. В никуда и не с чем. При этом осталась человеком. Не стала легкого поведения, никогда не курила и не пробовала наркотики, и даже не сошла с ума после всего что эта женщина сделала со мной. Я оставила огромную трехкомную шикарную квартиру мамане и брату, и просто уехала на съем. Всю жизнь снимаю квартиру сама, сейчас мне 29. Отдаю почти все деньги за аренду. Маманя же живет с братом как цари. Были попытки вернуться, они оба бросаются с кулами на меня и выживают. Сейчас стал вопрос разъезда. Ведь там же есть моя доля, которой они все эти годы пользуются. Я попросила выплатить мне мою долю деньгами ибо просто уже не тяну аренду, устала, жить в квартире они мне все равно не дадут и это опасно. Были приставания и от «брата». Я их просто боюсь. На все мои просьбы отдать мне уже хоть что-то- меня шлют
и правильно делают.
ты баба взрослая, наглая, сильная, вот и решай свои вопросы с жильем самостоятельно, а не мешать жить матери.
она тебе ничего не должна. сама продавай долю в хатке, сама покупай себе комнату.
Дополню.
После долгих переговоров и уже моих угроз продать долю третьим лицам, они снизошли до согласия якобы продать квартиру, НО! Они поставили цену на продажу неадекватно высокую и естественно за месяц нам никто не позвонил и не пришел на просмотр. Не один человек. То есть они делают это специально и будут тянуть время годами, делая из меня дурачку. То есть они якобы и согласились на продажу, к ним претензий никаких быть не может, но по факту они ее и не продают ибо за такую цену просто никто и никогда не купит) я уже самостоятельно прозвонила три агентства по недвижимости и все трое мне сказали что цена квартиры значительно меньше и тогда да, она продастся. Я пыталась поговорить с «родственниками» об этом, на что они сказали что согласны сбросить стоимость на продажу квартиры «раз уж я так прошу и тороплю их» (им то не горит, кто бы сомневался), но тогда при продаже им (маме и брату) по 40% от продажи а мне 20%. Так как это я их якобы тороплю, иначе они сбавлять цену не согласны. И вот я не знаю что делать. Я как в ловушке. Пары уже нет, он бы хоть как-то на этих сволрчей повлиял. А так я одна против них. Выходит, что продавать согласны только если мне они с царского плеча соизволят отдать только 20%. Но ведь это копейки. Это же несправедливо., почему им по 40%, а мне всего 20%?? И какой выход..? Там они мне жить в квартире не дают и знают об этом, долю выкупать не хотят, и продавать по честному по сути тоже не хотят… я не знаю что мне делать….
Дополню.
После долгих переговоров и уже моих угроз продать долю третьим лицам, они снизошли до согласия якобы продать квартиру, НО! Они поставили цену на продажу неадекватно высокую и естественно за месяц нам никто не позвонил и не пришел на просмотр. Не один человек. То есть они делают это специально и будут тянуть время годами, делая из меня дурачку. То есть они якобы и согласились на продажу, к ним претензий никаких быть не может, но по факту они ее и не продают ибо за такую цену просто никто и никогда не купит) я уже самостоятельно прозвонила три агентства по недвижимости и все трое мне сказали что цена квартиры значительно меньше и тогда да, она продастся. Я пыталась поговорить с «родственниками» об этом, на что они сказали что согласны сбросить стоимость на продажу квартиры «раз уж я так прошу и тороплю их» (им то не горит, кто бы сомневался), но тогда при продаже им (маме и брату) по 40% от продажи а мне 20%. Так как это я их якобы тороплю, иначе они сбавлять цену не согласны. И вот я не знаю что делать. Я как в ловушке. Пары уже нет, он бы хоть как-то на этих сволрчей повлиял. А так я одна против них. Выходит, что продавать согласны только если мне они с царского плеча соизволят отдать только 20%. Но ведь это копейки. Это же несправедливо., почему им по 40%, а мне всего 20%?? И какой выход..? Там они мне жить в квартире не дают и знают об этом, долю выкупать не хотят, и продавать по честному по сути тоже не хотят… я не знаю что мне делать….
потому что ты била мать.
Автор, вам провести оценку квартиры, и официальным письмом предложить собственникам купить вашу долю. Откажутся или не ответят в течении месяца, смело продавайте долю цыганам/узбекам с хорошей скидкой.
А если без эмоций, то в каких долях у вас квартира?
Автор, вам провести оценку квартиры, и официальным письмом предложить собственникам купить вашу долю. Откажутся или не ответят в течении месяца, смело продавайте долю цыганам/узбекам с хорошей скидкой.
Для начала нужно выделить долю в натуре, как я понимаю, чтобы ее продать. Так вот брат говорит что всячески будет препятствовать этому. Так как комнаты по квадратуре разные а мы трое имеем равные доли, и говорит что мне для того чтобы выделить свою долю потребуются годы судов с ним так как он не будет давать согласие не на что, и везде будет ставить палки в колеса..
Так может вам подождать, когда они освободят квартиру?
Чем биться за какую-то там долю.
Каким образом «освободят»? Умрут типа? Поверьте, они меня еще переживут. Мать буквально сожрала отца заживо, и я буду следующая. У матери здоровье как у быка. Сколько ее помню, ее даже насморк никогда не брал. У нее энергии как у электростанции. А я вот уже еле живая.
Каким образом «освободят»? Умрут типа? Поверьте, они меня еще переживут. Мать буквально сожрала отца заживо, и я буду следующая. У матери здоровье как у быка. Сколько ее помню, ее даже насморк никогда не брал. У нее энергии как у электростанции. А я вот уже еле живая.
У пожилой тетки энергия? Да не смешите.
Она не пожилая. Ей всего 57 лет. И очень очень много у нее энергии и злобы, поверьте. За всю жизнь у нее ни разу ничего не болело. Я часто уже задумываюсь почему в жизни так несправедливо что мерзкие подлые люди живут и не болеют даже ничем, а чьи-то добрые любящие мамы умирают.. но это все лирика, как здесь подметили. Просто меня уже разрывают эт этой несправедливости. У моей подруги, к примеру, мама была добрая и любящая, но у нее внезапно обнаружили рак и вскоре смерть. А этот дьявол, который родил меня, подлая и делает только зло, но даже насморком за всю жизнь не болела, все беды и болезни ее как по волшебству стороной обходят, просто странно
Ваш брат к выделению доли никакого отношения не имеет. Со стороны кажется, что вы губашлепка, которая себя нахваливает, а их обсерает. У вас, что цель - получить признание? Про какую-то справедливость толкует автор. Как будто ждет разрешения этих людей, тетя в придбаннике стоит с протянутой рукой. Выделение доли обсуждает с братом. Вселиться в квартиру не может. Продать долю не может. Зачем с вами автор считаться? Или вы правда думаете, что кто-то будет решать ваши проблемы? 10 лет решает такую ерунду.
Не можете сами - нанимайте людей и вперед. При виде пары амбалов и полиции ваш брат упалзет под стол.
Я сомневаюсь,что вам получение даже копеек с этой хаты поможет - вы мазохистка и тупая. Иначе бы не сидели в позе ждуна столько лет.
Почему вы считаете что это обязательная опция? Я не встретила своего человека. Да и некогда было личной жизнью заниматься, мне без конца нужно было трястись чтобы хватила денег на эту чертову аренду чтобы на улице не оказаться. Сколько себя помню - не минуты не чувствовала себя в безопасности и легкости в этой жизни, бесконечный стресс и страх, какая тут личная жизнь может быть, не смешите
Тогда вам придется следовать совету выше.
Выделять долю, и продавать ее.
Она не пожилая. Ей всего 57 лет. И очень очень много у нее энергии и злобы, поверьте. За всю жизнь у нее ни разу ничего не болело. Я часто уже задумываюсь почему в жизни так несправедливо что мерзкие подлые люди живут и не болеют даже ничем, а чьи-то добрые любящие мамы умирают.. но это все лирика, как здесь подметили. Просто меня уже разрывают эт этой несправедливости. У моей подруги, к примеру, мама была добрая и любящая, но у нее внезапно обнаружили рак и вскоре смерть. А этот дьявол, который родил меня, подлая и делает только зло, но даже насморком за всю жизнь не болела, все беды и болезни ее как по волшебству стороной обходят, просто странно
А может вам перестать с ними общаться?
Перестать за ними следить?
И лучше выписаться из квартиры, пока они на вас долги за коммуналку не повесили, или ещё какие-то, например: соседей снизу затопят. И вы будете в шоке.
Ваш брат к выделению доли никакого отношения не имеет. Со стороны кажется, что вы губашлепка, которая себя нахваливает, а их обсерает. У вас, что цель - получить признание? Про какую-то справедливость толкует автор. Как будто ждет разрешения этих людей, тетя в придбаннике стоит с протянутой рукой. Выделение доли обсуждает с братом. Вселиться в квартиру не может. Продать долю не может. Зачем с вами автор считаться? Или вы правда думаете, что кто-то будет решать ваши проблемы? 10 лет решает такую ерунду.
Не можете сами - нанимайте людей и вперед. При виде пары амбалов и полиции ваш брат упалзет под стол.
Я сомневаюсь,что вам получение даже копеек с этой хаты поможет - вы мазохистка и тупая. Иначе бы не сидели в позе ждуна столько лет.
Полеглало?
Вы не знаете всей истории моей жизни чтобы прям судить. Не буду же я здесь все расписывать. Какое-то время квартира была неприватизированной и я вообще ничего поделать не могла. А полицию я вызывала на них 2 раза. Если б еще полиция это прям реально были добросовестные люди с желанием помочь… но это не так.. ну приехали они и что? «А та-та, не делайте так больше» и уехали.. что мне это дало? Не все так просто.
у тебя доля в приватизации? или доля от наследства отца? зачем ты пишешь, что ты оставила им шикарную квартиру, если эта квартира не твоя? Мало тебя в детстве били. Если бы моя дочь требовала какую то долю, в квартире, которую она не заработала, я бы ее возненавидела. Брат твой явно порядочнее тебя.
А может вам перестать с ними общаться?
Перестать за ними следить?
И лучше выписаться из квартиры, пока они на вас долги за коммуналку не повесили, или ещё какие-то, например: соседей снизу затопят. И вы будете в шоке.
Они не маргиналы. Квартира в очень хорошем состоянии и хорошем доме. Мать перед соседями вообще божий одуван. Никого топить она не будет, а коммуналку я свою часть плачу даже не проживая там, вот такой я л0x.
Ужас, сама ты дьявол судя по твоей писанине. Ты оскотинилась, никого не любишь. Смотри первая не сдохни.
Они не маргиналы. Квартира в очень хорошем состоянии и хорошем доме. Мать перед соседями вообще божий одуван. Никого топить она не будет, а коммуналку я свою часть плачу даже не проживая там, вот такой я л0x.
И правда что-то вы какая-то даже не знаю какое слово подобрать 😄
Вы слишком мягкотелая, вам не потянуть с ними борьбу за квартиру.
Просто не общайтесь с ними и ищите себе мужа, чтоб вам с ним полегче жилось.
А если я не хочу замуж то что? 😁 хотела бы уже бы вышла.
У меня блок на этот вопрос и тема не об этом. Я не хочу замуж на чужую территорию, боюсь. Здесь темы через день создаются от женщин на один и тот же мотив «муж прогоняют во время ссоры».. «разлюбил, изменил, бросил, а квартира его, идти некуда»… нет уж, спасибо.
Почему вы считаете что это обязательная опция? Я не встретила своего человека. Да и некогда было личной жизнью заниматься, мне без конца нужно было трястись чтобы хватила денег на эту чертову аренду чтобы на улице не оказаться. Сколько себя помню - не минуты не чувствовала себя в безопасности и легкости в этой жизни, бесконечный стресс и страх, какая тут личная жизнь может быть, не смешите
ну так потому что ты паразитка
У меня блок на этот вопрос и тема не об этом. Я не хочу замуж на чужую территорию, боюсь. Здесь темы через день создаются от женщин на один и тот же мотив «муж прогоняют во время ссоры».. «разлюбил, изменил, бросил, а квартира его, идти некуда»… нет уж, спасибо.
к матери же лезешь, хоть она и типа "плохая"
да наглая она. непутевая дочь, возможно, с отклонениями по психиатрии, поэтому агрессировала на мать. кое-как избавились от нее 10 лет назад, теперь обратно приперлась "мама, денег дай!".
мать и брат сами мечтают от нее избавиться поскорее.
авторшу не только мать и брат не любят, ее и на работе не ждут, и мужики сторонятся.
да наглая она. непутевая дочь, возможно, с отклонениями по психиатрии, поэтому агрессировала на мать. кое-как избавились от нее 10 лет назад, теперь обратно приперлась "мама, денег дай!".
ты сама хоть поняла что написала?
Автор, продавайте долю и не нужно ними церемонится! Они вам и так должны за аренду вашей доли за 10 лет использования.
Получите доки на кв, через нотариуса пошлите уведомление о продажах доли. Через месяц можете продавать кому угодно. Но цена доли на примерно 30 процентов меньше
Я вот просто думаю а кому нужна эта доля? Какой адекватный человек купит комнату в квартире с посторонними агрессивными людьми? Я эту комнату десять лет продавать буду и они еще всячески препятствовать просмотрам будут.
Нашла агентство, которое намеренно выкупает именно доли в квартире, а потом туда каких-то алкашей заселяют и, видимо, выживают остальных чтобы выкупить и их доли, но мне гадко от подобного, я не хочу пачкаться. Да и все равно переживаю.. это уже криминал какой-то…
Ситуация, выходит, безвыходная. Они будут жить в шикарной трешке а я бесконечно ща аренду платить.
Познакомьтесь с серьёзными людьми и расскажите о своих проблемах, если повезёт, они помогут вам их решить
Так по сути вам и сейчас идти некуда, съёмное жилье вы еле тяните, мать вас обратно не пускает, мужа у вас нет.
Ещё лет пять поснимаете жилье и всё.
Силы уже не те будут, да и здоровье сыпаться начнет у вас.
Так чё тогда они квартиру не продают и не делят деньги?
Давно б уж разменяли квартиру и разошлись каждый своей дорогой
Я вот просто думаю а кому нужна эта доля? Какой адекватный человек купит комнату в квартире с посторонними агрессивными людьми? Я эту комнату десять лет продавать буду и они еще всячески препятствовать просмотрам будут.
Нашла агентство, которое намеренно выкупает именно доли в квартире, а потом туда каких-то алкашей заселяют и, видимо, выживают остальных чтобы выкупить и их доли, но мне гадко от подобного, я не хочу пачкаться. Да и все равно переживаю.. это уже криминал какой-то…
Ситуация, выходит, безвыходная. Они будут жить в шикарной трешке а я бесконечно ща аренду платить.
Ну тут уж вы решайте, либо как вам удобно, либо вашим агрессивным родственникам.
Автор предложите им вариант обмена с доплатой.
Например: на двушку с доплатой.
Доплату вам отдадут, а сами пусть в двушке живут.
Доплата у вас пойдет на первоначальный взнос по ипотеке.
Всё лучше, хоть за свою квартиру платить будете, а не за аренду.
Автор предложите им вариант обмена с доплатой.
Например: на двушку с доплатой.
Доплату вам отдадут, а сами пусть в двушке живут.
Доплата у вас пойдет на первоначальный взнос по ипотеке.
Всё лучше, хоть за свою квартиру платить будете, а не за аренду.
Я много что предлагала, они все откладывают на «когда-нибудь». У меня так и жизнь закончится. Просто сегодня всю ночь не спала, от обиды.. понимаю что нужно уже что-то делать. Вот и пришла на форум, неужели не у кого не было подобного и я единственная в истории человечества кто не знает как забрать свою долю в квартире общей? Ведь ее же и на меня получали. На свою квартиру я не могу накопить, снимаю сама квартиру. Оставшееся - на продукты и уход за собой, там нечего откладывать. Хоть бы на первый взнос было если бы они мне за долю деньги отдали..
Дополню.
Господи, чего грозить-то? Просто иди и продавай долю. Чебурекам.
Ну я то могу, но как-то не по себе.. я не хочу вляпываться во все эти полукриминальные истории. Там же не ангелы и феи заселяться, а какие-то алкаши которые будут уже их самих выживать. Хоть они на это и заслужили полностью, на себе испытать то что делают сами же со мной, но я так не хотела бы..
ты сама хоть поняла что написала?
Автор, продавайте долю и не нужно ними церемонится! Они вам и так должны за аренду вашей доли за 10 лет использования.
авторша требует продать квартиру по рынку. не выйдет. продаст долю за копейки. в разы ниже рынка. деньги промотает, и подохнет как бомжиха под мостом. А хорошая бы дочь поддерживала отношения, и в случае любой беды вернулась бы к маме. Но злобная авторша ненавидит всех, работать не желает, выгрызает доли с родной матери. Боком ей выйдет задуманное.
но это аморально. она квартиру эту не заработала. дала бы матери пожить спокойно, с такой дочерью и враги не нужны.
Аморально во всей этой истории веду себя как раз совсем не я 😁 я по-моему вообще как л0x терпила годами.. просто заступится как-то некому
Эта мать мне прямым текстом смерти желает и чтобы по ее словам я пропала без вести. За всю жизнь она ничем мне не помогла. И только делала мне зло при любой возможности на пару с сыночкой
Я уже молчу как они пытались трижды меня выписать когда я была заграницей, суд им трижды отказал.
Аморально во всей этой истории веду себя как раз совсем не я 😁 я по-моему вообще как л0x терпила годами.. просто заступится как-то некому
Эта мать мне прямым текстом смерти желает и чтобы по ее словам я пропала без вести. За всю жизнь она ничем мне не помогла. И только делала мне зло при любой возможности на пару с сыночкой
Я уже молчу как они пытались трижды меня выписать когда я была заграницей, суд им трижды отказал.
судя по тому, какие гадости ты пишешь про мать, мать твоя права. иди работай, а не тряси с матери доли, имей совесть.
авторша требует продать квартиру по рынку. не выйдет. продаст долю за копейки. в разы ниже рынка. деньги промотает, и подохнет как бомжиха под мостом. А хорошая бы дочь поддерживала отношения, и в случае любой беды вернулась бы к маме. Но злобная авторша ненавидит всех, работать не желает, выгрызает доли с родной матери. Боком ей выйдет задуманное.
А кто меня обеспечивает все 10 лет?
Я САМА плачу за аренду приличной квартиры, это совсем не дешево. Мать мне ничем не помогла. И с такой матерью поддерживать хорошие отношения невозможно. Вы вообще читали что я писала? Или вы сама такая же мать поэтому так вас задело? Этот человек чуть меня инвалидом не сделал. Побои были вплоть до моего отъезда оттуда, она буквально выталкала меня из квартиры кулаками. Папа всю жизнь промучался, много плакал, говорил что виноват передо мной, пытался защитить.. вы себе даже в самом страшном сне представить не можете что я пережила с ней.. это как жить с самым настоящим маньяком.