Гость
Статьи
Что имеют ввиду люди, …

Что имеют ввиду люди, которые желают "женской мудрости"?

Жена моего двоюродного брата, с которой мы очень редко общаемся, присылая поздравления на ДР, праздники и т.д. - желает мне постоянно какой-то женской мудрости. И вот что это такое и зачем оно мне надо? У меня отличные отношения в семье, муж замечательный. Мне кажется, что моя жизнь сложилась хорошо именно из-за того, что я никаких мудростей не использовала,. А уж желать кому-то этого в поздравлении мне кажется странным. Или я как-то неправильно понимаю эту фразу? Выяснять что-то у нее не хочется, хотя и любопытно.
Что вы под этим подразумеваете/понимаете?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Хочет шоб вы была терпилой.......

Гость

Да, желать это качество в виде пожелания как то странно. Это все равно что пожелать красивый нос или красивые губы. Но жить придется с тем,что человек имеет)).

Гостья.

Да просто человек не знал что желать кроме щастья-здоровья, а вы целую тему подняли 😏

Гость
Непсихолог

😂

Гость

А я слышала такое, одна женщина говорит: "Меня воспитывали как будущую жену", а другая:" А меня как женщину". Это что значит?

Гость

У мудрости нет пола. Люди, которые наделяют половыми признаками те или иные качества, как правило, не обладают большим умом

Гость
Гость

А я слышала такое, одна женщина говорит: "Меня воспитывали как будущую жену", а другая:" А меня как женщину". Это что значит?

Непонятно. То есть ее могли бы воспитывать как будущего мужа. Или как мужчину

Гость

Может это имеет в виду?
К врачу приходит молодая женщина - вся в синяках и ссадинах.
Врач спрашивает:
- Господи, да где ж вас так угораздило?
- Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога…
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:
- Вот видите, как иногда полезно просто не пиз.деть.

Гость
Гость

Давать за деньги.

Гость
Гость

Непонятно. То есть ее могли бы воспитывать как будущего мужа. Или как мужчину

Это же тоже что-то из этой оперы про женскую мудрость. Есть разница между женой и женщиной, но какая? 🤔

Гость

Да просто для красного словца и умного вида, не парьтесь.

Гость

Потому что видать ты дура_дурой, "блондинка". Таких много баб, пустышек.

Гость
Гость

Может это имеет в виду?
Врач спрашивает:
- Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога…
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:

Хаха, да ). А то обычно женщины говорят что их мужья бьют с порога, но они не рассказывают что случилось между тем как открылась входная дверь и ударом кулака.

Гость
Гость

Хаха, да ). А то обычно женщины говорят что их мужья бьют с порога, но они не рассказывают что случилось между тем как открылась входная дверь и ударом кулака.

Что бы ни случилось, физическое насилие нельзя оправдать ничем и это недопустимо

Гость
Непсихолог

То есть ее раздражает, что это не так, и она мне этого все время желает? 😃

Гость
Гость

Да, желать это качество в виде пожелания как то странно. Это все равно что пожелать красивый нос или красивые губы. Но жить придется с тем,что человек имеет)).

Да она это желает постоянно. Уже прям хочется разобраться, сил нет

Гость
Гостья.

Да просто человек не знал что желать кроме щастья-здоровья, а вы целую тему подняли 😏

Ну в интернете посмотрела бы что ли😀

Гость
Гость

Не знаю. Мне кажется, надо человека воспитывать прежде всего

Гость
Гость

Не знаю. Мне кажется, надо человека воспитывать прежде всего

Вот это правильный подход

Гость
Гость

У мудрости нет пола. Люди, которые наделяют половыми признаками те или иные качества, как правило, не обладают большим умом

Ну в общем вы правы, но вот же есть такое выражение

Гость
Гость

Что бы ни случилось, физическое насилие нельзя оправдать ничем и это недопустимо

Согласна, но зачем махать перед быком красной тряпкой,а потом жаловаться что он напал?
Надо же хоть немного ума иметь и не провоцировать.

Гость
Гость

Согласна, но зачем махать перед быком красной тряпкой,а потом жаловаться что он напал?
Надо же хоть немного ума иметь и не провоцировать.

Я имею ввиду в случае если она знает что у нее муж легко с катушек слетает.

Гость
Гость

Может это имеет в виду?
Врач спрашивает:
Врач, назидательно:

Думаете, женская мудрость - просто тупо быть "мебелью", с утра до вечера рот полоскать?

Гость
Гость

Да просто для красного словца и умного вида, не парьтесь.

Поняла. Типа фраза красиво звучит😃

Гость
Гость

Думаете, женская мудрость - просто тупо быть "мебелью", с утра до вечера рот полоскать?

Нет, женская мудрость это заниматься своими делами и не брать на себя обязанности мужчины. Я думаю так.

Гость
Гостья.

Странно, что вы целую тему подняли. Видимо, вы дотошный человек. Мало ли чего люди желают. Это обычно сразу забывается. Поздравили, пообнимались и ладно. А вы сразу: а почему он мне это сказал?

Гость

Пожалуйста! Спросите что она имеет ввиду
У нее свой взгляд на жизнь и система ценностей, может быть эти ее слова означают совсем другое, нежели Вы подумали. если боитесь напрямую , то попробуйте узнать обладает ли она женской мудростью? Или так :" Поделись мудростью ,Галочка, ситуация такая..." Послушайте ответ и может быть поймете что это значит для нее?) Может ее мудрость = рассудительность и практичность? А может она значит качать из мужа все соки себе во благо? Не спросите - не узнаете

Гость
Гость

Как бы и что бы она не пиз.дела, это не дает право поднимать руку на женщину!!!

Гость
Гость

Я так не думаю. Просто вспомнился анекдот, наверное это и имеется в виду под женской мудростью, промолчать там, где нужно. К мужчинам это тоже относится.

Гость
Гость

Странно, что вы целую тему подняли. Видимо, вы дотошный человек. Мало ли чего люди желают. Это обычно сразу забывается. Поздравили, пообнимались и ладно. А вы сразу: а почему он мне это сказал?

Кстати а почему желают богатого мужа, а не самой стать богатой?

Гость
Гость

Как бы и что бы она не пиз.дела, это не дает право поднимать руку на женщину!!!

Прежде всего не надо за таких замуж выходить!
Это нужно выяснить до брака, пожив с ним какое то время. Человек быстро раскроется в быту.

Гость

Под женской мудростью подразумевается терпеть и всё прощать мужу. Жена брата недалекая женщина.

Гость
Гость

Кстати а почему желают богатого мужа, а не самой стать богатой?

Так это одно и то же.

Коротаю время

лучше об этом не думайте. Поздравление - маркер того, как чел вас видит. У меня была одна знакомая которая не могла ни одного раза удержаться чтобы какую-то гадость между строк в поздравление не вставить. Ну такой человек. Если присмотреться люди о себе в целом рассказывают, а не о других. Так что вряд ли к этому стоит серьезно относиться. Может ей этого желают вот она и транслирует другим то, что ее окружает.

Гость

Мудрость не зависит от пола и от образованности, от начитанности, она или есть или её нет от рождения.
Я бы спросила, если так интересно.
Она у вас есть и вы ей пользуетесь, потому что вы не вышли за алкоголика и другого морального урода. Это ведь не что-то материальное и вы не думаете постоянно, что надо включить женскую мудрость, она проявляется сама в делах и решениях.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: