Общение с мужем
Часто муж звонит, чтобы узнать как я без него. Рассказывает как у него дела. С этим всё норм, но бывает в красках матом рассказывает как у него возникают проблемы с заказчиками, при том, что он их уже решил. В процессе меня это бесит, я не хочу с ним разговаривать. О чем не раз ему говорила, но снова и снова это происходит. Почему я должна такое терпеть… Не глотается!!!
Скоро на станут такие времена когда и рада будешь его послушать, да он молчит. Цени пока есть.
вас мат бесит? или сама тема разговора? или то, что у него монолог, а не диалог у вас с ним?
Не понятно..
Не знаю, может, мой муж и матерится с другими, но я от него ни слова не слышала за много лет,
В родительской семье вообще мата не было, я его впервые услышала чуть не взрослой. Что за иностранный язык??😳 Росла как в теплице.
Видимо, муж понял, что такую недотёпу учить - только портить 🤣
А он у вас всегда матерился? Так до свадьбы надо было сказать: или я, или мат.
А кому ему выговариваться,лучше собутыльников найти или всё-таки вам? Я своему бывает тоже с чувством,толком,расстановкой и матом рассказываю о том как пилят мозг на работе,а он мне о своей. Сама,наверное,не работаете,не представляете,как могут люди выводить из себя. Одним плохо что муж чересчур закрыт,другим что чересчур открыт... Другое дело,если вы больше ничего кроме его работы не обсуждаете. А так,человек имеет право высказаться,а вы имейте совесть проявить эмпатию.
Потому что ты жена. Терпеть обязана.
А что вы хотели сказать этой фразой?
А он на мат переходит только по телефону, и только в рассказах о заказчиках?
В бытовых всяких диалогах, о погоде там, людях в магазинах, о политике, новом приложении в телефоне, часах работы сбербанка нет мата?
Не знаю, может, мой муж и матерится с другими, но я от него ни слова не слышала за много лет,
В родительской семье вообще мата не было, я его впервые услышала чуть не взрослой. Что за иностранный язык??😳 Росла как в теплице.
Видимо, муж понял, что такую недотёпу учить - только портить 🤣
А он у вас всегда матерился? Так до свадьбы надо было сказать: или я, или мат.
Так было не всегда, и случается редко, так как отдача от меня сильная. До развода доходит.
А кому ему выговариваться,лучше собутыльников найти или всё-таки вам? Я своему бывает тоже с чувством,толком,расстановкой и матом рассказываю о том как пилят мозг на работе,а он мне о своей. Сама,наверное,не работаете,не представляете,как могут люди выводить из себя. Одним плохо что муж чересчур закрыт,другим что чересчур открыт... Другое дело,если вы больше ничего кроме его работы не обсуждаете. А так,человек имеет право высказаться,а вы имейте совесть проявить эмпатию.
Я по сути эмпат, и всегда его поддерживаю. И мужиков у него работяг много, чтобы так выговорится. Мне можно другими словами сказать.
Наверно, избавиться от мата трудно, всё равно как от никотина, алкоголя. И то, если человек сам этого захочет.
Видимо, не понимает вас. Ачотакова? Не пью, не бью...подумаешь, слово сказал.
Ваша проблема кажется ему надуманной?
А что вы хотели сказать этой фразой?
А он на мат переходит только по телефону, и только в рассказах о заказчиках?
В бытовых всяких диалогах, о погоде там, людях в магазинах, о политике, новом приложении в телефоне, часах работы сбербанка нет мата?
В обычной речи и возмущениях со мной нет мата, я могу стерпеть мат в помощь выражению эмоций, но не когда заливают в уши. Тем более проблема решена, чтобы так возмущаться. К слову, я стараюсь не общаться с такими людьми, у которых мат вместо речи.
Наверно, избавиться от мата трудно, всё равно как от никотина, алкоголя. И то, если человек сам этого захочет.
Видимо, не понимает вас. Ачотакова? Не пью, не бью...подумаешь, слово сказал.
Ваша проблема кажется ему надуманной?
Да, так и есть. Не пьет, не бьет, на лево не ходит. Зарабатывает. Я не капризная, и все в таком духе. Всё просто, я дочь интеллигентов, это тоже трудно выбить из себя.
Воувоувоу! Не спешите с разводом, если в остальном муж хороший.
Это всегда успеется).
Для начала скажите ему:
- Дорогой, мне очень плохо в такие моменты.
И я сама не пойму от чего именно. От самих ли матюков, или от того, что ты не слышишь моей просьбы. Давай это выясниим.
Вот тебе краткий списочек матов на французском языке. Используй их в беседе лишь со мной.
Если мне не получшеет), значит причина не в самих словах, а в твоем отношении ко мне. Не бережном, увы.
В обычной речи и возмущениях со мной нет мата, я могу стерпеть мат в помощь выражению эмоций, но не когда заливают в уши. Тем более проблема решена, чтобы так возмущаться. К слову, я стараюсь не общаться с такими людьми, у которых мат вместо речи.
Я не понимаю , что значит " заливают в уши"
"могу стерпеть мат в помощь выражению эмоций, но не когда заливают в уши"
Вот ситуации с заказчиками, вот эмоции
Не, вы можете не переносить мат, это понятно
Не понятен именно акцент на разговорах о заказчиках
Воувоувоу! Не спешите с разводом, если в остальном муж хороший.
Это всегда успеется).
Для начала скажите ему:
- Дорогой, мне очень плохо в такие моменты.
И я сама не пойму от чего именно. От самих ли матюков, или от того, что ты не слышишь моей просьбы. Давай это выясниим.
Вот тебе краткий списочек матов на французском языке. Используй их в беседе лишь со мной.
Если мне не получшеет), значит причина не в самих словах, а в твоем отношении ко мне. Не бережном, увы.
Сама знаю, что в отношении. И говорили с ним об этом. Разводить не хочет, но и меняться не хочет. Сегодня в очередной раз буду говорить, что не хочу слышать мат. И с другой стороны, не хочу быть учителем, а женщиной, которую любят и берегут. Когда начинаешь копаться в этом, понимаешь, что рано или поздно я не выдержу и разведусь, а сейчас удерживают обстоятельства. И без него не хочу и такое отношение терпеть не могу.
И не замечали раньше, что мат для него как связка слов, что он и не замечает даже?
И когда женихался изъяснялся лишь на языке Чехова? Вот не верю. И в семье его вы не были и не знали как там разговаривают?
При чём тут интеллигенция? Мой свёкор всю жизнь проработал на стройках, но никогда не слышала матерных слов и жила у них временами, и жену свою называл ласково Манечка, внуков любил.
Мой муж тоже всю жизнь работал на заводе от рабочего до директора, но никогда дома не матерился.
Недавно у нас дома был ремонт и мастер плиточник матерился ужасно просто для связки слов. Я ему сделала замечание, а он, вообще, не замечал этого. Сказал мне, вы меня останавливайте. Надо мне это, я с ним не живу, а только прихожу посмотреть как дела.
Я считаю, что с женщиной говорят так, как она это позволяет с первого дня.
Автор может отключить телефон
Ага..
Трое?
Ради ваших , как минимум двоих, он тоже работает?
И матерился, когда вы решили с детьми уже с ним жить, еще ребенка родить
Что вы теперь в позу встали?
Это менее красиво, нежели его мат
Я не для того пишу, что бы мне сказали сама виновата, это и так понимаю. Или терпеть, или уходить. Вы мне предлагаете терпеть, сама все видела…сама виновата. Только легче от этого не становится.
Я не для того пишу, что бы мне сказали сама виновата, это и так понимаю. Или терпеть, или уходить. Вы мне предлагаете терпеть, сама все видела…сама виновата. Только легче от этого не становится.
А для чего вы пишете? Я не знаю..
Вот вы пишете : "рано или поздно я не выдержу и разведусь, а сейчас удерживают обстоятельства. И без него не хочу и такое отношение терпеть"
Обстоятельства...
Ну и кто тут честнее? Достойнее?
Я не знаю, для чего вы пишете вот это "Почему я должна такое терпеть… " Потому что обстоятельства?
Он со своим матом, которого и не скрывал изначально?
Или вы со своими обстоятельствами?
Сама бывает ругаюсь матом, и иногда извиняюсь.
Работала с филологами -переводчиком.
О это такой отборный мат грузчика, там еще постараться надо.
После них я в маршрутке еду, еб...анный в рот" бабы в шоке были.
Интеллигентность к нецензурной брани не имеет отношения.
Часто звоню друзьям, тоже негатив сливаю. У меня 2 высш образования, я воспитана на классике, посещаю театры и картинные выставки. Но если надо, за словом в карман не полезу.
Вы как со строителями собрались разговаривать? Они язык Пушкина и Белинского не понимают. Пока я с дядькой чуть не подралась, и не наорала, ты че мне мозги др..очишь , уе.ба.н..он потолок не собирался делать.
А мужчина мне не встретился достойный. Так, что берегите, они любят разведенок с детьми. Говорят, у них запросы попроще.