Девочки, привет! Я живу в небольшом бесперспективном городе и собираюсь уезжать, снимать квартиру в другом городе. Внешность хорошая ну и в принципе ничего другого у меня нет, образование высшее, но оно мне не пригодилось, мама толкнула поступать туда, потому что внушила, что другое я не потяну, ну не суть. Просто мама к меня токсичная и злая, всю жизнь жили в бедности, она еще и критиковала меня постоянно и бывало унижала, да здесь много таких историй. Мне сейчас за тридцать и я осознала все это, раньше не очень понимала, откуда у меня столько комплексов. Но это предыстория, а сейчас проблема моя в другом. Я живу в нашей квартире ( двушка, недорогая) а мама с мужчиной в трешке, но та кв его и ей ничего не достанется. Мы с ней почти не общаемся, только по телефону, от нее одна критика и никакой поддержки, я понимаю, что когда я съеду она займёт эту квартиру и я останусь без угла вообще, у нее еще есть дача и машина ( новая) ее она купила чтобы ездить на дачу, то есть только летом, зимой эта машина не нужна. Мне ее отказалась давать, если выучусь на права. Мне в этом видится несправедливость, знаю, сейчас на меня накинутся, но она реально мне ничего не дала, никакого старта. Да ладно бы просто бедно жили, но в любви, а тут и того не было. Страшно и неприятно все это
Почему ты мужа не нашла в 18-25 лет? Я съехала в 18 лет, сейчас мне 45 лет и 4 квартиры, мужья делились, я не работала. Надо думать о себе с молоду уже.
не понятно..
Сейчас вы живете одна в вашей с мамой квартире
Уедете, она вернется
Это значит, что она вам уступила пожить одной, а теперь её очередь?
Или что?
Вы собираетесь ехать в другой город..
Вы хотели эту крышу ( квартиру) с собой что ли забрать?
Почему ты мужа не нашла в 18-25 лет? Я съехала в 18 лет, сейчас мне 45 лет и 4 квартиры, мужья делились, я не работала. Надо думать о себе с молоду уже.
Поделитесь опытом....Я наверное лохушка...мне 54..ни кола ни двора...30 лет в браке, всё время жила в квартире мужа...А родители наипали с долей в родительской квартире((..Капец, незнаю что мне делать...Муж вроде хороший, говорит--- не бросит не предаст...Но мне всё равно стрёмно((
Вам, автор, 30+....а Вы все от мамы ждете "старта" в жизни и по жизни!
Жаль Вас немного, но!
Уехать в поисках лучшей жизни можно и нужно было давно. После института сразу в большой город, где перспективы, молодость и азарт Ваши был на взлете...
Поезжайте теперь.
Начинайте жить свою жизнь, без оглядки на маму и ее злость, ее принципы жизни.
Иначе рискуете и в 40+ писать такие темы и обижаться на родительницу.
Как так вышло, что немолодая, злобная мать автора в бесперспекивном городе купила и дачу и новую машину (про кв не говорю, может она наследная), а молодая привлекательная с крышей над головой автор не смогла к 30 годам накопить себе на ипотеку?
Поделитесь опытом....Я наверное лохушка...мне 54..ни кола ни двора...30 лет в браке, всё время жила в квартире мужа...А родители наипали с долей в родительской квартире((..Капец, незнаю что мне делать...Муж вроде хороший, говорит--- не бросит не предаст...Но мне всё равно стрёмно((
Вы в браке работали?
Почему не додумались взять для себя хотя бы однокомнатную квартиру?
Дети есть?
Автор, вам 30 лет, вы взрослая женщина. Хватит уже винить маму за все свои проблемы. У меня такая же мама, но я в 22 года от нее свалила. Работайте над своей самооценкой, над собой. Просто уезжать из квартиры я бы на стала, она наполовину ваша. Или продавайте и делите деньги, или пусть она отдает вам половину деньгами. Если с ней договориться ни в какую, не выписывайтесь. Ищите работу в другом городе и уезжайте!
Автор, вам 30 лет, вы взрослая женщина. Хватит уже винить маму за все свои проблемы. У меня такая же мама, но я в 22 года от нее свалила. Работайте над своей самооценкой, над собой. Просто уезжать из квартиры я бы на стала, она наполовину ваша. Или продавайте и делите деньги, или пусть она отдает вам половину деньгами. Если с ней договориться ни в какую, не выписывайтесь. Ищите работу в другом городе и уезжайте!
Надо бы еще автора правильно понять, что значит "наша квартира"!
Согласна с Вами на все 100.
Надо искать мужа, мужей с доходом от 130 и более и недвижкой, хотя бы 2 квартиры, потом классика, алики, отжим квартиры, дальше другой. За 2 -3 брака можно прилично себя и детей обеспечить к старости.
Действительно странно, что всю жизнь жили в бедности, но и дачу мама купила и машину новую и квартиру оставила пожить дочке, чтобы жизнь свою устроить.
Не нравится образование, так уже к 30 годам можно и другое получить, можно и на права сдать, они не помешают, время ведь есть ни мужа, ни детей пока нет.
Как квартира оформлена? Что у вас в собственности от неё.
А ведь мама могла и мужчину привести в эту квартиру, но она сама ушла.
Хватит обижаться на маму, вы уже выросли и сейчас не в самих плохих условиях, за аренду платить не надо, на улице вы не останетесь, в квартире прописаны, ну, будете жить с мамой, раз не выросли к 30-ти годам.
Знаете, в самый развал СССР моя дочка с двумя высшими образованиями не смогла найти работу, везде сокращения. Хоть и ей было где жить и мы её не гнобили, а любили, он приняла решение уехать из страны в 25 лет. Да, и на вокзале приходилось ночевать пока работу искала и подъезды мыла и с чужими детьми сидела, язык учила. Нашла работу, даже машину небольшую в взяла в кредит, и отдельное жильё маленькое без соседок сняла.
Мы ей помочь не могли, сами сидели без зарплат в то время.
Всё постепенно наладилось, замуж вышла за местного, детей родила, работу бросила, муж обеспечивает и дети уже выросли, а начиналось то всё очень тяжело. Что бы было, если бы она здесь осталась в то время, тогда и уборщицей нельзя было устроиться, как узнавали, что девушка, так и разговаривать даже не хотели, хоть и образование и специальность перспективная.