Всем добрый день! Скажите, как у вас ведутся финансы в семье. Скидывае все деньги в общую шкатулку, так сказать или у каждого отдельно?
Если занимаетесь финансами вы, то ваш муж может спросить куда вы потратили столько денег или он вам доверяет и не интересуется? И считаете ли вы нормальным такие вопросы слушать от мужей?
У нас каждый отвечает за свой род деятельности,я за квартплату, еду и себе одежду, жена за одежду себе дочери, крупные накопления.
Так если ты замужем то какого черта вообще лезешь в финансовый вопрос? Это приемлемо обсуждать только если ты тоже в этот бюджет семьи вливаешь значимую долю, около 50%.
Все финансовые вопросы решает муж, в тч покупка одежды, косметики, доставка продуктов и еды. Моя зп уходит на мои желания, покупку подарков на праздники, ещё какие-то хотелки. Вопросов не задаёт, где и сколько. Плюс ещё у меня есть его карта на повседневные покупки. Как-то так
Все сами по себе, но муж еще подкидывает, мне мало.
Основная материально несущая балка в семье - муж.
Я зарабатываю примерно в 2 раза меньше.
Бюджет веду я.
Все деньги переводятся на мою карту, а потом я распределяю финансовые потоки.
Ведаю всеми оплатами: коммуналки, налоги, штрафы...Контролирую баланс на телефонах.
Раскладываю "яйца по корзинам".
Подбиваю итоги раз в квартал: где, чего, сколько.
Один-два раза в год интересуется, как у нас дела на финансовом фронте.
Крупные покупки всегда обсуждаются, по мелочи (до 25-30 тыс.) - никто друг друга не спрашивает и не отчитывается.
Первые два года бюджет вёл муж: деньги только убывали.
Последние 18 лет бюджет в моих руках: есть финподушка примерно на год жизни.
Какое твое блин дело,?
Считай свои финансы, а вчужие не суй нос
У нас бюджет ведёт в основном муж, мне когда-то надоело до чёртиков, и отдала эту головную боль ему. До декрета я оплачивала со своей зп часть кредитов (те, что оформлены на меня), одежду, маникюр, хобби, подарки родственникам, билеты на концерты, всякое для дома (ткани на постельное, скатерти, шторы. Шью всё сама). Основные платежи по кредитам, досрочные погашения, перелёты, отели в отпусках, работы по стройке и отделке дома оплачивал муж. Коммунальные платежи тоже всегда на нём, у нас они высокие, 25-30 тысяч зимой. Сейчас я в декрете, муж просто переводит мне ту же сумму, которую я зарабатывала, и тратим так же.
В хорошей семье жена обеспечивает мужа и проблем с финансами нет
Бюджет надо планировать обязательно. Вести бюджет должен тот, кому это нравится и у кого хорошо получается. Обсуждать вместе: перечисляются статьи расходов, обсуждаются траты на них, формируется сумма.
Так люди накапливают на квартиры себе и детям. Знаю такую семью даже со средним доходом. А без бюджета можно всё в унитаз спустить и не заметить.
Сообщение было удалено
Ваша словесная эквилибристика ничего не меняет: МД -шники есть МД-шники.
Отребье. Изгои.
Половых партнёров у них нет и быть не может.
Родственники их стыдятся и скрывают, что в семье есть такой урод.)
Даже друг другу они опротивели, поэтому вместо своего Мастурбиста сидят на женском сайте.
Ну, что делать...это как стая бродячих псов в городской среде.🫤
Хоть и бешеные - но в виртуале это не страшно. Так...местные клоуны.🤡🤡🤡
Ваша словесная эквилибристика ничего не меняет: МД -шники есть МД-шники.
Отребье. Изгои.
Половых партнёров у них нет и быть не может.
Родственники их стыдятся и скрывают, что в семье есть такой урод.)
Даже друг другу они опротивели, поэтому вместо своего Мастурбиста сидят на женском сайте.
Ну, что делать...это как стая бродячих псов в городской среде.🫤
Хоть и бешеные - но в виртуале это не страшно. Так...местные клоуны.🤡🤡🤡
Я не ваш собеседник, но вы явно что-то принимаете запрещенное
Вопросов от мужа нет, как и у меня подобных к нему- финансовый и другие жизненноважные вопросы обсудили до брака и выработали систему, которая устраивает обоих.
У нас с мужем четыре совместных счёта в разных банках..Деньги поступают на счета, оттуда естественно и тратятся..У обоих есть доступ ко всем счетам