Блиин-блинский, я человек ***! О, как! Я бросила парализованную женщину, заблокировав её номер телефона.
Она с чужих звонит. Я спасла ей жизнь год назад, отвезла её за свой счёт в больницу, не дав помереть. Покупал лекарства, кровать.
Теперь подробней: я была давным давно женой её старшего сына, сейчас 15 лет как замужем вторым браком. Женщина ни внуком(пока с него было взять нечего) ни мной не интересовалась, про наше существование и не вспоминала. Но вспомнила, когда я похороны бывшему организовывала, 15 лет и совместный сын обязывали нас. И вот я поставила блок. Но чувствую себя дерьмово.
Мне тошно. #невестка
Вы ей ничем не обязаны. Тем более, если она не участвовала в жизни внука. Не терзайте себя
А блок зачем? Она навязчиво звонила, требовала помощь?
А где она парализованная лежит?
Вы сделали достаточно. У свекрови есть другой сын. Вот пусть он и заботится.
За добро всегда надо платить добром. По этой причине я некогда забрала свою престарелую свекровь к себе жить. И ублажала её, как могла и от души....
Ваша свекровь не шибко была к Вам добра. Иначе поддерживали бы с ней теплые отношения и после развода. Вы сделали для своей бывшей свекрови, которая Вас с ребенком знать не желала, достаточно. Даже больше, чем заслуживала. Хотите делать больше - делайте. Но по желанию, а никак не из чувства несуществующего долга. Не хотите больше её знать - Вас никто за это не осудит.
Как кликнется. так и аукнется.
Если вас это так беспокоит, то не поздно ещё всё исправить. Не берите на себя уход за женщиной, но попробуйте его организовать руками её младшего сына. Пусть он ей найдёт сиделку.
Как вариант, оформите опеку с получением её квартиры после смерти. Тогда сиделку ищите сама.
Может быть, она об этом хотела с вами поговорить?
Малодушие. Я не умею отказывать.
Попросит, я сделаю. Она свидетель Иегова это тоже не самое приятное, мне не о чем с ней даже поговорить, я не знаю о чем. .
В общем трусость, инфантилизм. Не знаю. Я приехала к ней, сразу, денег дай! Сказала, Нет! У нее все государстао дает, еду знакомая с д. сада приносит.
Помыть, а я не подниму ее, и не хочу я мыть эту тетку, она ни разу, повторюсь, ни разу, ни мной, ни моим ребенком не интересовалась.
Покормить, не вопрос. Но опять таки, мне физически плохо от общения с ней, потом неделю с температурой лежу.
Нет, все ушли на тот свет
Дома, у нее полный полиативный уход. Два раза в день приходят соц службы, и навестка, квартиру отрабатывает. И сестры приходят.
Вы автор столько сделали для нее. Я не понимаю, почему вы считаете, что ей должны.
У неё умерли все сыновья остались две невестки, бывшая Я, и младшего сына. Это женщина еще младшей помогала, мне нет.
А сколько лет Вашему сыну? Ему ведь она - бабушка! Если уже совершеннолетний, то, возможно, он захочет для биологической бабушки что-то сделать? Или, скажем, оформить уход за квартиру...
Если у неё весь уход организован, то, там только присмотр нужен, вероятно. Или оплата тоже? По любому, сына стОит проинформировать о состоянии бабушки, если он взрослый. Если же ему ещё нет 18, то это - лишняя информация. Она ему посторонний человек, в его жизни участия не принимала.
Я была в похожей ситуации когда-то. Моя бабушка по отцу, которую я за жизнь видела несколько раз всего, и которая всегда утверждала, что я не его дочь(хотя я - копия и она, и отец), нуждалась в уходе. И вот я посильно тогда помогла, я сама подросток была. Потом она умерла, я ей памятник обновляла. Всё-таки это близкая родня, пусть и такая ... не самая добрая и любящая. Лично ухаживать я бы не стала, но и оставлять без помощи не хотела. Организовать уход или присматривать за уже организованным - это то, что я хотела и могла бы делать в такой ситуации. Если бы я не была так сильно на неё похожа, возможно, моё решение было бы другим. Но по любому я однозначно бы хотела самостоятельно принимать это решение!!! Т.е. знать ситуацию и решать сама, помогать или нет.
Что я сделала.
Первое: Спасла ей жизнь.
Второе: Организовала родственников. Их много у нее, создала чат. Вижу, ухожена она.
Я ее сына содержала 15 лет, теперь ее?
Третье, ребенок взрослый, но ему не приятно общение, и мыть он ее не хочет. Вы молодец, я нет.
Что я сделала.
Первое: Спасла ей жизнь.
Второе: Организовала родственников. Их много у нее, создала чат. Вижу, ухожена она.
Я ее сына содержала 15 лет, теперь ее?
Третье, ребенок взрослый, но ему не приятно общение, и мыть он ее не хочет. Вы молодец, я нет.
На мой взгляд, Вы сделали больше, чем достаточно!
И сына проинформировали, дальше - его личный выбор.
Ваша совесть чиста. Не мучайте себя угрызениями совести, просто скажите себе: я - молодец, сделала доброе дело, теперь - ход остальных, а я - свободна.