Добрый день. Я не буду рассказывать предисторию, скажу вкратце. Мой муж в ссоре сказал, что чужая жена умнее и мудрее, тк она старше и с высшим образованием.
Мне стало очень неприятно, что он меня посмел сравнить с чужой женщиной, тем более из его окружения.
Скажу так, что эта женщина - жена его друга, с ними он общается с детства.
На это всё я ему ответила, что лучше меня никого нет и ему показалось.
Два дня после я с ним не разговаривала, да и он со мной.
После чего вчера состоялся разговор, где мы начали это всё выяснять. Я сказала, что это не ок, сравнивать свою жену, с которой ты спишь в одной кровати, живёшь и строишь планы, с чужой женщиной, так ещё и не в мою пользу. И сказала всё что вообще думаю про неё. Она толстая (моему мужу не нравятся толстые женщины), не следит за собой, каждый день собирается в компании своих друзей после работы и пьёт алкоголь на лавочке, при этом у этой пары есть ребёнок, которого они отправляют рядом гулять и он это всё видит. И добавила, что если он сравнил меня вот с такими помоями, где эта женщина даже рядом со мной не стоит, то всё плачевно. А образование, которое она получила 20 лет назад, если не больше ещё ни о чём не говорит, мозги уже все пропиты давно. Я спросила в чём заключается её мудрость и ум. В каком месте она умнее меня. Он ничего внятного не ответил, не смог привести ни одного аргумента.
Он не видит своей вины и считает нормальным это. Я даже расплакалась от обиды и пофигизма его. Он извинился, но далеко не искренне, а чисто чтобы я прекратила об этом разговаривать и злиться. Потом начал вспоминать прошлые ссоры какие-то и говорить про то, что я когда-то что-то про него плохое говорила. Я это игнорировала. Потом начал говорить, "ну а что мне сделать, я же извинился". Человек не понимаю, что мне очень обидно, хотя я прямо это говорю. Раньше он извинялся иначе и правда чувствовал вину за то что обидел меня. Сейчас будто всё равно…Как поступить? Просто так я это не смогу забыть и не забуду.
ну и как "наша любовница лучше?"
Сравните его с мужем какой-нибудь подруги. (Который лучше, класснее и успешнее). Отзеркальте его отношение. Посмотрите на реакцию. Проанализируйте будет ли обижаться или воспримет норм. Так и поймете - искренне ли извинился или нет)
Если ты довела своего мужа до такого чтоб он так сравнил, то мудрости у тебя и правда нет. А теперь ты его пытаешься обыинить в его реакции на твои действия, что только подтверждает тезис выше. Пока ты не перестанешь пытаться прогуть мужа, бадаться с ним и всяческое противоречие выказывать, счастлива ты точно не будешь.
все запустил муж тебе триггер, иди к психологу прорабатывай это. скорее всего тебя в детстве тоже родители сравнивали
Фуу.
Толстухи мне тоже не нравятся.
Бедной женщине косточки перемыли, ну и парочка🫣 Она вас трогала вообще?
Вижу развод.
Вы, как и большинство в таких ситуациях, ведёте себя как дети. Обидчивость - детская черта. Надуться и сидеть по разным углам, как в детском саду, переваривая каждый свои мысли. Взрослые просто разговаривают, и выясняют то, кто и что не понимает, и находят компромисс.
Не можете забыть автор - расходитесь. А то вынесите себе весь мозг.
А у меня тот же вопрос - муж извинился, а что ему еще сделать? Как именно вы оцениваете степень искренности извинения? По какой шкале, по каким признакам, где проходной балл? У вас фокус на том, чтобы он в будущем больше вас не сравнивал или на том, чтобы он компенсировал свою уже совершенную ошибку? Если он ничего не предпримет, то что будет? Вы сами то как думаете, настолько ли он перед вами виноват, насколько вы эмоционируете и делаете выводы?)
А у меня тот же вопрос - муж извинился, а что ему еще сделать? Как именно вы оцениваете степень искренности извинения? По какой шкале, по каким признакам, где проходной балл? У вас фокус на том, чтобы он в будущем больше вас не сравнивал или на том, чтобы он компенсировал свою уже совершенную ошибку? Если он ничего не предпримет, то что будет? Вы сами то как думаете, настолько ли он перед вами виноват, насколько вы эмоционируете и делаете выводы?)
Разборки в песочнице. Она лучше чем ты, нет она хуже меня, а ты плохой. Детский сад.
Бедная женщина живёт своей жизнью так как считает нужным, а Вы автор ее возненавидели за то что Вам королеве такое сказали. Вы автор злая женщина, ещё и мстительная, которая сама не умеет уважать человека с которым живёт. А потом удивляются почему же Ваш муж так себе ведёт.
А с чего Вы автор решили, что офигенная такая? Вам об этом кто-то говорил? Или Вы сама придумала?
Автор Ваш мозг врос в корону и кажись Вам повредил мозг
Интересно кто Вам дал право унижать ту женщину? Она Вам что сделала? Просто живёт где-то рядом, это конечно веский аргумент. Вы же очевидно, что мужа унижаете, а он в порыве злости Вам мстит. Так кто же автор того что с Вами происходит. Ваша проблема в том что не умеете уважать других людей. Но вы себя транслируете как умная женщина, а разве умные женщины так себя ведут?
Вашему мужу досадно что есть женщины которые могут себя нормально вывести, но к его сожалению это не Вы.
Вы автор пишите, что этого не забудете значит будете мстить. И опять в порыве ссоры услышите ***. А перестанете унижать мужа, то и *** не придется слушать.
Когда меня обижал бывший я так перед ним расписалась, как вспомню аж больно было. Но у меня это было постоянно, самое интересное, что он просто перестал видеть своей вины и тут стала отправная точка, что привело только к ухудшению наших отношений. Затем я просто от обид перестала его хотеть как мужчину.
Так вот, что я могу сказать: как только я перестала соглашаться с мужчиной и принимать его го…но в свой адрес, так сразу мы и отдалились.
Не хочет Ваш муж извиняться- пусть. Но подумайте для себя нужен ли Вам такой человек, который такого о Вас мнения.
Если бы он тебя искренне любил, то не стал бы говорить тебе гадости, ведь боялся бы тебя обидеть.
Может, когда-то и любил, но со временем разочаровался и теперь мстит тебе за то, что ты не его идеал - подколоть, сказать гадость - от этой мести ему немного легчает, но ненадолго... поэтому будет продолжать себя так вести...
Автор, у меня сложилось впечатление, что Вы мужа существенно младше. Лет так на 15-20. И пытаетесь постоянно это монетизировать в свою пользу. А любить Вы мужа не любите. С Вашей стороны чистый расчет. Он это чувствует. Поэтому у вас ссоры. Все закономерно.