Гость
Статьи
Свекровь никак не …

Свекровь никак не может принять тот факт, что сын вырос и пора сепарироваться

Думаю, это больная тема для многих невесток. У нас прекрасные отношения с мужем и уже считаемся отдельной ячейкой общества. Но свекровь никак не может принять тот факт, что сын вырос и пора сепарироваться. Постоянные манипуляции и контроль. (Она не работает, соответственно у нее очень много свободного времени)Невозможно ничего сказать, вплоть до таких мелочей которые мы даже и не замечаем. Все очень преувеличивает и тут же рассказывает всем подружкам и другим родственникам. Ежедневно выслушиваю, что нужно сделать и как мне воспитывать ребенка. Как вы справляетесь с этим? Как мне себя вести и прекратится ли это когда нибудь?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала -начать жить отдельно и согласовывать время визитов мамы к вам или вас в гости к маме.Если живете вместе-то терпите, это же вы на ее территории.

Мне кажется, как мужчине - чем дальще от свекрови тем жизнь быстрее налаживается.

Гость

А зачем вы это выслушиваете? Или вы родили ребенка без своей квартиры? Со свекровью вам в принципе достаточно общаться раз в месяц

Гость

Автор, когда любишь мужчину, тогда находишь не просто общий язык с его матерью, но и становишься близким человеком. А зачем строить отношения с мужчиной, мать которого вам не нравится??? Оставьте его, зачем вам такая жизнь? Идите ищите другого и другую свекровь, может там все лучше будет. Вы просто этого мужчину НЕ ЛЮБИТЕ. Все просто. И не надо рассказывать, что любите. Вы просто не знаете что такое любить.

Гость
Гость

Автор, когда любишь мужчину, тогда находишь не просто общий язык с его матерью, но и становишься близким человеком. А зачем строить отношения с мужчиной, мать которого вам не нравится??? Оставьте его, зачем вам такая жизнь? Идите ищите другого и другую свекровь, может там все лучше будет. Вы просто этого мужчину НЕ ЛЮБИТЕ. Все просто. И не надо рассказывать, что любите. Вы просто не знаете что такое любить.

При чем тут мать к мужу? Во-2, это свекровь не любит невестку.Жены не обязаны любить родственников и вообще общаться с ними. Любовь к мужчине и к его матери как связано? Что у вас в голове?

Гость

Жить отдельно и ни в чем не зависеть от свекрови, ни финансово, ни в плане помощи с ребёнком. Тогда можете общаться настолько, настолько это вам комфортно.
Вы можете через мужа, ее отдалять. Пусть он скажет матери, чтобы оставила вас в покое.
Я лично сама своей все сказала и перестала с ней общаться от слово совсем. Мы в браке 13 лет. После рождения второго, стала лезть, в каждую щель.

Гость
Гость

Вот и свекрови подключились 😂
Бред бредом.

Натали

Попробуйте прямо с ней поговорить, объясните ситуацию. Только спокойно и без нервов.
А если не получится, если до нее не дойдет, то больше и не пробуйте. У меня такая же ситуация. Только моя свекровь маленькая инфантильная девочка, которая считает, что мы (не только муж, но и я) должны взять ответственность за ее жизнь, оберегать ее, заботится (а забота эта состоит в том, чтобы делать ВСЕ за нее), развлекать и угадывать ее желания. Сколько бы мы не говорили с ней - это без толку. Поэтому стараемся не реагировать на ее недовольства и упреки.

Гость
Гость

При чем тут мать к мужу? Во-2, это свекровь не любит невестку.Жены не обязаны любить родственников и вообще общаться с ними. Любовь к мужчине и к его матери как связано? Что у вас в голове?

ну вот тех невесток, которые не обязаны любить родственников, и саму не любят. Все очень просто.

Гость
Гость

Вот и свекрови подключились 😂
Бред бредом.

я пока не свекровь, я невестка, но живу с мужем уже 18 лет. Отличные отношения со свекровью, поскольку понимаю, что как ты, так и к тебе отношение.

Гость
Гость

я пока не свекровь, я невестка, но живу с мужем уже 18 лет. Отличные отношения со свекровью, поскольку понимаю, что как ты, так и к тебе отношение.

Вам просто попалась добрая и умная свекровь. Но это редкость. Для большинства их, невестка это воровка, соперница, которая украла самого дорогого мужчину у нее, сына. И как не старайся, все равно носом крутят, за спиной плохо говорит и во всем винит невестку. Такие уважение к себе не ценят. Только когда с ней перестают общаться и вообще контактировать, вот тогда свекровь только начинает себя вести по другому.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: