Добрый вечер читатели. Нам с сестрой достался в наследство дом от отца. Дом был старенький но в центре города. Наш сосед давно хотел приобрести этот дом, но папа не хотел его продавать. В итоге этот сосед купил дом такой же квадратуры с таким же участком, но дом чуть лучше состоянием, мы с ним обменялись домами, чего я не хотела делать не в какую, зная что мама хочет жить в нём, на берегу стала обсуждать нюансы продажи этого дома в дальнейшем, понимая что просто так выгнать её не смогу(ведь мама же). Так вот, мы с сестрой подросли, я родила ребёнка и мы с мужем и сестрой живём в маминой с бабушкой квартирой.(Нас проживает 4 человек) (не подумайте квартира просторная 5 комнат) Но мы с мужем хотели продать этот дом, половину отдать сестре а сами добирать ипотекою, но тут мама упёрлась и говорит, что жить с бабушкой не хочет и вообще мы что собираемся мать с её женихом заставить снимать. Но нам не удобно жить всем вместе ведь нужно строить свою семью отдельно, а ни когда все тыкают как правильно жить. А если просто брать ипотеку то это платёж ~60к в месяц я ещё молчу про кредит на ремонт и первоначальный взнос. Зарплата мужа 75, но я сейчас в декрете.Что думаете по этому поводу?
Превращать наследное в совместнонажитое - глупо! Переезжайте в свой дом, сестра пусть остаётся в квартире с бабушкой. Сделайте маме отдельный вход, свою кухню и WC, если это возможно, будет у Вас часть дома и не совместнонажитая. Мамины хотелки и нехотелки - её проблема. У неё они такие, что ж, реальная действительность не допускает их исполнения.
Все по закону.
Вы ставки видели? Забудьте про ипотеку
Если участок большой то можно официально разделить с сестрой и построить дом. Огородив свой участок.
Девочки, обращайтесь к Марии, очень помогает, советует, просматривает,ясновидящая, очень добрая, у меня прям жизнь изменилась в лучшую сторону, мы с парнем поженились, я так счастлива, прям чудеса, а я не надеялась, люблю его. Я самая счастливая. Берет символически 200р 8903 7505554 номер ее, сначала лучше писать в ватсап, так не дозвониться. Удачи Вам, девочки))