Собственно, вся суть в названии темы. Я все время выступаю в роли инициатора: поездки куда-либо, походы в новые места, покупка квартиры и тд. Он соглашается с «моим сценарием» без вопросов, выглядит так, как будто ему все нравится, но потом воняет, что я всегда продавливаю свои интересы и он всю жизнь делает как я хочу. На вопрос зачем женился и где бы мы жили ничего не отвечает. Меня задевает его безынициативность, хочу чтобы он говорил о том, что ему нравится или нет, о своих желаниях. Постоянно пытаюсь поговорить, но у него будто и нет никаких целей. Иногда думаю о том, что смысл всего этого? Раз ему ничего не надо, а я заставляю, то зачем эти мучения? Зачем тратить время друг друга?
Вы уже сами знаете ответы на ваши вопросы. Вам просто нужна поддержка, чтобы принять решение разойтись.
Интересно только, надолго ли вас ещё хватит его терпеть
Что-то мне 33 и я тоже ничего не хочу.
Реально какой-то *** что ли уже на всё.
Ну решение то уже принято. Вы мужу сказали, чтобы подумал, зачем на Вас женился.
В браке сам брак должен быть непоколебимый факт. Если его [брак] начинают ставить под вопрос, то это начало конца.
Автор, я тоже ничего не хочу!
Только хочу на ручки, а не вот это всё))
Ну такое себе. Вы сами решайте, что вам делать. Ситуация в целом у вас не страшная, но если не устраивает, то вы можете разойтись конечно.
Чё и не шпилит тебя! 😳😳😳
А минет тоже не хочет!
🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
Если у вас есть возможность обеспечивать себя самой в случае развода жить так же удобно и хорошо, то можно попытаться изменить свое поведение - перестать куда-то звать мужа, а ехать самой просто сообщая ему куда с кем и на сколько, перестать ради него одеваться и например разнообразно готовить, потом что тоже не хотите. Начните жить своей жизнью, у него возникнет закономерный вопрос, почему вы его не задействуете в этом как раньше, и в идеале он тоже поменяется. Хотя скорее всего скажет, что жена обнаглела от хорошей жизни, что достала его бедного претензиями и может быть обиженно согласится развестись.
Такой человек, либо смиритесь и не делайте мозг ни себе ни ему, либо разводитесь и ищите инициативного
Автор, все эти техника Я-сообщений и озвучивания своих чувств хороши только в том случае, когда с другой стороны есть эмпатия и рефлексия.
В противном случае это монолог.
И вы не можете принудить другого человека быть таким, каким Вам хочется его видеть…
Нужно честно поговорить по душам в духе - чего хочу я и чего хочешь ты, как хорошо мне и как тебе.
И варианта два - найти за что его ценить и принять таким какой есть или дальше без него
А до брака он другой был?
Прям активный был?
Попробуйте не командовать, не приказывать что делать. Дайте ему волю, выделите области где он должен командовать и решать что и как. И посмотрите что из этого получится
Че вы Че Че Расстаетесь? Автор Понимай Тухес Разбирайся Че С Парнем ?
Автор Вы Эгоистка