У меня есть младший брат, через месяц ему 7. Мама болеет раком, уже на 4 стадии, я живу своей жизнью с молодым человеком, в маленькой квартире и с маленьким доходом. Недавно позвонила мама и попросила взять опеку над мелким, и забрать его или переехать к ней. Мне 19, забрать к себе не могу, но и переехать и бросить все тоже не могу, я не смогу жить с мамой, не смогу работать неизвестно где, лишь бы не умереть от голода в двоем. Я еще сама не выросла что бы брать такую ответственность. Мне с 13 лет говорят что надо его забрать если с мамой что то случится, случилось, и я понимаю что не могу. А он тоже ребенок и не в чем не виноват, он как родился ему втюхивали что его мама умрет. У него есть отец, тоже живет в другом городе, изъявил желание забрать его, с условием что ребенок забудет всех близких что у него сейчас есть, включая меня, отец его бил мою маму во время беременности, та и уехала от него. А сейчас все выходит так, я не знаю что делать и боюсь. Задаю вопрос, а что дам ему я? Расшатаную психику, когда я не смогу его толком поддержать? Когда я не смогу оплатить его образование если он захочет куда то идти выше. Но и бросить и порвать все связи не могу. Да я т**** если хочу пожить для себя, а возможно я потом пожалею, ну я еще не взрослый состоявший человек, я не знаю что делать, терять свою жизнь но постараться дать ему все, или воспитать себя, а он вырастет с отцом, и если захочет общаться то будет, если ему нужна будет помощь то помогу, я спросила у мамы совет, как поступить, на что она сказала, ну и оставайся там, забудь и про меня и про ребенка, крутая. А я иду к психологу и пишу вопросы в посты #родня #брат
вот такие они бабы - предадут всегда, все равно кого - от кошки и мужа до брата
потом тебе мать будет по ночам приходить и спрашивать "А ты брата забрала?"
а бабушки и дедушки есть? тети и дяди?
А зачем сейчас переезжать?
Все, уже не справляется с заботой о сыне она?
А когда вы уехали и как далеко от них?
У него есть родители. Мать умрет, останется папа. Пусть и едет к нему. Вы тут причем, автор?
Отец брата лишен родительских прав? Как мама представляет, что вы станете опекуном?
Если его отец согласен забрать своего сына, то пусть забирает. Маму вашу, конечно, очень жаль и ее мысли и желания относительно своего сына тоже понятны.
вот такие они бабы - предадут всегда, все равно кого - от кошки и мужа до брата
потом тебе мать будет по ночам приходить и спрашивать "А ты брата забрала?"
А лучше думать всю жизнь и ненавидеть ребенка? Когда ты не смог помочь себе, а берешь ответственность, это не игрушка на которую посмотрел и все, его нужно кормить, одевать, обувать, развивать. Легко сказать пока нет такой ситуации и меня совесть замучила, что так поступила, но все равно нужно думать как взрослый человек, и оценивать свои возможности, я не справлюсь, да, возьму, попытаюсь, а в итоге, лучше будет ему? От моей попытки?
Давно у знакомых? Отец чего ждет?
Дичь какая то...
А что писали *** про "я не смогу жить с мамой"?
Забыли?
Сочинители х р е н о в ы
Недавно только забрали его, а жить с мамой не смогу, в том плане, она же не сейчас умерла, она может с 4 стадией прожить и года 2-3-4, а я возьму и ее и мелкого? А батек в другом городе сам сидит и на всех гонит, тоже не понимаю почему тянет, изначально бы помог своему ребенку тем что не бросил его
Недавно только забрали его, а жить с мамой не смогу, в том плане, она же не сейчас умерла, она может с 4 стадией прожить и года 2-3-4, а я возьму и ее и мелкого? А батек в другом городе сам сидит и на всех гонит, тоже не понимаю почему тянет, изначально бы помог своему ребенку тем что не бросил его
Уже в хоспис?
Не сейчас умерла?
Что вы несете то
Пожалуйста, узнайте что такое хоспис, хоспис не у всех последний дом, хоспис это помощь подобрать препараты, поддержать, и помочь более менее поднять здоровье, если смогут поднять, то не отправят домой и на химию она так же будет ходить. Да она считается не дееспособной. Но в домашних условиях смотреть как человек умирает, не смогу.
Пожалуйста, узнайте что такое хоспис, хоспис не у всех последний дом, хоспис это помощь подобрать препараты, поддержать, и помочь более менее поднять здоровье, если смогут поднять, то не отправят домой и на химию она так же будет ходить. Да она считается не дееспособной. Но в домашних условиях смотреть как человек умирает, не смогу.
То отправят домой* т9
Вот и узнайте, что такое хоспис
А лучше думать всю жизнь и ненавидеть ребенка? Когда ты не смог помочь себе, а берешь ответственность, это не игрушка на которую посмотрел и все, его нужно кормить, одевать, обувать, развивать. Легко сказать пока нет такой ситуации и меня совесть замучила, что так поступила, но все равно нужно думать как взрослый человек, и оценивать свои возможности, я не справлюсь, да, возьму, попытаюсь, а в итоге, лучше будет ему? От моей попытки?
Вестимо в детдоме, конечно же лучше - ты ведь такого ответа хочешь? чтобы совесть очистить?
а что же твой любимый не поможет?
Вестимо в детдоме, конечно же лучше - ты ведь такого ответа хочешь? чтобы совесть очистить?
а что же твой любимый не поможет?
Почему в детский дом, он поедет к отцу, а не в дд. Не спорю, совесть, да. Но и ответственность брать не горю желанием. Молодой человек изначально выдал позицию, какой ответ я приму такой и будет.