Гость
Статьи
Воспитать брата или …

Воспитать брата или воспитать себя?

У меня есть младший брат, через месяц ему 7. Мама болеет раком, уже на 4 стадии, я живу своей жизнью с молодым человеком, в маленькой квартире и с маленьким доходом. Недавно позвонила мама и попросила взять опеку над мелким, и забрать его или переехать к ней. Мне 19, забрать к себе не могу, но и переехать и бросить все тоже не могу, я не смогу жить с мамой, не смогу работать неизвестно где, лишь бы не умереть от голода в двоем. Я еще сама не выросла что бы брать такую ответственность. Мне с 13 лет говорят что надо его забрать если с мамой что то случится, случилось, и я понимаю что не могу. А он тоже ребенок и не в чем не виноват, он как родился ему втюхивали что его мама умрет. У него есть отец, тоже живет в другом городе, изъявил желание забрать его, с условием что ребенок забудет всех близких что у него сейчас есть, включая меня, отец его бил мою маму во время беременности, та и уехала от него. А сейчас все выходит так, я не знаю что делать и боюсь. Задаю вопрос, а что дам ему я? Расшатаную психику, когда я не смогу его толком поддержать? Когда я не смогу оплатить его образование если он захочет куда то идти выше. Но и бросить и порвать все связи не могу. Да я т**** если хочу пожить для себя, а возможно я потом пожалею, ну я еще не взрослый состоявший человек, я не знаю что делать, терять свою жизнь но постараться дать ему все, или воспитать себя, а он вырастет с отцом, и если захочет общаться то будет, если ему нужна будет помощь то помогу, я спросила у мамы совет, как поступить, на что она сказала, ну и оставайся там, забудь и про меня и про ребенка, крутая. А я иду к психологу и пишу вопросы в посты #родня #брат

Опрос
Что выбрать?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот такие они бабы - предадут всегда, все равно кого - от кошки и мужа до брата

потом тебе мать будет по ночам приходить и спрашивать "А ты брата забрала?"

И себя, и брата.

^^

а бабушки и дедушки есть? тети и дяди?

Захария

А зачем сейчас переезжать?
Все, уже не справляется с заботой о сыне она?

Захария

А когда вы уехали и как далеко от них?

Гость

У него есть родители. Мать умрет, останется папа. Пусть и едет к нему. Вы тут причем, автор?

Гость

Отец брата лишен родительских прав? Как мама представляет, что вы станете опекуном?
Если его отец согласен забрать своего сына, то пусть забирает. Маму вашу, конечно, очень жаль и ее мысли и желания относительно своего сына тоже понятны.

Автор
Захария

А зачем сейчас переезжать?
Все, уже не справляется с заботой о сыне она?

Да, уже в хоспис положили, брат находится пока у знакомых

Автор
Захария

А когда вы уехали и как далеко от них?

Уехала давно, но старалась приезжать помогать часто, в другой город, далековато

Автор
Гость

Отец брата лишен родительских прав? Как мама представляет, что вы станете опекуном?
Если его отец согласен забрать своего сына, то пусть забирает. Маму вашу, конечно, очень жаль и ее мысли и желания относительно своего сына тоже понятны.

Отец лишен, но намерен восстановить отцовство

Захария
Автор

Да, уже в хоспис положили, брат находится пока у знакомых

Давно у знакомых? Отец чего ждет?
Дичь какая то...
А что писали *** про "я не смогу жить с мамой"?
Забыли?
Сочинители х р е н о в ы

Захария
Автор

Уехала давно, но старалась приезжать помогать часто, в другой город, далековато

Давно?
После 9 хоть класса ?

Автор
Гость

вот такие они бабы - предадут всегда, все равно кого - от кошки и мужа до брата

потом тебе мать будет по ночам приходить и спрашивать "А ты брата забрала?"

А лучше думать всю жизнь и ненавидеть ребенка? Когда ты не смог помочь себе, а берешь ответственность, это не игрушка на которую посмотрел и все, его нужно кормить, одевать, обувать, развивать. Легко сказать пока нет такой ситуации и меня совесть замучила, что так поступила, но все равно нужно думать как взрослый человек, и оценивать свои возможности, я не справлюсь, да, возьму, попытаюсь, а в итоге, лучше будет ему? От моей попытки?

Автор
Захария

Давно?
После 9 хоть класса ?

После техникума, но уехала не от них, с ними никогда и не жила.

Автор
Захария

Давно у знакомых? Отец чего ждет?
Дичь какая то...
А что писали *** про "я не смогу жить с мамой"?
Забыли?
Сочинители х р е н о в ы

Недавно только забрали его, а жить с мамой не смогу, в том плане, она же не сейчас умерла, она может с 4 стадией прожить и года 2-3-4, а я возьму и ее и мелкого? А батек в другом городе сам сидит и на всех гонит, тоже не понимаю почему тянет, изначально бы помог своему ребенку тем что не бросил его

Захария
Автор

После техникума, но уехала не от них, с ними никогда и не жила.

Тю... Какой он брат тогда. Номинальный. Что ему помнить то? Кого? Ту, что и не знал?
Придумали тоже дилемму.

Захария
Автор

Недавно только забрали его, а жить с мамой не смогу, в том плане, она же не сейчас умерла, она может с 4 стадией прожить и года 2-3-4, а я возьму и ее и мелкого? А батек в другом городе сам сидит и на всех гонит, тоже не понимаю почему тянет, изначально бы помог своему ребенку тем что не бросил его

Уже в хоспис?
Не сейчас умерла?
Что вы несете то

Автор
Захария

Тю... Какой он брат тогда. Номинальный. Что ему помнить то? Кого? Ту, что и не знал?
Придумали тоже дилемму.

Ну в любом случае раз в месяц приезжала и сидела с ним, бывало и месяцами, ему навязали меня так же как его мне. Манипуляциями и давлением

Автор
Захария

Уже в хоспис?
Не сейчас умерла?
Что вы несете то

Пожалуйста, узнайте что такое хоспис, хоспис не у всех последний дом, хоспис это помощь подобрать препараты, поддержать, и помочь более менее поднять здоровье, если смогут поднять, то не отправят домой и на химию она так же будет ходить. Да она считается не дееспособной. Но в домашних условиях смотреть как человек умирает, не смогу.

Автор
Автор

Пожалуйста, узнайте что такое хоспис, хоспис не у всех последний дом, хоспис это помощь подобрать препараты, поддержать, и помочь более менее поднять здоровье, если смогут поднять, то не отправят домой и на химию она так же будет ходить. Да она считается не дееспособной. Но в домашних условиях смотреть как человек умирает, не смогу.

То отправят домой* т9

Захария
Автор

Вот и узнайте, что такое хоспис

Захария
Автор

Ну в любом случае раз в месяц приезжала и сидела с ним, бывало и месяцами, ему навязали меня так же как его мне. Манипуляциями и давлением

И что? Братом то не стал

Гость
Автор

А лучше думать всю жизнь и ненавидеть ребенка? Когда ты не смог помочь себе, а берешь ответственность, это не игрушка на которую посмотрел и все, его нужно кормить, одевать, обувать, развивать. Легко сказать пока нет такой ситуации и меня совесть замучила, что так поступила, но все равно нужно думать как взрослый человек, и оценивать свои возможности, я не справлюсь, да, возьму, попытаюсь, а в итоге, лучше будет ему? От моей попытки?

Вестимо в детдоме, конечно же лучше - ты ведь такого ответа хочешь? чтобы совесть очистить?

а что же твой любимый не поможет?

Автор
Гость

Вестимо в детдоме, конечно же лучше - ты ведь такого ответа хочешь? чтобы совесть очистить?

а что же твой любимый не поможет?

Почему в детский дом, он поедет к отцу, а не в дд. Не спорю, совесть, да. Но и ответственность брать не горю желанием. Молодой человек изначально выдал позицию, какой ответ я приму такой и будет.

Гость

Автор, не стоит брать, у Вас нет для этого никаких ресурсов. У него есть отец, который не против его взять. Тем более, Вы к так называемому брату особо не привязаны и никакой совместной "семейной истории" у Вас нет. Более того, Вы сама ещё молоденькая и гoлoзадая (не обижайтесь, но это так). Возьмете брата - забьёте на себя и свою жизнь, молодой человек, вполне вероятно, устанет от постороннего в семье, от лишних проблем и затрат и уйдёт. Это сейчас он типа примет Ваше решение. А потом, при совместном проживании, при возросших затратах, при конфликтах, может и подумать, зачем ему нужны проблемы из-за чужого ему ребёнка.
Так что выбирайте себя и своё благополучие, не надо жертв, их никто и никогда не оценит.

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: