Мне 26, мужу 34 года. В отношениях два года, из них меньше полугода в браке. Перед свадьбой муж нашел работу в моем родном городе и сразу после торжества мы переехали, сейчас живем в моей добрачной квартире, до этого жили в Тюмени на его территории.
У мужа есть дочь от БЖ, он хороший отец. Муж и БЖ делят поровну заботу и расходы о ребенке, и при этом я никогда не ощущала себя обделенной вниманием.
После переезда доход мужа стал х2: пропали траты на съем, быстрее закрывается его ипотека. Но из-за переезда изменился его подход к родительству и мне это доставляет дискомфорт.
Раньше девочка была у нас три дня, муж работал удаленно последний год и было время на себя. Теперь муж ходит в офис, а два месяца назад дочь приехала на лето к папе и это вообще другая реальность. Муж заметил мое недовольство спустя две недели, стал помогать, но сильно выдохся и схлопотал замечание на работе.
После переезда я стала планировать беременность - свое жилье, под боком мои родители, доход вырос. В начале отношений муж сам сказал что хочет еще одного ребенка, но только одного. Меня устраивает.
Сейчас муж изменил мнение. Оказывается из-за переезда он снял траты на ребенка с БЖ и теперь полностью обеспечивает дочь. Его аргумент - его нет рядом и он не может быть полноценным родителем. Уровень жизни дочери понижать не собирается. Если сейчас я рожу и уйду в декрет, ему придется пахать в 3 раза больше, а он не хочет. Так что ближайшие 3 года он попросил меня о ребенке не думать, пока он обживается.
Мы поругались. Он сказал что ради меня переехал в чужой город, оставил дочь, сменил работу. Но какой смысл, если я не могу уйти в декрет? Если бы мы остались в Тюмени, то он бы согласился на второго ребенка прямо сейчас. #нуженсовет
Да, автор.... Прикольно получилось. С вас жилье, обслуживание чужого ребенка, нести знамя дяди, ускорить с помощью своего жилья выплаты по его ипотеке и дать такую мааааааленькую уступку - плюнуть на свою мечту - стать мамой; топтать свои грезы. Вроде пустяк.... Всего лишь быть обслугой на балу у мужика: создавать комфорт ему, его бывшей и его дитячке. Милая автор - этот муфлон скормит вас своей бывшей семье как подножный корм. Вы - кормовая база для этих маргиналов. Уверяю вас, что ваш будущий ребенок ни чуть не хуже будет его ребенка и ваша жизнь имеет конечность и тоже ценность!!! Ваша проблема в том, что вы очень хороший человек. Не позволяйте себя сожрать и уничтожить. Да прибудет с вами сила!
А зачем вы опять подняли эту тему?
У вас было очень много ответов.
И живёте вы в каком-то национальном округе, не помню аббревиатуру.
И родители ваши и сами очень обеспечены и много можете себе позволить. Много вы писали о себе.
Вот и выясняется, что всё это выдумано, раз опять слово в слово. Долго эта тема держалась и муссировалась.