Гость
Статьи
Бесхребетный муж и его …

Бесхребетный муж и его бывшая жена

Мой бесхребетный муж сидит под каблуком бывшей жены уже пятый год подряд. Из предыстории: развелся и ушел из семьи (как объяснял - его там не любили и не ценили) больше 7 лет назад. Осталось 2е детей, которых по сей день он тащит в одиночку (есть женщины для работы, а есть для заботы - это его бывшая). Мы в официальном браке 5 лет с ним. Познакомились, когда он жил отдельно уже (те отношения были без брака). У нас общий ребенок (2,5 года). И вроде все ничего, за исключением одного "но" - бывшая крепко сидит у него (считай, у нас) на шее и не планирует оттуда слезать. Это касается всего на свете: от огромных сум денег - до полумиллиона на покупку земли детям "на будущее", до "мне нужны права и машина!" в ультимативной форме. Сама работает никем за какие-то копейки, но постоянно очень сильно устает, поэтому меняет работу стабильно раз в полгода, отдыхая перед новой 3-5 месяцев. Сейчас старшая поступает в вуз и уезжает в другой город. - угадайте! - нужно 300 кесов "ей с собой на жизнь". Муж на все мои многолетние просьбы приструнить свою бывшую что-то невнятно мычит о том, что "он хороший отец и детей своих не бросит". Далее диалог прерывается, и мы 2 дня играем в молчанку. Я вышла из декрета полгода назад. Ребенка нашего от моей работы устроили в садик. Я работаю каждый день. И не устаю) Но чтобы я не делала, как бы не старалась - деньги все равно идут "мимо кассы". Финальной каплей стало то ,что поймала себя на мысли, что коплю себе на куртку на зиму. Мужу прилетел ультиматум: алименты + подарки на крупные праздники и более - буй большой и красный им всем. На что опять послышалось какое-то мычание на тему: "ну а как же ж они без меня там....".
Я готова подать на развод. Правда. Жду ровно месяц, а дальше - скучаешь? - звездуй туда. Или я не права? Надо продолжать работать на семью бывшего? #бывшая #мужкаблук

Антоним
6 ответов
Последний — Перейти

Как это знакомо, вымогательство денег для "якобы" детей. Практически каждая женщина так ведёт себя по отношению к бывшему.
А самое главное и плохое, он не нужен ни первой семье, ни второй. Для всех он только ресурс.

Гость

Меня зовут Дарья, я психолог. Могу помочь с вашим вопросом, готова взять вас на консультацию, напишете мне в телеграмм @d_fomenkova

Антоним
Игорь

Как это знакомо, вымогательство денег для "якобы" детей. Практически каждая женщина так ведёт себя по отношению к бывшему.
А самое главное и плохое, он не нужен ни первой семье, ни второй. Для всех он только ресурс.

ну а женщина - это разве не ресурс? мой муж - бытовой инвалид. он сам себе машинку стиральную включить не сможет. ему нужна жена, которая ВСЕ в быту тянет сама. в благодарность и для баланса, он зарабатывает нам на отдых и прочие радости. конечно же любые здоровые отношения - это взаимовыгодный обмен ресурсами: энергией, теплом человеческим, сексом, материальными благами. иначе для чего люди начинают жить вместе? - чтобы веселее было смотреть сериалы или в настолки играть?) - не, все мы ищем свою выгоду. и это нормально. но только в случае, если мы получаем столько же, сколько отдаем. а тут бывшая отдает никуя, а получает докуя. справедливо ли?)

Гость

Вам нужно было трезво оценить ситуацию еще на старте. Можете что угодно думать про его бывшую, но она устроилась так, как устроилась. Ваш ультиматум ничего не даст, скорее всего. Вам стоит попробовать скопировать поведение его бывшей. У вас ведь тоже общий ребенок, ну так найдите и придумайте потребности, которые нужно закрывать, претендуйте на свой кусок пирога. Не бывшая же виновата, что вы на куртку копите.

В мужчине должен быть какой-то стержень.

Гость

Очевидно, что когда вы разведетесь, вы от мужа будете получать также хорошо, как и бывшая.Теперь он будет пахать на 3 х детей от браков.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: