Здравствуйте, хотела бы услышать людей с опытом или образованием.
Мне 26 лет. И у меня ни на секунду не возникало желания завести ребенка , раньте для меня это было дикой мыслью ,сейчас это как тяжелый груз навязываемый обществом. Про себя : не было никогда семьи и хороших условий в детстве , родители ушли в подростковом возрасте ,я не склонна к апатии и депрессиям , но всё же психика не так стабильна и мышление не так позитивно как могло бы быть при условии проживания в полноценной семье. У меня длительные отношения , но замуж я не хочу. Вторая странность. Все повсеместно выходят замуж. А мне это не нужно ,искренне не желаю быть чьей-то женой. Меня устраивает так называемый гражданский брак. Главное чтобы с человеком было комфортно. Имеется ипохондрия. Много страхов.
Но их я обрела не так давно. А желания иметь детей и выйти замуж не было никогда.
Я сама себя уже в угол загоняю непониманием это норма или пора к психологу как минимум ?
Сама себе я не в состоянии что-то иначе объяснить. Скажите пожалуйста,встречались ли с таким ? #брак #дети
Возможно, просто своего человека не встретили. А так не хотите - так не создавайте семью, вас кто-то заставляет, что ли? Ваше право жить как хотите, вы взрослый дееспособный человек.
У вас не было надёжной семьи, вот и не видите в ней необходимости. Всё можно потерять в любой момент - значит не стоит и начинать.
Боишься, что тебя бросят, поэтому "не хочешь" ни замуж, ни ребенка.
Вообще "гражданский брак" - брак с регистрацией.
... груз навязываемый обществом...
Вы сами грузитесь. Мало ли кому что навязывает общество, не обязательно растопыривать уши. Не будьте внушаемы, слушайте себя.
Сейчас в каждой ветке вижу, и среди молодых родственников.
значит, ты мужик. иди работай тогда
Автор, это абсолютно нормально! Не каждая женщина хочет детей. Нам чуть ли не с пелёнок навязывают материнство, замужество. Я тоже никогда особо не хотела, встретила своего человека и прям вот захотелось от него родить. Красивый, статный и генетика неплохая. А если не захотите никогда - так это тоже абсолютно нормально
А кто-нибудь достойный изъявил желание на вас жениться и рожать с вами детей?
Сообщение было удалено
в том-то и дело сейчас размножаются только такие ветки (засохшие как вы пишите) и не в тему нормальному человеку рожать, когда сам недавно был в школе и садике-там (как здесь пишут) б-ло на передержке и по жизни барахтаться пробиваться на хлеб зарабатывать. Если у кого есть условия кто из олд мани -пусть они рожают их детей никто не обидет, они будут всегда сыты.
Сообщение было удалено
Дарья, помогите мне. Проблема в том что я ненавижу психологов, которые гребут бабло на людских проблемах, ни за что не отвечают и никем и ничем не контролируются. Особенно ненавижу тех, кто пытаются рекламировать себя под видом полемики на форуме.
Как мне справится с этой ненавистью, помогите.
Это ваше право. Все порядке. Не хотите, не готовы - вот и не нужно. Лучше когда выходят замуж и рожают по собственному желанию и выбору, когда это из любви, а не потому что "надо". Счастье не только от наличия семьи и детей зависит. А ещё от много другого. Например от любимой работы, хороших друзей, ценностей и целей в жизни от веры в Бога, от общения с домашними питомцами, хобби.
Вот ещё полезный принцип из Библии :
«Большее счастье — давать, а не получать»
(Деяния 20:35).
Я тож не хотела, но так как общество давит, думала об этом биологические часики и т. Д сходила к психологу сделали какой тест по которому решила пересмотреть этот вопрос в 30лет, а до 30 не думать о детях и не тратить на это мысли и энергию. В 31г родила, тогда и полюбила детей:).
Молодец, очень трезвые и правильные мысли.
Я тож не хотела, но так как общество давит, думала об этом биологические часики и т. Д сходила к психологу сделали какой тест по которому решила пересмотреть этот вопрос в 30лет, а до 30 не думать о детях и не тратить на это мысли и энергию. В 31г родила, тогда и полюбила детей:).
Спасибо за ответ )
Это ваше право. Все порядке. Не хотите, не готовы - вот и не нужно. Лучше когда выходят замуж и рожают по собственному желанию и выбору, когда это из любви, а не потому что "надо". Счастье не только от наличия семьи и детей зависит. А ещё от много другого. Например от любимой работы, хороших друзей, ценностей и целей в жизни от веры в Бога, от общения с домашними питомцами, хобби.
Вот ещё полезный принцип из Библии :
«Большее счастье — давать, а не получать»
(Деяния 20:35).
Спасибо за ответ.
Автор, это абсолютно нормально! Не каждая женщина хочет детей. Нам чуть ли не с пелёнок навязывают материнство, замужество. Я тоже никогда особо не хотела, встретила своего человека и прям вот захотелось от него родить. Красивый, статный и генетика неплохая. А если не захотите никогда - так это тоже абсолютно нормально
Спасибо вам )
Каждый человек имеет право жить как хочет. Если не хотите создавать семью с детьми это ваше право, делайте только то,что считаете нужным, ведь это ваша жизнь и никто ее вместо вас не проживет. А на давление социума просто не обращайте внимания.
Мне 34, есть мужчина, но детей не хотим, не хочу и не буду рожать... Тем-более сейчас банки % по ипотеке подняли, своей квартиры в ближайшее время точно не видать, какой рожать, тут думаешь как бы самому выжить, не хочу всю оставшуюся жизнь жить и ущемлять себя во всем, пахать на нескольких работах ради ребёнка, а он потом вырастет и пошлёт тебя на х... еще и будет ждать твоей смерти, чтобы жить в твоей квартирке одному, сейчас жизнь дорогая и о детях уж точно думаешь в последнюю очередь, чтобы их завести
Сообщение было удалено
это к преступникам и паразитам, изгадившим и изго внившим мою жизнь, при этом паразитируя на мне и моей жизни, касается как-раз. Именно они и эволюцию, и цивилизацию, и климат вместе с их никчемным и паразитическим, при этом очень вредительским существованием утащили и тащат на дно.
если ты из них, то и к тебе относится точно так же
Повсеместно встречаюсь, поскольку работаю в большом женском коллективе, возраста от 22 до 39 лет. У всех разные причины: у кого-то нет своего жилья/не нашли надежного партнера/не любит детей/не хочет напрягаться. Даже есть нетривиальный случай, девушка не хочет снова соприкасаться со школой ни в каком виде, так как в своей жизни ей хватило. Я считаю, что если не хочется значит не хочется, и никакой психолог тут не нужен. Про себя скажу, что у меня один ребенок и второго никогда не хотела. "Просто не хочу" - этого достаточно. Мысли посетить психолога по этому поводу не было))))) А кто-то рожает и второго, и третьего. Всё должно быть по желанию, мы все разные.
вот из-за таких, как Вы, авторы, из-за вашего гнилого существования и безумной деятельности, зла и вреда, детей рожать и не хочется. только если вас (кого это касается) не будет
Здравствуй аатор у меня тоже не бвло желания до 30 лет. Подружки ухажеры.может если бы замуд кто то позвал может тогда бы по другому смотрела на семью.а так друзья парни просто друзья без интима. Ну и парни тормозили кто являлся ухажером. Вот и все. В 30 встретила мужчину на 5 лет старше. Отношения серьёзные как я считала но импугалась да и замуж не звал ...расстались по моей иницитиве окончптельно так как ему я уже не нужна была новуб наверное нашел. Итог мне 36 я считаюсь старухой среди мужчин...детей нет 6 лет ннт никаких отношений. Во время все надо в 30 что называется работайте над этим
Повсеместно встречаюсь, поскольку работаю в большом женском коллективе, возраста от 22 до 39 лет. У всех разные причины: у кого-то нет своего жилья/не нашли надежного партнера/не любит детей/не хочет напрягаться. Даже есть нетривиальный случай, девушка не хочет снова соприкасаться со школой ни в каком виде, так как в своей жизни ей хватило. Я считаю, что если не хочется значит не хочется, и никакой психолог тут не нужен. Про себя скажу, что у меня один ребенок и второго никогда не хотела. "Просто не хочу" - этого достаточно. Мысли посетить психолога по этому поводу не было))))) А кто-то рожает и второго, и третьего. Всё должно быть по желанию, мы все разные.
Спасибо за добрые слова 🤗
Мне 34, есть мужчина, но детей не хотим, не хочу и не буду рожать... Тем-более сейчас банки % по ипотеке подняли, своей квартиры в ближайшее время точно не видать, какой рожать, тут думаешь как бы самому выжить, не хочу всю оставшуюся жизнь жить и ущемлять себя во всем, пахать на нескольких работах ради ребёнка, а он потом вырастет и пошлёт тебя на х... еще и будет ждать твоей смерти, чтобы жить в твоей квартирке одному, сейчас жизнь дорогая и о детях уж точно думаешь в последнюю очередь, чтобы их завести
Да ,ситуации разные бывают , и дети вырастают неблагодарными и вроде бы и вложили в них воспитание ,а вырастают выродки. Бывает наоборот дети молиться на своих родителей и берегут их всю жизнь. Но никогда не знаешь как к тебе твоя жизнь повернется. Спасибо вам.
Здравствуй аатор у меня тоже не бвло желания до 30 лет. Подружки ухажеры.может если бы замуд кто то позвал может тогда бы по другому смотрела на семью.а так друзья парни просто друзья без интима. Ну и парни тормозили кто являлся ухажером. Вот и все. В 30 встретила мужчину на 5 лет старше. Отношения серьёзные как я считала но импугалась да и замуж не звал ...расстались по моей иницитиве окончптельно так как ему я уже не нужна была новуб наверное нашел. Итог мне 36 я считаюсь старухой среди мужчин...детей нет 6 лет ннт никаких отношений. Во время все надо в 30 что называется работайте над этим
Надеюсь вы не считаете себя старухой в 36 лет.
Всё еще может быть.
Даже если не ребенок. Найдете свое счастье.
Вы тоже как будто в негативном мышлении находитесь.
Но на себе крест никогда не ставьте.
это к преступникам и паразитам, изгадившим и изго внившим мою жизнь, при этом паразитируя на мне и моей жизни, касается как-раз. Именно они и эволюцию, и цивилизацию, и климат вместе с их никчемным и паразитическим, при этом очень вредительским существованием утащили и тащат на дно.
если ты из них, то и к тебе относится точно так же
кто же тебе доктор, что у тебя нет клыков и кулаков?
а вообще - "чем меньше нас, тем больше достанется на каждого" (с) Г.Морган
Вам не к психологу пора, а на нары. Вы - экстремистка по новому закону Госду*ы, который примут в декабре. Огромные штрафы, налог на бездетность, высылка за 101-й километр, потом тюрьма, вот ваше будущее. Или ломать себе через колено или всю жизнь "сидеть в шкафу", чувствуя себя изгоем и преступником.
Автор! Успокойтесь и живите, как нравится. Такие люди были во все времена. Только в прежние века они шли в монастыри или в куртизанки, чтобы избежать брака и деторождения. В наше время могут жить обычной мирской жизнью.
кто же тебе доктор, что у тебя нет клыков и кулаков?
а вообще - "чем меньше нас, тем больше достанется на каждого" (с) Г.Морган
пока из теплой норы говоришь, конечно можно изображать из себя зубастых. Но сильные, смелые, самоуверенные, крутые, которые однажды сгинули не смотря на все свои полезные качества, сказали бы другое.
Так что - не выпендривайся. Г овнить, гадить, чувствовать себя якобы сильными - вещая из толпы и из укрытия - это не значит, что вы такие на самом деле. Это значит, что пока вы в комфортных условиях. Я, даже предлагать не стану сравнить тебя с теми
Автор! Успокойтесь и живите, как нравится. Такие люди были во все времена. Только в прежние века они шли в монастыри или в куртизанки, чтобы избежать брака и деторождения. В наше время могут жить обычной мирской жизнью.
куртизанки всегда рожали и рожают, особенно успешные, они ещё и замуж пристраивались
Добрый день!
Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме, тем самым раскрывая ваше бессознательное и находить истинные страхи.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
Добрый день!
Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме, тем самым раскрывая ваше бессознательное и находить истинные страхи.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
Смело обращаюсь и пишу!
У меня есть страх, который мне нужно помочь побороть. Я боюсь что все психологи - это люди не имеющие медицинского образования, которым нужны люди с проблемами чтобы на них заработать. Да, врачи тоже зарабатывпют, но мой страх заключается в следующем: в отличие от врачей психологи ни за что не отвечают, никем не контролируются, а тарифы их в разы выше. Мой страх - отдать впустую эти огромные деньги. Помогите мне побороть этот страх как практикующий психолог!