Гость
Статьи
Как сохранить брак?

Как сохранить брак?

С мужем вместе 5 лет ( 2,5 в браке, 2 года ребенку). На протяжении 5 лет были ссоры по одним и тем же причинам- бытовые + мои заскоки на фоне ревности. 2 недели назад муж собрал вещи и ушел, сказав, что «не знает» любит меня или нет. Встречались пару раз (+ встречи с ребенком). Говорю ему, что осознала свои ошибки и готова меняться. Он же говорит что «сердцем чувствует одно, но головой понимает» что всю жизнь так жить не хочет. Только лишь после его ухода я осознала все свои ошибки, сообщила ему об этом, 1000 раз извинилась- толку по 0. При встречах держу его за руку, обнимаю, могу поцеловать в щеку, стараюсь быть легкой, улыбаться. Он и не толкает, но сам ничего этого не делает. Предложила ему куда-нибудь сходить на неделе/выходных. Сначала сказал что не хочет, потом что подумает, что я его подкупаю, обнадеживать меня якобы не хочет. Я люблю его и хочу сохранить брак. Подскажите, все ли утеряно в данной ситуации? Есть хоть какой-то шанс бороться? Как правильно себя вести?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Работать над причинами разрушения брака.

Гость

Если предметов расставания были только ссоры, если любит то вернётся, если нет, то врятли.

Гость

мне плевать на ваш брак

Гость

Не надо резко меняться, становиться ласковой, предлагать поездки, если их раньше не было особенно, не надо навязчивой романтики, т.к. все это только усилит контраст между тем, что муж чувствует (а чувства его негативные, сомнения, растерянность) и вашей активностью. Нужна обычная бытовая стабильность . Если вы осознали, то просто не делайте того, что его сильно раздражало (если сможете это поддерживать на постоянной основе, потому что если будете идти против себя, то рано или поздно взорветесь скандалом с претензиями что он не ценит ваших усилий).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: