Скоро у нас будет малыш, и мы вместе с мужем решили, что пора брать ипотеку. Нам трудно жить со свекровью, и с появлением ребенка это станет еще сложнее. Мы уже начали готовиться к появлению малыша, но решили не покупать много памперсов, так как у нас еще осталось много пеленок. Нам хочется взять ипотеку, но я сейчас не работаю, так как ушла в декрет. Проблема в том, что у нас совсем небольшая первоначальная сумма, и свекровь готова помочь, но хочет свою долю по документам. Мы не знаем, как справиться с этой ситуацией, так как ипотека будет оформлена только на нас с мужем. Нам кажется, что это безвыходная ситуация. Как бы вы поступили в нашем случае?
Не нужна свекровь.
При разводе замучает с этой своей долей.
Отдайте ей пелёнками..у вас же много осталось
не плодилась бы. иди со своим пузом к своей мамаше живи, и мужа с собой забери. и пусть твоя мамаша вам безвозмездно денег дает.
Я бы не стала ни тещ ни свекровей сюда впутывать. У вас мат.капитал лучше ребенку долю. Да и то самую маленькую.
С какой ситуацией? Беременностью? Нищетой? То что выплачивать кредит 30 лет будете только вы?
Оформите эти деньги, данные свекровью, у нотариуса как договор займа. Постепенно выплатите. А покупать квартиру, в которой будет доля у свекрови, я бы не стала. Она же сможет приходить как к себе домой, Вы там хозяйкой не будете.